"Локо" может и победить "Спартак"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
18
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Рабинер
Игорь Рабинер
Обозреватель

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Илья ЧЕБАНУ, голкипер "Мордовии" и сборной Молдавии

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Игорь РАБИНЕР, обозреватель "СЭ"

АНЖИ – ОРЕНБУРГ

1:1 "Анжи" некуда отступать, махачкалинцы будут предельно мотивированы перед своими болельщиками. Но "Оренбург" хорош на "стандартах". В итоге выйдет ничья.

1:0 "Оренбург" очень достойно начал весну, разгромив "Крылья" и сыграв вничью в Казани. У Махачкалы же – включая Кубок, три поражения со счетом 0:1. Но с игрой у команды Григоряна лучше, чем с очками. Коллектив новому тренеру пришлось собирать почти заново, но он боевитый и страстный. И дома, думаю, наконец-то выиграет.

ТОМЬ – АМКАР

0:2 Искренне болею за "Томь" в этом матче. Хочется, чтобы молодежь добыла первые очки. Но "Амкар" сейчас в верхней части таблицы и будет играть только на победу. И добьется ее, пусть и не с разгромным счетом.

0:2 В прошлом туре "Томь" пропустила от ЦСКА на два мяча меньше, чем от "Ростова". Сейчас, дома против Перми, лишившейся вдобавок огромного Анене, – будет еще на два. На отъем очков у "Амкара" у молодых хозяев едва ли хватит сил и мастерства, но покусать гостей они смогут.

УРАЛ – РУБИН

2:1 На своем поле "Урал" выступает удачно. А легионеры "Рубина" еще не адаптировались к таким выездам. Обе команды в первых турах имели как положительные, так и отрицательные моменты в своей игре, поэтому думаю, что забьют и те и другие.

0:0 Предположу типичный счет для сегодняшней Казани.

ЛОКОМОТИВ – СПАРТАК

2:1 "Локо" будет намного комфортнее играть против лидера, чем против "Краснодара" в предыдущем туре. "Спартак" будет активен и станет прессинговать, а красно-зеленые при новой схеме 3-5-2 смогут справиться с таким развитием событий. Плюс Ари, который вернется после вынужденного пропуска матча с "быками", "любит" "Спартак".

0:1 Если бы "Локо" выиграл у "Краснодара", сравнялся с "быками" и перед хозяевами забрезжила надежда на попадание в еврокубки через чемпионат, для "Спартака" все было бы неизмеримо сложнее. Команда Юрия Семина хорошо подготовилась к весне, да и с "быками" имела шансы добиться большего. Но теперь – опять 10-е место, шесть очков отставания от "Краснодара" и, видимо, полная концентрация на Кубке России. Тем не менее легко победа красно-белым не дастся.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – РОСТОВ

1:0 Вязкое поле, чуть уставший эмоционально "Ростов"... В первой половине чемпионата ростовчане такие встречи сразу после серьезных еврокубковых встреч обычно проигрывали.

1:0 Лететь из Манчестера в Самару и играть на огороде через два дня на третий после матча на "Олд Траффорд" – удовольствие ниже среднего. И эмоционально, и физически ростовчане будут выхолощены, и допускаю вариант большой ротации от Курбана Бердыева. Хотя Самара и скверно начала весну, в Уфе она уже была намного убедительнее, чем в Оренбурге. И, думаю, победит.

ТЕРЕК – ЦСКА

1:0 "Терек" умеет обыгрывать лидеров у себя дома. Грозненцы отдадут все силы на поле и постараются прыгнуть выше головы. Думаю, что им это удастся.

0:0 Армейцы при Викторе Гончаренко уже показали с "Зенитом", что против опасных соперников будут действовать сверхзакрыто. А "Терек" на его поле – именно из таких. Сами грозненцы по весне становятся не похожи на себя осенних, поэтому и от них ожидать в атаке каких-то чудес не стоит.

КРАСНОДАР – УФА

1:1 "Краснодар" выступает в очень плотном графике, скажутся и потери из-за травм. "Уфа" плотно и низко обороняется. Поэтому будет вязкий футбол, и на первый план выйдут волевые качества игроков.

1:1 Тот же синдром, что и у "Ростова" в Самаре. "Быкам", правда, не нужно лететь с выезда – с "Сельтой" они играют дома, – но сил эта встреча у них заберет очень много. Организованная и психологически устойчивая "Уфа" этим вполне может воспользоваться.

ЗЕНИТ – АРСЕНАЛ

2:0 Если "Зенит" выйдет отмобилизованным и будет играть быстро, то у "Арсенала" возникнут неразрешимые проблемы.

3:0 Должен же "Зенит", самая результативная команда РФПЛ, когда-то начать забивать. Даже "Оренбург" два тура назад показал, что отгрузить Туле три мяча – задача не из разряда невозможных. А питерцам самое время, чтобы восстановить утерянную уверенность в себе на таком сопернике.

 

Специалисты (122)

Очки

Тур

+/-

Сергей ДМИТРИЕВ

17 (10+7)

1/16

-2

Валерий КЕЧИНОВ

16 (8+8)

2/17

+4

Александр ТАРХАНОВ/Анатолий БЫШОВЕЦ

14 (12+2)

3/18

+2

Сергей ЮРАН

10 (3+7)

4/19

+4

Алексей ЗУЕВ

10

15

+4

Сергей ТАШУЕВ

9

13

+2

Георгий ЧЕРДАНЦЕВ

9

9

+1

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ

8

14

-4

Олег КОРНАУХОВ

7

11

+3

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС

6

6

-4

Илья ЧЕБАНУ

5

5

-1

Виктор БОНДАРЕНКО

4

7

-5

Максим КАЛИНИЧЕНКО

4

10

-4

Геннадий НИЖЕГОРОДОВ

2

8

-12

Сергей ВЕДЕНЕЕВ

1

12

-1

Журналисты (135)

Очки

Тур

+/-

Сергей ЦИММЕРМАН

19 (10+9)

1/16

+2

Гоша ЧЕРНОВ

14

8

+12

Михаил ГОНЧАРОВ

12

14

+4

Александр ЛЬВОВ

12 (10+2)

3/18

-2

Андрей КУЗИЧЕВ

12 (7+5)

2/17

-4

Павел АЛЕШИН

10

6

+4

Александр ПРОСВЕТОВ

9

7

+5

Сергей АСТАХОВ

8

10

+4

Сергей ЕГОРОВ

8

9

-1

Екатерина ПОТАПОВА

7

13

-2

Игорь РАБИНЕР

6

5

+1

Евгений ЗЫРЯНКИН

6 (2+4)

4/19

-4

Филипп ПАПЕНКОВ

6

15

-4

Александр КРУЖКОВ

4

11

-3

Сергей ЯРЕМЕНКО

2

12

+1

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта