Новости
Меню
Футбол

19 апреля 2017, 20:30

ККК: в ворота "Спартака" надо было назначить пенальти

Заместитель главного редактора
В среду состоялось заседание контрольно-квалификационной комиссии, на которой были приняты решения по ряду спорных эпизодов из матчей чемпионата страны и первенства ФНЛ.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" - 2:1

На 30-й минуте игры после передачи защитника питерцев Игоря Смольникова мяч попал в руку защитнику красно-белых Дмитрию Комбарову – эпизод произошел в штрафной "Спартака". Пенальти арбитром Александром Егоровым назначен не был.

– Контрольно-квалификационная комиссия признала, что на 30-й минуте дополнительный помощник судьи Владимир Сельдяков ошибся в трактовке эпизода, – сообщил представитель департамента судейства и инспектирования РФС по взаимодействию со СМИ Леонид Калошин.

ЦСКА – "РОСТОВ" - 0:0

После единоборства с форвардом армейцев Витинью травму носа (перелом) получил защитник гостей Федор Кудряшов.

– Судья Левников принял правильное решение – нарушения правил не было, – говорит Калошин.

– Рассматривался ли эпизод с падением Витинью в штрафной "Ростова"?

– Нет, такого вопроса в повестке дня не было.

"УРАЛ" – "ТОМЬ" - 1:0

На 60-й минуте матча Алексей Матюнин не назначил пенальти в ворота гостей. После удара Эрика Бикфалви в штрафной площади томичей произошел контакт мяча с левой рукой Евгения Баляйкина. Арбитр пенальти не назначил. 

– Судья Матюнин принял правильное решение – продолжить игру, – говорит Калошин..

Вратарь "Локомотива" ГИЛЬЕРМЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вратарь "Локомотива" ГИЛЬЕРМЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"АРСЕНАЛ" – "ЛОКОМОТИВ" - 0:3

Арбитр Сергей Лапочкин показал вторую желтую карточку форварду туляков Федерико Расичу и удалил его с поля. Форвард, находясь вне пределов площади ворот, попытался побороться за мяч, летевший в штрафную площадь железнодорожников. Форвард и вратарь гостей Гильерме, старавшийся поймать мяч, столкнулись в воздухе. Игрок "Арсенала" приземлился на ноги, а голкипер, потеряв равновесие, упал на газон.

– Судья ошибочно показал вторую желтую карточку, – говорит Калошин.

ФНЛ

– Два матча ФНЛ вызвали резонанс: "Химки" – "Балтика" (1:0) и "Кубань" – "Тюмень" (3:1). Какие решения приняты? – вопрос Калошину. 

– Рассматривался эпизод на 75-й минуте матча "Химки" – "Балтика", решение ККК – судья ошибочно показал вторую желтую карточку. Матча "Кубань" – "Тюмень" не было в повестке дня.