Новости
Меню
Футбол

12 мая 2018, 19:25

Каррера не стал добивать Глушакова. Но и не спас

Обозреватель

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур.
13 мая "СПАРТАК" – "ДИНАМО". 14.00 (мск)

Главный тренер "Спартака" ответил на вопросы журналистов перед матчем заключительного тура чемпионата России с "Динамо".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

От всех острых тем Каррера, понятно, ушел. Выбить его из колеи, если кто и старался, тоже не получилось. Итальянец говорил о важности предстоящего матча с "Динамо", вспомнил, что "Спартак" больше 10 лет не выходил в Лигу чемпионов два сезона подряд, и отказался комментировать какие-либо трансферные слухи.

Тема сборной России, в составе которой на чемпионате мира скорее всего не окажется Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова, тоже не слишком обрадовала Карреру, но все-таки он остановился здесь чуть подробнее.

И вот что сказал.

- Тренер сборной делает выбор, не я. Безусловно, Глушаков профессионал. К сожалению, тренеры должны выбирать. Всегда есть возможность, что кто-то остается за определенной чертой. Но жизнь продолжается.

– Сломает ли это Дениса психологически?

– Думаю, нет.

То есть как таковой поддержки не было, ведь в подобных случаях обычно говорят что-то более душевное, особенно если речь о капитане команды, но и прицепиться не к чему. О будущем Глушакова, которого вообще не было в Тарасовке, итальянец высказался туманно – "не набрал еще нужных кондиций". Плюс Каррера не назвал сроков.

Между строк все читается, но насколько же правильно ведет себя в публичном пространстве тренер – не срывается на игроках, не добивает их в сложный период. Хотя мог бы сказать что-то типа "В сборной же смотрят футбол". Нет – Каррера ограничился легкой философией типа се ля ви.

Короче говоря, не добил, но и не спас.

Сохранять публичный нейтралитет – правильная позиция до окончания сезона. Сейчас действительно самое важное для "Спартака" это победить "Динамо" и выйти в Лигу чемпионов напрямую. Тогда сезон можно будет считать в целом успешным. И после этого Каррера уже сможет ответить на повисшие вопросы.

Конкретно и жестко.

Турнирная таблица чемпионата России по футболу

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур
13 мая, 14:00. Открытие Банк Арена (Москва)