Газета Новости Матч-центр

Футбол

Алексей Матюнин: «Гол Ригони следовало засчитать. Это ошибка»

Футбол  >  РПЛ
93
171
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Алексей Матюнин: «Гол Ригони следовало засчитать. Это ошибка»»
№ 8001, от 20.08.2019
Главный арбитр скандального матча «Зенит» — «Ахмат» (0:0) дал интервью «СЭ»

После игры «Зенита» с «Ахматом» случился очередной судейский скандал. Главный арбитр Алексей Матюнин принял ряд спорных решений — отменил два гола петербуржцев (Азмуна — из-за остановки игры, Ригони — из-за офсайда) и не назначил пенальти в ворота грозненской команды.

Сегодня мы связались с судьей и предложили высказаться на эти темы — он согласился говорить только о конкретных эпизодах.

17 августа. Санкт-Петербург. «Зенит» - «Ахмат» - 0:0. Алексей Матюнин и Ярослав Ракицкий после финального свистка. Фото Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»
17 августа. Санкт-Петербург. «Зенит» — «Ахмат» — 0:0. Алексей Матюнин и Ярослав Ракицкий после финального свистка. Фото Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Александр Медведев: «Семак обращался не к арбитру, а к своему помощнику. Но судейство было оскорбительным»

— За что вы показали красную карточку Уциеву? Какой фол вы усмотрели с его стороны? — вопрос Матюнину.

— Момент я видел четко в разрез. Уциев сыграл коленом в пятку Ерохину. Это прекрасно видно на одном из повторов.

— Почему в том эпизоде не дали «Зениту» продолжить игру, ведь Азмун в итоге забил гол?

— Что касается отмены гола. Конечно, он был забит после свистка, и его следовало отменить. Если вы посмотрите стоп-кадр, то увидите, что в момент нарушения Азмун находится гораздо дальше, чем защитники. Если бы не было сигнала, то защитники не притормозили бы и неизвестно как развивались бы события дальше. Если я использовал бы принцип преимущества, а Азмун не забил бы гол, то по правилам я уже не смог бы удалить Уциева, а должен был показать ему только желтую карточку.

17 августа. Санкт-Петербург. «Зенит» - «Ахмат» - 0:0. Алексей Матюнин общается с Сергеем Семаком и Анатолием Тимощуком после матча. Фото Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»
17 августа. Санкт-Петербург. «Зенит» — «Ахмат» — 0:0. Алексей Матюнин общается с Сергеем Семаком и Анатолием Тимощуком после матча. Фото Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Семак попросил прощения за эмоции после матча с «Ахматом»

— Почему не назначили пенальти в ворота «Ахмата»? Не было ли там игры рукой со стороны Швеца?

— В том эпизоде защитник действительно сыграл в мяч рукой, но если вы посмотрите внимательно, то увидите, что мяч попал ему в руку от его же колена. А, согласно изменениям в правилах, которые действуют с начала нового сезона, это не является нарушением. Правильное решение здесь — продолжить игру.

— Правильно ли отменен гол Ригони?

— Нет, там не было офсайда. Его следовало засчитать. Это ошибка.

— Одна из претензий «Зенита» заключалась в том, что вы не добавили время в конце матча?

— Было добавлено четыре минуты к концу второго тайма. Да, действительно я мог добавить еще, но вы видели, что в конце матча была потасовка и была вероятность, что в следующем эпизоде это все могло перерасти во что-то более серьезное. Поэтому и было принято решение закончить игру.

Он обвинялся в расизме и конфликтовал с Халком. Пять главных скандалов в карьере Матюнина

Чемпионат России: турнирная таблица РПЛ, расписание и результаты матчей, новости и обзоры игр

Виталий Айрапетов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
93
Офсайд
Результаты опроса
Справедливо ли удален Уциев в матче «Зенит» - «Ахмат»?
Да, это был фол последней надежды
32%
Нет, нарушения правил не было
68%
проголосовало: 18795
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта