Статьи

/ РПЛ
В отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева заведены уголовные дела. Утром 8 октября они сначала избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а затем – чиновника Минпромторга Дениса Пака. Почему они так себя повели? Версии сторон разнятся.

Сторона Кокорина и Мамаева

Олег Попов, адвокат Кокорина:

(Об избиении Дениса Пака.) – Между Кокориным с одной стороны и Денисом Паком с другой стороны произошел конфликт, в ходе которого Пак неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме, после чего Кокорин нанес Денису Паку один удар. В иных инцидентах, произошедших в тот же день, Кокорин не участвовал. Действия Кокорина в отношении Пака были спровоцированы самим потерпевшим, там же, в кафе, конфликт был полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения.

Кирилл Логинов, отчим Кокорина:

(Утверждает, что Денис Пак оскорблял Кокорина.) – Такое вспыльчивое поведение было неприемлемо, реакция на оскорбления со стороны Дениса Пака была излишне грубой, и Саша полностью это осознает. (заявление Логинова в Инстаграме)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9) 11 Окт 2018 в 12:33 PDT

Анонимный очевидец:

(Об избиении водителя.) – Все вместе отдыхали в заведении. Вызвали такси, вышли на улицу. Там холодно, такси все не ехало. Одна из девушек, увидев припаркованную машину с водителем, решила, что это такси, и села на заднее сиденье. Водитель крайне грубо, с матом стал ее выгонять. Ситуацию увидел Павел Мамаев, который, поняв, что девушка ошиблась, вытащил ее из автомобиля. Казалось, на этом конфликт исчерпан. Тут водитель неожиданно вышел. Никто никаких бутылок рядом с машиной не бил, это можно рассмотреть на видео. Он просто вышел и начал орать на ребят матом, использовал одно совсем обидное слово. Александр и Павел выросли в простых семьях. Короче, за такое обзывательство в том же Подольске, откуда родом Мамаев, принято спрашивать. Александр и Павел подошли к водителю, потребовали объясниться. Тот в ответ стал пугать неприятностями и опять в лицо им повторил это слово, добавив: „Я так считаю и готов ответить за это“. Однако начало драки ничего не предвещало. Ругаясь, Павел жестикулировал. Водитель отбросил его руку и еще ударил в лицо. Мамаев этого не ожидал, даже отлетел в сторону. Ну, и понеслось. Если брать с каких-то мужских понятий, то водитель просто провоцировал ребят. Подозреваю, он так делал не первый раз и был уверен, что ему ничего не будет. ("Росбалт")

Сторона потерпевших

Виталий Соловчук, пострадавший водитель:

– Девушка села на заднее сиденье и спросила: "Такси?" Я сказал, что не такси и вежливо попросил выйти. Она сказала, что посидит тут, погреется. Через какое-то время подошел человек, вытащил ее из машины, сказал, что это не наша машина. Буквально через две минуты в машину что-то прилетело. Я вышел на улицу, увидел, ко мне приближаются два человека, они кричали: "Ты знаешь, кто мы такие? Ты сюда приехал, ты здесь и останешься!".

Видел пять человек. Когда меня били, видел пять пар ног. Хочу сказать спасибо девушке: когда меня избивали, она залезла на меня и стала махать руками: "Отойдите от него, что вы делаете?". Но ее бесцеремонно оттащили и продолжили избиения.

У меня перелом носа, черепно-мозговая травма, много ушибов. Ни за какие коврижки я прощать никого не собираюсь. Буду идти до конца. ("Пусть говорят")

Мать водителя:

– Сын конфликтный? Нет. Чтобы человеку поднять [на кого-то] руку, каждому надо не двадцать раз подумать, а два миллиона двадцать раз подумать. Он точно такой же. Но когда кого-то обижают, то он равнодушным не останется. ("Комсомольская правда").

Ольга Ушакова, ведущая Первого канала:

– То, что я вижу на камерах, это не побои, это зверство. Избиение продолжалось четыре минуты. Когда тебя четыре минуты мутузят несколько мужиков, это страшное. Моей машине нанесен сильный ущерб. Самое ужасное – он был нанесен телом человека. Машина была вся в крови внутри и снаружи, были вмяты двери, другие элементы. Зрелище – вспоминать страшно. ("Пусть говорят")

Геннадий Удудян, адвокат чиновника Дениса Пака

– Он (Пак) зашел позавтракать и провести краткое совещание с коллегой. Рядом сидела шумная компания людей, они распивали спиртные напитки в районе 9 утра. Люди всю ночь не спали, гуляли в стриптиз-клубе, избили человека и что-то праздновали.

Мой подзащитный присел в кафе за столик. В его адрес начали исполнять песню комического певца "Гангнам стайл", после чего были крики и издевки. Он спросил: "Это вы мне, ребят?". Они ответили: "Тебе, китаец". ("Пусть говорят")

– Он (Пак) сделал им замечание. После этого они ударили стулом по голове. У человека сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма. (НТВ)

Кокорин и Мамаев. Главное по теме. Онлайн

результаты опроса 163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9% Посадить в тюрьму
10.2% Оштрафовать
14.7% Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5% Все вышеперечисленное вместе
2.9% Сделать строгий выговор
5.8% Футболистам ничего не будет
Обсудить
Перейти к комментариям
225
Загрузка...
Новости по теме