Григорян в "Анжи":
два матча – два поражения

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Махачкалинцы, выбыв из Кубка неделю назад, опять потерпели поражение и позволили "Рубину" приблизиться к зоне Лиги Европы

АНЖИ - РУБИН - 0:1 (0:0) 
Гол: КАНУННИКОВ (Жонатас), 81. 
Нереализованный пенальти: Кацаев, 23 (вратарь). 
"Анжи" (Махачкала): 1. Юрченко (к), 24. Паршивлюк (9. Асильдаров, 89), 5. Жиров, 45. Фибель, 57. Мусалов, 8. Хубулов (91. Яковлев, 63), 92. Брызгалов, 6. Эззатоллахи, 10. Кацаев, 28. Будковский, 99. Прудников (21. Батов, 61). 
Запасные: 88. Шлеев, 16. Шафинский, 2. Тетрашвили, 30. Гасанов, 37. Хадарцев, 77. Гулиев, 17. Георгиевский, 22. Каретник. 
Главный тренер - Александр ГРИГОРЯН. 
"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков (к), 6. Серхио Санчес, 25. Самбрано, 90. Бурлак, 49. Устинов (61. Гекдениз, 79), 96. Жемалетдинов, 4. М`Вила, 88. Камболов, 31. Ткачук (20. Цакташ, 56), 22. Жонатас, 9. Канунников. 
Запасные: 91. Нестеренко, 16. Акмурзин, 2. Кузьмин, 23. Бауэр, 85. Ахметов, 70. Махатадзе, 10. Лестьенн. 
Главный тренер - ХАВИ ГРАСИЯ. 
Предупреждения: Эззатоллахи, 27 (грубая игра). - Ткачук, 11 (грубая игра). Канунников, 23 (грубая игра). 
Удаления: Эззатоллахи, 77 (2 ж.к.,грубая игра). - - 
Судьи: ЕСЬКОВ, Мосякин, Сафьян (все - Москва).
6 марта. Каспийск. Стадион "Анжи Арена". 5 градусов. 4950 зрителей (вмещает 30 000).

ДВА КЛУБА, ДВЕ ЗАГАДКИ

Не так просто отыскать в России столь же загадочные команды, какими сегодня видятся "Анжи" и "Рубин". Первый полностью изменился за зимнюю паузу, и отчасти справедливо его главный тренер Александр Григорян возмущается, когда общественность не воспринимает махачкалинцев всерьез. "К нам, наоборот, следовало бы всем относиться настороженно", – хмурит брови один из самых неординарных тренеров премьер-лиги, намекая на бешеный потенциал наспех собранного состава. Правда, дебютный матч ему неделю назад не удался, дагестанцы проиграли в четвертьфинале Кубка "Уфе", показав на поле голую самоотдачу – и больше ничего.

А казанцы провели очень странную осень: сначала со всеми своими многочисленными новичками плескались в провалах и нестабильности, затем вроде начали выправлять ситуацию и подниматься наверх, но тут пришел перерыв. И во время него "Рубин" успел хлопнуть "Спартак" – пусть и в спарринге, но российские зрители встречу увидели на федеральном телевидении и наверняка задумались. Может, строящаяся команда Хави Грасии продолжит поступательное движение и вклинится в борьбу за еврокубки? Тем более первую игру сезона в том же Кубке страны "Рубин", в отличие от "Анжи", выиграл, дожав в концовке "Сибирь".

КАЗАНЬ И ТРУДНОСТИ

Однако трудностей у казанцев перед новым матчем все равно хватало. Одной из них стал анализ соперника – попробуй найди подробную информацию о "странном" "Анжи", который провел лишь одну встречу, проиграл ее (что автоматически влечет изменения), а во время сборов тщательно от всех прятался. Другой неприятный фактор – внезапное отсутствие в Казани полей с естественным покрытием. На "Центральном", как и на клубной базе, решили пока приберечь подрастающую травку – и "Рубин" перед игрой на натуральном газоне в Каспийске всю неделю вынужденно работал на синтетике.

Имелись у Грасии и кадровые сложности. Набиуллин был дисквалифицирован после декабрьского удаления в игре со "Спартаком", травмирован Рочина. Кузьмин вроде и восстановился спустя длительное время – но пока пребывает в запасе. А на правом фланге обороны оказался вдруг Серхио Санчес, к которому вопросов по первой части сезона возникало едва ли не больше всего.

А еще одной трудностью "Рубина" мог стать настрой махачкалинцев, переданный главным тренером. Ведь Григорян еще с осени имеет зуб на казанцев – с того самого момента, как его СКА "засудили" в 1/8 Кубка России, и тот после финального свистка негодовал: "Арбитры отыгрались на нас, "отмазались", поздравить соперника с победой не могу".

КАЦАЕВ ЗАРАБОТАЛ ПЕНАЛЬТИ – И САМ ЖЕ ЕГО ЗАПОРОЛ

И долгое время хозяева действительно смотрелись эмоциональнее и напористее. Достаточно сказать, что по итогам первого тайма в статистике ударов красовались цифры 9:1 в пользу "Анжи". "Рубин" толком не мог перейти в контратаку, слабо прессинговал и время от времени не успевал в собственной штрафной. Беда в итоге пришла оттуда, откуда ее и следовало ждать: Серхио Санчес на позиции правого защитника зазевался, пропустил мимо себя Кацаева, отчаянно бросился догонять – и не придумал ничего лучше, чем с разбегу срубить соперника.

Пенальти вызвался бить сам пострадавший – и исполнил он его так, что можно было лишь хвататься за голову. Слабо, незамысловато, почти по центру, на удобной высоте. Рыжиков спокойно среагировал и уберег команду от пропущенного гола в проигранном ею вчистую тайме.

ПРЕКРАСНЫЙ КАНУННИКОВ

А после перерыва игровой перевес "Анжи" постепенно растворился. Вспомнить можно разве что дальний удар Кацаева, с которым вратарю справиться оказалось даже сложнее, чем с его же 11-метровым. Начал просыпаться и "Рубин". Но долгое время казалось, что матч все равно закончится нулевой ничьей – к ней все и катилось.

Однако сначала вдруг в безрассудный фол прямой ногой полетел Эззатоллахи, увидев перед собой последовательно желтый и красный свет, а спустя несколько минут, уже в меньшинстве, "Анжи" встал на своей половине, проиграл несколько единоборств подряд и позволил Канунникову сместиться в центр и классно пробить с левой ноги из-за штрафной. Мяч по красивой дуге влетел в "девятку", именинник Жонатас отметил день рождения голевым пасом, "Рубин" поднялся с 10-е места на 9-е, а Григорян второй раз подряд проиграл.

Трансляция матча "Анжи" – "Рубин"

Михаил ГОНЧАРОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта