Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Футбол   //  РПЛ 

Дмитрий Булыкин: "В Мосгордуме буду следить, чтобы деньги на детский спорт не разворовывали"

21
49
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Вчера экс-футболист сборной России, "Динамо" и "Локомотива" Дмитрий Булыкин сообщил в своем Фейсбуке, что зарегистрировался кандидатом в депутаты Московской думы.

"Иду на выборы в городскую Думу VII созыва в качестве самовыдвиженца по одномандатному избирательному округу №43, в состав которого входят районы: Арбат, Пресненский и Хамовники, – написал Булыкин. – Мне необходима поддержка жителей в реализации главных целей, которые я ставлю перед собой – развивать детский и юношеский спорт в Москве, а также обеспечивать для всех москвичей возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Благоустройство комфортных, безопасных и чистых дворов для занятий спортом, для отдыха и проведения досуга – моя главная задача. Я верю, что нашими общими усилиями жизнь в Москве станет лучше.

Я, в свою очередь, обещаю, что обращения жителей никогда не будут мной игнорироваться и всегда будут иметь приоритетное значение. Очень надеюсь на вашу поддержку, ведь только с ней мои идеи смогут воплотиться в жизнь!"

Корреспондет "СЭ" дозвонился до Булыкина, чтобы прояснить некоторые моменты.

– Как вам пришла идея стать депутатом?

– Многие спортсмены идут в политику. Не вижу в этом ничего необычного. Вот и я решил попробовать собрать подписи и избраться в Мосгордуму. Посмотрим, что из этого выйдет.

– Вам кто-то посоветовал начать политическую карьеру?

– Нет. Сидели с друзьями, думали, что к чему. Пришла в голову Мосгордума. Почему бы и нет? Почему действительно не начать политическую карьеру? Вот только где и как... Не было конкретики. Попробую начать с городской Думы. А дальше посмотрим. Пока я только сделал лишь маленький шаг. Подал заявление, начал собирать подписи. Вся основная работа – еще впереди.

– Что вы хотите поменять в Москве? Что вас не устраивает?

– Да много чего нужно изменить. Моя главная задача – сделать так, чтобы спорт был в каждом дворе. Чтобы все желающие занимались на улице спортом или физкультурой. Футбольные поля, турники... Все должно быть доступно, комфортно, рядом с домом. Чтобы дети не сидели по подъездам, не пили и не нюхали всякую дрянь в подворотнях.

– Деньги, которые выделяются на детский спорт, на благоустройство дворов не всегда используются по назначению...

– Согласен, есть такой момент. Вникнем, посмотрим. Буду бороться с тем, чтобы средства не разворовывались и эффективнее расходовались. Нужно установить четкий контроль.

– И вы уверены, что можете избраться в Гордуму? Многие скептически восприняли вашу инициативу.

– Пока еще не начал общаться с жителями районов. После бесед уже пойму их пожелания, замечания. Вот тогда сформулирую свою программу и задачу. Пока просто решил в своем родном районе – Хамовниках, Красной Пресне и на Арбате – собрать подписи.

– То есть в футболе – в качестве управленца и или менеджера – вы больше себя не видите?

– Почему? Я и этим занимаюсь. Но хочу попробовать себя и в политике. Сделал только первый шаг. Дмитрий Аленичев был сенатором. Валерий Газзаев сейчас работает в Госдуме. Ничего зазорного в этом нет. Не стоит сразу навешивать ярлыки. Лучше сначала послушать, почитать, а потом сделать свои выводы.​

Виталий Айрапетов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
21
Офсайд
Результаты опроса
Сколько клубов должно выступать в РПЛ?
16 (как сейчас)
32%
18 (надо расширять)
39%
14 (надо сокращать)
11%
Лучше 12 (и больше матчей)
18%
проголосовало: 57062
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта