"Капля, дай мяч!" "Зенит" открыл турецкий сбор

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Егор Бычков
Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Капля, дай мяч!" "Зенит" открыл турецкий сбор»
№ 7554, от 03.02.2018
Спецкор "СЭ" – о первом дне турецкого сбора сине-бело-голубых

Егор БЫЧКОВ из Белека

ИЗ ХОЛОДА В ТЕПЛО

Зенитовская делегация, собравшаяся утром 2 февраля в терминале аэропорта "Пулково-2", выглядела немноголюдной. Из 26 человек, попавших в итоговый список футболистов, которых "Зенит" взял на второй зимний сбор, из Санкт-Петербурга летело немногим больше половины – в основном, российские игроки плюс Иванович и Нобоа. Остальные – преимущественно, легионеры, получившие несколько выходных дней и разъехавшиеся кто куда, – должны были добраться в турецкий Белек самостоятельно.

Состав "Зенита" на сборе: 
вратари Андрей Лунев, Юрий Лодыгин, Егор Бабурин, Никита Гойло, 
защитники Игорь Смольников, Денис Терентьев, Бранислав Иванович, Миха Мевля, Илья Скроботов, Доменико Кришито, Юрий Жирков, Эмануэль Маммана, Никита Каккоев, 
полузащитники Далер Кузяев, Кирилл Капленко, Леандро Паредес, Матиас Краневиттер, Александр Ерохин, Кристиан Нобоа, Дмитрий Плетнев, Эмилиано Ригони, 
нападающие Александр Кокорин, Антон Заболотный, Дмитрий Полоз, Себастьян Дриусси, Андрей Панюков.

Автобус, собирающий всех перед доставкой к самолету, стоял с открытыми дверьми, дожидаясь последних пассажиров и вынуждая мерзнуть остальных. Смольников, сидевший ближе всех к выходу, в какой-то момент не выдержал:

– Холодно же, давайте уже поедем!

Двери тут же закрылись, водитель завел мотор.

КОМАНДНАЯ ДИЕТА

В самолете – простор. У каждого игрока рядом два свободных места, лететь до Турции 4,5 часа, так что многие сразу легли спать. К обеду проснулись – меню обширное: рыба, мясо, курица, овощи, фрукты. Съесть все, что приносят, тяжело, но старожилы говорят – это еще диета сейчас в клубе, вот раньше было раздолье!

ВСЕ В СБОРЕ

После короткой остановки в отеле команда отправилась на тренировку – до тренировочной базы 15-20 минут на автобусе. Настроение у всех отличное: "Капля, дай мяч!" – соскучившийся по футболу Лунев окликнул молодого Капленко. Улыбался Манчини, бросая в сторону приветливое "Buongiorno!"

Аргентинцы делились друг с другом впечатлениями от выходных – Паредес, Дриусси и Маммана съездили в Италию, где встретились с Тотти, Краневиттер и Ригони остались в Дубае. Нобоа похвастать нечем – он крутил велосипед на заснеженной зенитовской базе в Петербурге.

Кришито и Иванович, досрочно завершившие первый зимний сбор, вернулись в расположение команды после медицинского обследования, Нобоа и Паредес продолжили восстановление после небольших повреждений. Все четверо тренировались сегодня по индивидуальной программе. Занятие остальных прошло по классике: сначала отбор мяча с двумя игроками в круге, потом беговые упражнения, за ними двусторонка.

"СМОЛА, СМОТРИ СПИНУ!"

Команда в манишках в нападении играла увереннее: Панюков с Кокориным забили первый, потом второй. Манчини раздавал советы, помощники переводили. "Смола, смотри спину", – подсказывал Лунев. Но это не помогло – Заболотный мощным выстрелом в ближнюю девятку сократил отрыв. Правда, победа все равно осталась за "манишками".

Последними с поля ушли Тимощук и Лодыгин, устроив забаву с маленькими воротами и большим мячом. На улице к этому времени было уже темно и прохладно. Завтра рабочий день сине-бело-голубых начнется в 10:00.

Товарищеские матчи "Зенита" на сборе в Турции: "Слован" (4 февраля), "Црвена Звезда" (7 февраля), "Марибор" (10 февраля).

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Атлетик 0
Реал 1
2-й тайм

П2

25%

1.53

ТМ 2.5

19%

2.14

ИТБ2 (1.5)

13%

1.63
Ахмат 2
Спартак 2
Матч завершен

П2

32%

1.96

Обе забьют - да

24%

1.68

1X

18%

1.90
Динамо 3
ЦСКА 2
Матч завершен

X2

29%

1.40

ТБ 2.0

21%

1.45

Ф2 (0)

15%

1.69
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта