"Локо" проиграл на глазах Карреры и Самедова

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент
"Локомотив" неудачно завершил третий сбор, уступив в товарищеском матче "Стремсгодсету".

"ЛОКОМОТИВ" (Россия) - "Стремсгодсет" (Норвегия) - 0:1 (0:1)
Гол: Токстад, 44.
"Локомотив": Гильерме, Янбаев (Касаев, 46), В.Денисов (Фарфан, 46. Галаджан, 69), Михалик (Тарасов, 67), Чорлука, Пейчинович, И.Денисов, Фернандеш, Коломейцев (Шкулетич, 67), Миранчук (Баринов, 46), Майкон (Игнатьев, 46).

Филипп ПАПЕНКОВ
из Марбельи

Антураж матча был разбавлен красно-белыми тонами: посмотреть игру пришли спартаковцы. Начало их тренировки на соседнем поле было запланирована на час позже, чем стартовый свисток арбитра поединка с участием "Локо".

На крыше расположились Массимо Каррера с сигаретой в зубах, члены тренерского штаба, а также руководство – генеральный директор Сергей Родионов, технический директор Юхан Гераскин, а также вице-президент Наиль Измайлов.

Ниже на трибуне уселись игроки. С наибольшим интересом за матчем наблюдали экс-локомотивцы: Денис Глушаков, Андрей Ещенко, и, конечно, Александр Самедов, сменивший Баковку на Тарасовку этой зимой. Все они тепло пообщались с футболистами "Локо" и персоналом клуба.

В перерыве "Спартак" ушел на свою тренировку, а за матчем продолжил наблюдать еще один гость – Вадим Шпинев, представитель полузащитника железнодорожников Алексея Миранчука. Вероятно, он намеревался встретиться с президентом клуба Ильей Геркусом, однако тот на сбор команды так и не приехал. Судя по всему, хавбек не покинет "Локомотив" в оставшиеся дни трансферного окна и доиграет сезон за свою нынешнюю команду.

Ранее сообщалось, что конкретное предложение о покупке игрока делал "Рубин", однако сумма не устроила "Локо". Однако летом железнодорожники вынуждены будут отпустить Миранчука за прописанные в регламенте 2,25 миллиона евро, что примерно вдвое меньше, чем предлагали казанцы. Однко поезд, кажется, уже ушел. Следующая станция – весной.

На игре Миранчука ситуация вроде бы не сказывается. По крайней мере, со стороны кажется именно так: парень максимально сконцентрирован на футболе. Свои 45 минут он провел на высоком уровне.

Дмитрий ТАРАСОВ (слева) и Петар ШКУЛЕТИЧ. Фото ФК "Локомотив"
Дмитрий ТАРАСОВ (слева) и Петар ШКУЛЕТИЧ. Фото ФК "Локомотив"

При этом затягивается история с продлением контракта брата Алексея – Антона.

В целом игра красно-зеленых откровенно разочаровала. В первом тайме "Локо" по крайней мере владел преимуществом. Стартовый состав был на сто процентов таким же, как в победном матче с "Хэбэй Чайна Форчун" четырьмя днями ранее. И схема в три центральных защитника МихаликЧорлукаПейчинович снова оправдывала себя. Но недолго. То ли физически москвичам не хватало свежести. То ли с настроем что-то стряслось. Реакция Юрия Семина намекает в большей степени на второе.

Крайки Виталий Денисов и Янбаев были явно не так активны, как это задумывалось. В центре заметнее остальных выглядел Фернандеш, но порой слишком уж тянул одеяло на себя, бил из очевидно неудобных позиций. Во втором тайме португальца "съели", и острота в атаках "Локо" пропала совсем.

Не успел толком показать себя Фарфан, покинувший поле после жесткого столкновения с вратарем норвежцев. В какой форме подойдет перуанец к официальным матчам – по-прежнему загадка.

Во втором тайме "Локо" перестроился на игру в четыре защитника: Михалик уступил место опорнику Тарасову, Янбаева на правом фланге сменил Игнатьев.

Левый край атаки занял Касаев, смотревшийся откровенно тяжеловато.

Горит желанием пробиться в основу Баринов, но...

Еще и Гильерме насторожил, не выручив после удара в ближний угол.

По-прежнему нет новостей о новом нападающем, который "Локомотиву" явно нужен. Шкулетич, судя по матчу против норвежцев, по-прежнему далек от лучших кондиций. Да и в целом его перспективы, учитывая нынешний стиль игры команды, вызывают сомнения. Галаджан смотрелся ярче, но и он явно не та фигура, на которую можно делать ставку в премьер-лиге. Майкон? Пока именно он – главный "наконечник". Но на сборах бразилец совсем не забивал...

Юрий Семин говорить о трансферных делах не хочет. Тема Миранчука, к примеру, его явно нервирует. На общие вопросы Юрий Павлович ответил, но тоже – с нескрываемым неудовлетворением от происходящего.

– Доволен итогами сбора, потому что нет травмированных в отличие от предыдущих сборах. Были хорошие качественные игры, – начал было за здравие Семин. – Но была такая как сегодня... Впрочем, зато есть о чем говорить. К примеру, отдельным игрокам нужно пересмотреть свое отношение к единоборствам. Норвежская команда навязала нам много борьбы, и мы очень тяжело с этим справлялись. А ведь в чемпионате России будет примерно так же. В этом плане матч был очень полезным.

Тарас МИХАЛИК. Фото ФК "Локомотив"
Тарас МИХАЛИК. Фото ФК "Локомотив"

– Фарфан покинул поле из-за повреждения...

– Думаю, с ним все будет нормально (у перуанца сильный ушиб – Прим. "СЭ")

– По ходу матча вы попробовали две разных схемы: в три центральных защитника и в два. Уже знаете, как будете играть 1 марта против "Тосно"?

– Нет, не знаю. Еще есть время, проведем несколько тренировок. К тому же многое при выборе схемы зависит от состояния игроков. Может, кто-то будет травмирован.

– Но стартовый состав на "Стремсгодсет" похож на тот, что выйдет на кубковую встречу?

– Да, сильно похож. Но со схемой ничего еще не решено. Команда должна иметь разные варианты. Мы попробовали несколько схем, потом выберем лучшую.

– Ваш старый "Локомотив" когда-нибудь играл с тремя центральными защитниками?

– Играл в двухтысячных. Когда побеждал.

– Вы подсмотрели эту схему у кого-то Европе?

– Что значит подсмотрел? У меня что, своих мозгов нет?

В четверг утром "Локомотив" отправится на родину. До матча с "Тосно" осталась ровно неделя...

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта