"Для этого Бикфалви и брали".
"Урал" победил "Амкар"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей МАКСИМОВ
Алексей МАКСИМОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Гол румынского полузащитника "Урала" Бикфалви позволил хозяевам продлить беспроигрышную домашнюю серию в поединках с пермским "Амкаром" (4 победы, 2 ничьи) и покинуть зону стыковых матчей.

УРАЛ – АМКАР – 1:0 (1:0)
Гол:
БИКФАЛВИ (Лунгу), 32.
"Урал" (Екатеринбург): 28. Заболотный, 15. Кулаков, 4. Балажиц, 12. Новиков, 7. Данцев, 17. Димитров (99. Манучарян, 72), 92. Емельянов, 57. Фидлер (к), 6. Бикфалви, 10. Лунгу (11. Ставпец, 87), 18. Ильин.
Запасные: 1. Арапов, 96. Тимофеев, 3. Табидзе, 5. Динга, 27. Меркулов, 77. Коробов, 32. Глушков, 8. Павленко, 80. Ломакин, 79. Юсупов.
Главный тренер - Александр ТАРХАНОВ.
"Амкар" (Пермь): 15. Хомич, 2. Милькович, 4. Зайцев, 3. Занев (к), 6. Конде, 19. Идову (28. Прокофьев, 82), 27. Костюков (17. Гасилин, 61), 8. Огуде, 20. Комолов (25. Хурцидзе, 75), 5. Гол, 9. Бодул.
Запасные: 98. Будаков, 95. Вамбольт, 23. Черенчиков, 10. Шаваев, 13. Гиголаев, 99. Мищенко, 11. Анене, 77. Салугин.
Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.
Предупреждения: Ильин, 37 (неспорт. повед.). Заболотный, 90+3 (неспорт. повед.) – Конде, 27 (неспорт. повед.). Зайцев, 37 (неспорт. повед.).
Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Шаламберидзе (Москва), Воронцов (Ярославль).
5 марта. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. 3 градуса. 4 570 зрителей (вмещает 10 000).

Алексей МАКСИМОВ
из Екатеринбурга

Рестарт сезона в столице Среднего Урала планировался 28 февраля, но четвертьфинал Кубка России с "Краснодаром" уехал в столицу Кубани. Сразу две посетившие Екатеринбург комиссии – и РФС, и РФПЛ – признали газон "СКБ-Банк Арены" непригодным для игры, после чего по взаимной договоренности матч перенесли на арену номинальных гостей.

"Такое ощущение, что нас обокрали, – заявил тогда "СЭ" министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. – Болельщики не смогут посмотреть матч любимой команды". Для поклонников уральского клуба в итоге организовали показ на большом экране в крупнейшем торгово-развлекательном центре города. На просмотр собралось около четырех сотен человек, ставших свидетелями чудесного камбэка в исполнении "шмелей".

Перед дерби "Урал" – "Амкар" никаких комиссий не было. Ответственные сотрудники изучили картинки из интернета и, о чудо, поле оказалось вполне пригодным для игры.

Тарханов практически не стал менять состав, сотворивший чудо в Краснодаре. Лишь на позиции центрального защитника Новиков заменил Дингу. Начало матча прошло под аккомпанемент ненормативной лексики и глушилок. Фанаты обеих команд, известные своей "любовью" друг к другу, выдали настоящий "концерт" – диктору по стадиону даже пришлось пригрозить остановкой игры, если безобразие не прекратится.

Если в чемпионате ненормативного лексикона активнее были хозяева, то на поле стартовые минуты остались за пермяками. Подопечные Гаджи Гаджиева вполне могли открыть счет, когда Комолов и Костюков на пару оставили за бортом эпизода Заболотного, но мяч в пустые ворота завести не смогли.

Не забиваешь ты – забьют тебе, старое правило никто не отменял. После получаса игры кубковый герой Бикфалви, получив пас от Лунгу, с разворота вогнал мяч в цель. Едва игра возобновилась, как румынский легионер "Урала" убежал с центра поля и пробил с линии штрафной. На этот раз – выше.

Три забитых мяча за неделю в ворота команд из первой шестерки чемпионата – в Екатеринбурге вновь начинают понимать, что такое трансферная удача. И в дальнейшем каждое касание мяча румынском полузащитником встречалось аплодисментами трибун, но мяч Бикфалви в первом тайме так и остался единственным в этой встрече.

"Амкар" шел вперед, активно использовал левый фланг, неплохо двигался, несмотря на тяжелое весеннее поле, но на забитый мяч пермяки не наиграли. Да и по-настоящему опасных моментов "Урал" создать не позволил.

ЦИТАТЫ

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Амкара":

– Мнение об игре складывается из позитивных моментов и ошибок. Тех, которые нельзя допускать для игроков уровня премьер-лиги. Мы такую одну сегодня допустили, потому и проиграли. А то, что не забили – и хорошие команды не забивают… Поле было тяжелым для обеих команд. На таком созидать непросто. Мы свои моменты создали, но не забили. Но моменты мы создавали до пропущенного мяча. После "Урал" сыграл дисциплинированно и строго и не позволил ничего создать. Так, подходы были. Поэтому оцениваю игру своей команды негативно. В некоторых ситуациях нарушали элементарные футбольные правила.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– По темпу – хорошая игра была. Много борьбы. Хотя поле неидеальное, не позволяло проявить свои лучшие скоростные качества. С "Амкаром" тяжело играть – он очень плотно действует в защите. Атлетичные, слаженные ребята у них все. У соперника было два момента в начале игры, он их не реализовал.

– У Бикфалви травма?

– Нет.

– Ожидали от него такой результативности на старте сезона?

Мы его для этого и приобретали (улыбается). Он на Украине выделялся, в Томске.

– Удалось команду эмоционально отвести от победы в Краснодаре?

Раз выиграли, можно сказать – да. На самом деле – два матча за пять дней, один из которых – 120 минут. Это, полностью, невозможно. Даже топ-команды, выступающие в Лиге чемпионов, в следующей игре, бывает, выглядят блекло. Вспомните "Баварию" после победы над "Арсеналом". Надо отдать должное ребятам, они были сегодня единым целым. Благодаря этому мы и игру в Краснодаре вытащили. Хороший коллектив складывается.

Трансляция матча "Урал" - "Амкар"

Алексей МАКСИМОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта