Новости
Меню
Футбол

19 мая 2019, 16:15

"Динамо" сохранило место в премьер-лиге

Корреспондент
Ничья с "Енисеем" позволила москвичам избежать зоны стыковых матчей.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур.
"Енисей" – "Динамо" – 2:2 (1:1)
Голы: Кутьин, 40 (с пенальти), 87 – Жоаузинью, 35 (с пенальти), Юсупов, 83
"Енисей": Юрченко, Данченко, Ятченко, Грицаенко, Сарр, Комолов (Рожков, 81), Торбинский, Огуде (Комков, 35), Семакин, Соболев (Хубулов, 57), Кутьин
"Динамо": Шунин, Козлов, Евгеньев, Шуньич, Морозов, Юсупов, Тетте, Панченко (Марков, 68), Кардозу, Жоаузинью, Луценко (Грулев, 74)
Предупреждения: Данченко, 64 – Шуньич, 55
Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Воронцов (Ярославль), Абусуев (Санкт-Петербург).
19 мая. Красноярск. Стадион "Центральный".

Ключевые моменты

"Динамо" в матче с "Енисеем" требовалось набрать всего одно очко, чтобы не упасть в зону переходных матчей и обеспечить себе место в РПЛ на будущий сезон.

Перед матчем Дмитрий Аленичев пообещал, что "Енисей" сыграет в атакующий футбол. В первые 20 минут хозяева действительно были активнее в нападении, но не создавали опасных моментов. Как и "Динамо", которое включилось только на 24-й минуте. Бабакар Сарр выбил мяч из ворот после выхода Панченко один на один и добивания Кардозу. Главным креативщиком "Динамо" по традиции был Жоаузинью. Именно после одной из его передач в штрафную хозяева привезли себе пенальти. А российский бразилец его и реализовал.

 

Лидерство "Динамо" продлилось пять минут. Козлов снес в штрафной вышедшего на замену Комкова. Мяч с 11-метрового в ворота Шунина отправил Кутьин.

 

После перерыва команды стали чаще создавать моменты. Сначала Панченко пробил выше ворот, выйдя на хорошую позицию, следом Шуньич проверил реакцию Юрченко. В ответ хозяева могли забить со штрафного, но спас Шунин. Позже вратарь, едва не получив травму, спас "Динамо" от второго гола – он не дал Комкову замкнуть прострел вдоль ворот.

 

Гости сумели выйти вперед меньше чем за 10 минут до финального свистка, отличился Юсупов. Но быстро пропустили ответный мяч – дублем отметился Кутьин. Ничья позволила москвичам сохранить место в премьер-лиге, избежав стыковых матчей.

 

Цифра

4 – "Динамо" завершило вничью четвертый матч подряд.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр