Дмитрий Селюк: "Лучше взять Джафара, чем Луиза Адриану"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
1
38
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
Дмитрий Селюк объяснил "СЭ" почему нападающий Джафар не подошел ЦСКА. Форвард из Буркина-Фасо прошел с армейцами первый сбор в Испании.

– Как восприняли решение Виктора Гончаренко отказаться от услуг вашего футболиста? – первый вопрос Селюку.

– Только что об этом узнал. Что тут сказать? ЦСКА был заинтересован в Джафаре, но в итоге решил сделать ставку на свою молодежь – Чалова, Жамалетдинова. В любом случае, считаю, Джафар уже принес определенную пользу армейцам.

– Это какую же?

– Создал конкуренцию другим нападающим. Глядя на него, тот же Жамалетдинов хорошо проявил себя на сборе, забил два гола. Джафар, к слову, еще очень молод. 10 дней назад ему только исполнилось 18. Однако он не стушевался в ЦСКА.

– То есть, если бы не Джафар, Жамалетдинов не забил бы два мяча в контрольных матчах?

– Конкуренция очень полезная вещь. Глядя на то, как Джафар работал на тренировках, уверен, не только Жамалетдинов с Чаловым выкладывались по полной, но и Витинью, и Траоре. Виктор Гончаренко – очень хороший тренер. Просто в данном случае он сделал выбор в пользу воспитанников клуба, а не иностранца.

– По-вашему, по своим футбольным качествам Джафар не уступает Жамалетдинову?

– Смотрите, Жамалетдинов – хороший игрок. Но и Джафар незаурядный исполнитель. Он полностью прошел весь сбор с ЦСКА, выполнял все без исключения упражнения, не пропускал тренировок. Его не на пляже нашли, уж вы мне поверьте. В свои 18 лет он показывает уже достаточно зрелую игру. Быстр, техничен.

– А где, кстати, его заметили селекционеры ЦСКА?

– Джафар признавался французской прессой одним из лучших молодых игроков до 19 лет, выступающих во Франции. Он играл в одном молодежном клубе. И на него серьезное внимание обратил "Монпелье". Представители его команды даже приезжали к его родителям, проявляли серьезный интерес. Но мы решили пойти другим путем и попробовать свои силы в ЦСКА.

– Не получилось…

– Я уже объяснил причины того, почему футболист не подошел армейцам. Послушайте, если бы Джафар не показывал никакого уровня, его отправили бы домой уже через два-три дня. Кстати, не уверен, что если бы Чалов или Жамалетдинов сейчас поехали на просмотр, допустим, в испанский клуб, они бы начали с ходу там феерить.

– Будете устраивать его теперь в другой российский клуб?

– Посмотрим. Вот я предложил Конате "Уралу", причем бесплатно и на маленькую зарплату. И что мы видим?

– Что?

– Вчера в контрольном матче с "Виторулом" он, например, отдал голевую передачу. Так что важно найти игроку свою команду.

– Вы были готовы предложить "Томи" шесть своих игроков. Может быть, Джафар отправится в сибирский клуб?

– Насколько я знаю, "Томи" сейчас запрещено регистрировать новичков. А вообще я готов привезти 11 африканских футболистов до 20 лет, составить своеобразную команду и сыграть против середняка РФПЛ. И вы увидите, как закончится матч.

– Неужели победите?

– Я в этом даже не сомневаюсь.

– На какой позиции способен играть Джафар?

– Вообще он чистый форвард. Но при игре в три нападающих способен действовать и слева, и справа. Кстати, тренер Буркина-Фасо хочет позвать его на сбор национальной команды в марте. А эта сборная, на секундочку, вышла в четвертьфинале Кубка Африки. Вот и делайте выводы о его уровне. Вы можете поинтересоваться об игре Джафара у футболистов ЦСКА. Никто вам не скажет, что он нулевой.

– Но ставку сделали на Жамалетдинова и Чалова.

– Что ж, это право Гончаренко. А вообще, будь я президентом клуба, я бы взял перспективного 18-летнего Джафара, а не Луиза Адриану, которому в апреле исполнится 30 лет. Да еще и платить бразильцу такую зарплату. Ну ничего. Мы рук не опускаем. Вот, допустим, уйдет Джафар, например, в ту же Томь", забьет там 10 голов и уже будет стоить несколько миллионов. Жизнь продолжается.

– Так у него есть сейчас другой конкретный вариант в РФПЛ?

– Подождите, я же не Копперфильд. Дайте время – разберемся. Может быть, он будет играть и не в России. Джафар – быстрый, выносливый парень. Напоминает Мусу. Считаю, ему уже сейчас по плечу заиграть в средней команде премьер-лиги. В ЦСКА он проявил себя хорошо.

Виталий Айрапетов

vs
1
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
ЦСКА

X2

29%

1.42

ТБ 2.0

21%

1.49

Ф2 (0)

15%

1.72
Ахмат
Спартак

П2

32%

1.90

Обе забьют - да

24%

1.73

1X

18%

1.96
Атлетик
Реал

П2

25%

1.61

ТМ 2.5

19%

2.10

ИТБ2 (1.5)

13%

1.71
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта