Иранская звезда для "Ростова", лучший игрок Кубка Африки для "Локомотива"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
"СЭ" представляет обзор самых громких слухов и новостей трансферного рынка.

БЕРДЫЕВ НАШЕЛ НОВЫЙ ТАЛАНТ

Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

Курбан Бердыев блестяще знает иранский рынок. Оттуда он привез тогда еще никому не известного Сердара Азмуна, который летом с большой долей вероятности отправится в Европу и принесет "Ростову" солидную компенсацию. В Иране же нашли Саида Эззатоллахи – талантливого центрального полузащитника, приглашению которого не могут нарадоваться в "Анжи". Теперь Tasnim News Agency сообщает, что ростовчане вот-вот приобретут 18-летнего Резу Шекари. С ним уже согласованы условия личного контракта, и теперь футболисту осталось пройти медицинское обследование.

Примечательно, что по данным сайта transfermarkt, включенный два года назад британскими СМИ в число 50 самых талантливых футболистов мира, Шекари уже значится в качестве игрока "Ростова", а прежнюю команду "Зоб Ахан" он покинул бесплатно. На счету полузащитника 17 матчей в чемпионате Ирана, а в прошлом году он с юношеской сборной стал полуфиналистом Лиги чемпионов АФК, забив гол в уникальном поединке с Саудовской Аравией (5:6).

ПО СОВЕТУ БОНДАРЕНКО?

Кристиан БАССОГОГ. Фото REUTERS
Кристиан БАССОГОГ. Фото REUTERS

Комментируя для "СЭ" очередной розыгрыш Кубка Африки, много лет проработавший на Черном континенте Виктор Бондаренко заявил: "Локомотиву" идеально подошел бы камерунский нападающий Кристиан Бассогог. Тогда это воспринималось не более, чем мнение эксперта, который отметил талантливого футболиста, способного заменить на правом фланге ушедшего в "Спартак" Александра Самедова. Однако история получила продолжение, и в четверг редактор датского издания nordicbetblog.dk Сорен Соргенфри сообщил: "Локо", якобы, готов заплатить "Ольборгу" за лучшего игрока африканского чемпионата 5,38 миллионов евро.

Это гораздо выше реальной стоимости трансфера, и вряд ли сделка состоится на таких условиях. Тем более, по данным "СЭ" российский клуб не направлял официальных запросов в Данию.

– Чемпионат Дании очень маленький, он там не особо феерит, и не факт, что он заиграет в России, – заявил известный агент Дмитрий Селюк в интервью ТАСС. – Если футболист смотрит только на деньги, я считаю, что его подписывать не надо, несмотря на того что владею мандатом на этого игрока. Но решает клуб, а не я: если датский клуб просит огромные деньги – значит, никогда за столько не продавал.

СЛОВАК ДЛЯ "ТЕРЕКА", МОЛОДЕЖЬ – ДЛЯ "КРЫЛЬЕВ"

Норбент ДЬЕМБЕР. Фото AFP
Норбент ДЬЕМБЕР. Фото AFP

К самым звучным переходам последних рабочих дней недели, безусловно, стоит отнести переход в "Терек" защитника сборной Словакии Норбента Дьембера. 24-летний футболист, проведший первую половину сезона в составе аутсайдера серии А "Пескары", арендован у "Ромы" до конца текущего чемпионата России.

Порадовали своих болельщиков и "Крылья Советов", договорившиеся со "Спартаком" об аренде нападающего Александра Зуева. 20-летний футболист будет выступать в Самаре до конца текущего сезона, а с его ровесником – экс-форвардом "Томи" Павлом Кудряшовым – подписан полноценный контракт. То же касается и пришедшего из казахстанского "Актобе" 23-летнего воспитанника "Локомотива" Сандро Цвейбы. Учитывая возраст трио новичков, можно констатировать: "Крылья" омолаживают состав.

КРУГОВОРОТ БОЛИ И ДВА ВОЗВРАЩЕНИЯ

Янник БОЛИ. Фото Сергей РАСУЛОВ-младший.
Янник БОЛИ. Фото Сергей РАСУЛОВ-младший.

В категории "трансферный сериал" вне конкуренции попытки найти новую команду для стремящегося покинуть "Анжи" Янника Боли. Сначала сорвался его переход в "Аль-Айн" из Эмиратов. Затем прекратились разговоры о Китае и об интересе со стороны казахстанского "Кайрата". Теперь, в полном соответствии с теорией о развитии истории по спирали, снова пишут о Поднебесной. Клуб, правда, новый. Как утверждает ТАСС, в Махачкале получили официальное предложение от "Даляня", и клубы уже начали переговоры об условиях трансфера.

Продление соглашений – не менее важный элемент работы, чем проведение трансферных сделок. В четверг первопроходцем на данном направлении стал "Локомотив", сохранивший полузащитника Алана Касева до 2019 года. Не отстал от железнодорожников "Амкар", объявивший о подписании нового контракта с 23-летним гвинейским защитником Секу Конде.А вот Шамиля Асильдарова новым для "Анжи" человеком не назовешь, ведь он вернулся в махачкалинский клуб в третий раз! Еще одно – второе по счету возвращение – переход расторгшего контракт с португальской "Брагой" Андрея Панюкова в литовский "Атлантас".

БИЛЯЛЕТДИНОВ НЕ НУЖЕН ГРАСИИ

Полузащитник "Рубина" Динияр Билялетдинов не поедет на третий тренировочный сбор, так как не вписывается в игровую концепцию наставника Хавьера Грасии. Руководство хотело бы избавиться от футболиста прямо сейчас, хотя до истечения его контракта осталось всего три месяца. Причина – контракт Билялетдинова, по которому он зарабатывает 1,4 миллиона евро в год.

В оставшееся до конца трансферного окна время "Рубин" попробует подыскать вариант для Билялетдинова, чтобы не платить ему зарплату. Однако, если футболист не умерит свои финансовые аппетиты, сделать это будет непросто. Поэтому высока вероятность, что Билялетдинов останется в команде, но не будет тренироваться с первым составом. Ранее сообщалось, что интерес к игроку проявляет "Локомотив" и лично главный тренер железнодорожников Юрий Семин.

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта