Футбол

Эксклюзив

18 октября 2020, 10:00

«Я отличник, надеюсь, так будет и дальше». Газизов — о трансферах, волевой победе над «Химками» и травмах

После успеха в матче с подмосковной командой (3:2) генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов дал эксклюзивное интервью «СЭ». Он рассказал о завершении трансферной кампании, травме Жиго, болезни Бакаева и возвращении Джикии.

О волевой победе над «Химками»

— Победа, хороший матч, — начал Газизов. — Вроде и проигрывали, был очень большой нерв, что-то не получалось в первом тайме. Хотел бы сказать большое спасибо команде за то, что переломили непростую встречу, повели в счете и с запасом. Потом, правда, наступил такой момент, когда чуть расслабились, но самое главное — взяты три очка. И благодарность болельщикам — мы как дома оказались, это чувствовалось, очень большая помощь.

— Максименко — герой?
— Он очень хорошо выглядел, и я думаю, Александр — вратарь высокого уровня, выручил, как и должен делать голкипер. Все ребята неплохо отыграли, молодцы.

Лучший игрок матча! Снова! ? Красавец, @maximenko_av! ? #ХимкиСпартак ?

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

— У Кокорина наконец-то первый гол. Прорвет его теперь? Будет легче психологически?

— Не знаю, уверен был, что сегодня забьет. Мне кажется, он встраивается в футбол «Спартака», все нормально.

— Травмы форварда уже не беспокоят?

— Сейчас, в коронавирус, если посмотреть по всем командам, то почти у всех много мелких повреждений. Это происходит не только в России и касается не только этого конкретного игрока. Давайте про это забудем, станем в хорошее верить.

«Джикия мог сыграть с «Химками»

— Все-таки по травмированным: Жиго, Бакаев. Что с ними?

— У Жиго небольшое мышечное повреждение. Думаю в течение пяти-семи дней все пройдет. Он лечится, мы не стали форсировать события. Что касается Бакаева, то у него вчера (в пятницу — Прим. С.Т.) все было нормально, а вечером плохо стало — ротавирус. Его изолировали от команды, Зелимхан под капельницей, сейчас уже чувствует себя хорошо, такая зараза неприятная. Что касается Урунова — воспаление приводящей мышцы, но сегодня (в субботу — Прим. С.Т.) утром тоже уже занимался в лайтовом режиме.

— Мозес не играл больше двух месяцев, не тренировался с командой — и тут сразу выходит. Как это вообще возможно?

— Мне кажется, Виктор неплохо смотрелся, на своем определенном уровне. Знаете, мы верим в этого футболиста, это был общий выбор — его хотел Доменико, мы неплохо сработали, поэтому надеемся на Мозеса.

— Джикия так же пропустил матч. При этом Гильерме за «Локомотив» сыграл. Как это соотносится?

— Смотрите, у Георгия последние два теста — отрицательные, и в принципе мог выйти против «Химок». Но по требованиям Роспотребнадзора от момента первого положительного анализа до последнего отрицательного должно пройти не менее 14 дней, это все равно получается 20 октября. Мы не стали будоражить никого, так как это все-таки «Спартак». Думаем, если опять что-то нарушим, то нас серьезно накажут. И с учетом правил Роспотребнадзора решили так действовать. 20-го числа Джикия будет готов.

«Не буду себя оценивать»

— Впереди Кубок — матч в Красноярске. Будет ли какая-то ротация?

— Это вопрос больше к Доменико, но, думаю, что, да. Кто-то, наверное, отдохнет, кто-то — поедет. Хотя против «Химок» было видно, что состав у нас оказался не очень большой, верно?

— Можно сказать, что трансферная кампания закончена, или свободные агенты — это вполне реально?

— Нет, все закончено. В конце мы вроде бы хотели взять еще одного футболиста, но решили с Доменико, что не станем этого делать.

— Человек в центр поля?

— Давайте это останется внутри клуба. Продолжим следить за этим игроком. Исполнитель очень хорошего уровня, и был готов перейти, и его нынешняя команда оказалась готова отдать. Но подумали, что не стоит ничего ломать. Доменико сказал, пусть будет так.

— Раз кампания завершена, как вы ее оцените для себя? Это для вас первый опыт в «Спартаке». Насколько это пришлось сложно?

— Надеюсь, что в скором времени дам развернутое интервью — поговорим о трансферах, о том, как это все происходило. А давать оценку не хочу, пусть это делают другие. Себе самооценку не поднимаю. Понимаю, что определенные ошибки могли быть допущены, а, может, они и не стали ошибками. Давайте оставим это на суд специалистов, болельщиков и других людей. Я же буду просто выполнять свою работу.

— Можете назвать главные отличия работы в таком клубе с большим бюджетом от «Уфы»?

— Знаете, я люблю учиться — делаю это каждый день. У меня очень много учителей, людей, которые помогают и советуют. От каждого из них беру что-то. Еще раз скажу — я, в принципе, отличник. Надеюсь, и дальше продолжу в том же духе.