Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Футбол   //  РПЛ 

"Кокорину – 1 год и 6 месяцев колонии, Мамаеву – 1 год и 5 месяцев!" Речь прокурора полностью

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Кокорину – 1 год и 6 месяцев колонии, Мамаеву – 1 год и 5 месяцев!" Речь прокурора полностью»
№ 7915, от 07.05.2019
63
176
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Приводим полностью речь государственного обвинителя Светланы Тарасовой, которая потребовала для Александра Кокорина и Павла Мамаева наказания в виде реального лишения свободы.

– Они обвиняются в том, что на выходе из клуба "Эгоист" подошли к Соловчуку и проступили к избиению, нанеся многочисленные удары. Вследствие чего Соловчук был госпитализирован в Боткинскую больницу. Его фактически избивали. Сразу после этого они отправились в "Кофеманию". Там подсудимые стали сознательно совершать действия, выходящие за рамки приличия поведения в приличных местах. Далее подсудимые, используя как предлог корректное обращение Пака, из хулиганских побуждений беспричинно нанесли не менее трех ударов в область головы Паку. Далее они нанесли не менее двух ударов в область головы Гайсину. Они причинили телесные повреждения Гайсину.

Защита пытается ввести нас в заблуждение, утверждая, что удара по голове вообще не было! Но мы-то умеем анализировать случившееся, и понимаем, что произошло на самом деле.

Что касается расхождений в протоколах допросов и показаниях на суде, это объяснимо, что прошлом много времени между заседанием и происшествием. Что касается показания Бобковой, Куропаткина и Григоряна, то нужно понимать, что это друзья подсудимых и обеспокоены их нынешним положениям. И еще вопрос: зачем свидетелем адвокаты? Может быть, они боялись сказать что-то лишнее? Кокорин пытался переложить ответственность на своего друга Мамаева.

Кокорин рассказывал, что положил ноги на стол из-за своей травмы. Но хочется напомнить, что Куропаткин, а он приходил сюда к нам, – крепкий товарищ, который присаживался на Кокорина. И это почему-то никак не повлияло на его травму.

Хочу обратить внимание на положение Кокорина, когда он брал в руки стул. Он берет в руки стул спинкой вперед и специально наносит удар по голове. Именно по голове, а не по руке. Все, что сказал подсудимый – чистая ложь. Позиция Александра Кокорина не имеет ничего общего с истиной. Его версия звучала слишком цинично.

Все показания подсудимых сторона обвинения расценивает как попытку избежать уголовного преследования. Но основное доказательство – это видео, на котором все прекрасно видно.

Почему Соловчук не выкинул девушку, которая села к нему в машину? А просто попросил ее выйти? Потому что Соловчук явно был не настроен на конфликт с кем-то. Он был на работе с утра! В отличие от подвыпившей компании профессиональных футболистов, находящихся в хорошей спортивной форме.

По версии подсудимых, именно Соловчук спровоцировал конфликт. Именно он ударил первым, сделав апперкот Мамаеву. Вы представляете!? Апперкот! 108 килограмм и 72. Неужели они думали, что мы не будем смотреть видеозапись? Знаете, в делах не всегда есть такие явные прямые доказательства, при просмотре которых все ясно. К счастью, в этом деле они есть. Это прямые доказательства их вины. В этой ситуации подсудимым остается играть на грани фола, что они и делали на протяжении всех заседаний.

6 мая. Москва. Александр Кокорин, Кирилл Кокорин, Александр Протасовицкий и Павел Мамаев.

Если бы не Бобкова, все бы могло закончится гораздо хуже. Даже страшно подумать, чем бы это закончилось... Соловчук в тот момент думал, как бы убраться оттуда живым.

Картина на видео из "Кофемании" меня просто поразила. Если бы я не посмотрела видео, никогда не поверила бы, что люди могут себя вести подобным образом в общественном месте. Это не подается никакой критике. Они демонстрировали сцены интимного характера, веселились. Хотя только что они избили человека!

Показания, что у подсудимых не было предварительного сговора, полностью опровергаются материалами уголовного дела. То есть побуждение хулиганских действий у них возникли еще у клуба "Эгоист", они хотели показать свое превосходство над другими лицами.

Это было совместное, согласованного нападение на другого человека. Это ясно свидетельствует о совершении хулиганских действий по предварительному сговору. Вы заметили, что каждому свидетелю защитой задавался вопрос о том, слышали они сговор или нет. В своей практике я такие бессмысленные вопросы не слышала ни разу! Для данной квалификации не было смысла, слышали они сговор или не нет.

Были поставлены под сомнения травмы Пака. Хочу напомнить, что в состоянии шока человек может даже с переломом ноги встать и побежать. Но уважаемая защита почему-то этот факт просто забыла. Защита предоставила несколько независимых исследований. Согласно УПК РФ это вообще не должно являться доказательством защиты.

Лично у меня при изучении этих чудо-заключений у меня возникли сомнения в квалификации этих специалистов. Потому что заключения содержали огромное количество орфографических и пунктуационных ошибок, слова разговорного стиля. Я уже не говорю о содержании написанного. И там не было ни одного прямого заключения, все утверждается в обтекаемых формулировках. Потому что ни один человек не будет утверждать вещи, за которые он может быть привлечен к ответственности.

Полагаю, что исправление подсудимых будет только в изоляции от общества. С наказанием с реальным лишением свободы.

К. Кокорину – в совокупности назначить наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

А. Кокорину – 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

П. Мамаеву – 1 год 5 месяцев с отбывании в колонии общего режима.

А. Протасовицкому – 1 год 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.​

Обвинение назвало срок для Кокорина и Мамаева. Live суда!

Александр Рогулев
Все материалы автора

Результаты опроса
Справедлив ли срок наказания, запрошенный прокурором для Кокорина и Мамаева?
Да
37%
Нет, нужно больше
26%
Нет, нужно меньше
12%
Нет, не должно быть такого наказания
25%
проголосовало: 23592
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
63
Офсайд
Пред. статья След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта