Газета Новости Матч-центр
Футбол

Ринат Билялетдинов: "Потеря Фернандеса – не катастрофа. Набабкин даст объем"

Футбол  >  РПЛ
4
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур.
20 апреля. "Локомотив" – ЦСКА. 19.00 (мск)

Перед дерби "Локомотив"ЦСКА бывший тренер железнодорожников сравнил соперников по линиям.

– Начнем с вратарей. Перед игрой первого круга вы сразу отдали предпочтение Акинфееву. Сейчас в раскладе сил что-то поменялось?

– По-прежнему 1:0 в пользу красно-синих. Игоря ставлю выше. Да, Гильерме сейчас первый номер сборной, но до уровня Акинфеева все равно не дотягивает. Армеец ошибся в одном матче этой весной, допустил небольшую помарку. Но я не могу утверждать, что голкипер "Локо" действует без ляпов.

– Перейдем к центру обороны.

– Здесь – равенство. С одной стороны, есть опыт Чорлуки и Кверквелии – думаю, именно такая пара выйдет у хозяев. С другой, мобильность – скорость армейской тройки Бекао, Дивеев, Магнуссон. Ничья.

– Как вам молодой Дивеев? Не самое ли он пока слабое звено в построениях ЦСКА?

– Парень не теряется, спокоен, не нервничает. Надо отдать должное армейцам, которые его пригласили и, судя по всему, не прогадали. Но здесь есть и оборотная сторона медали.

– Какая?

– Раз Дивеев сразу из молодежки "Уфы" попадает в основу ЦСКА, это говорит об общем уровне защитников в нашем чемпионате. Раньше тон задавали Игнашевич и братья Березуцкие. Сейчас планка снизилась. Поэтому ей легче соответствовать.

– Дисквалификация Мариу Фернандеса – катастрофа для ЦСКА?

– Почему? Думаю, на правый фланг Гончаренко отрядит Набабкина. Кирилл даст объем при разрушении. Здесь у меня сомнений нет.

– А как же подключения вперед?

– Именно в конечной стадии атаки? Тут возникают некоторые вопросы. Но в целом, думаю, Набабкин сумеет заполнить зону, ворваться и так далее. Не считаю его слабым звеном – не проиграет противостояние ни Идову, ни Рыбусу.

– Каким вам видится исход дуэли Игнатьева и Щенникова на противоположном фланге?

– Не могу отдать кому-то предпочтение. 1:1. Игнатьеву придется тяжело против Щенникова. Георгий опытный, уверенный в себе футболист, ниже определенного уровня он не опускается. Даже если Влад начнет феерить, армейцу хватит качеств, чтобы с ним пободаться. Железнодорожник фланг не разорвет.

– Давайте тогда о средней линии.

– В основу ЦСКА возвращается Ахметов. И вот треугольник в центре поля ОбляковАхметовВлашич – реальная сила. У армейцев в этой зоне небольшое преимущество.

– Как вам Влашич в весенних матчах?

– Эмоциональный фон у него немного притупился, подсел. Понятно, что соперники к хорвату привыкли, изучили. Молодому игроку тяжело держать мотивацию на протяжении всего сезона. Но Никола вернется на прежний уровень. Многое тут еще от физики зависит.

– Баринов пропустит дерби из-за перебора карточек. Шанс для Денисова?

– Игорь обязательно появится в старте. Но, не исключено, что к нему в пару Семин выпустит и Тарасова.

– Зачем?

– Два опытных футболиста могут постараться нейтрализовать армейский треугольник.

– Почему в полузащите вы все-таки отдали предпочтение армейцам? У "Локо" же с первых минут выйдет Антон Миранчук, проводящий очень яркую весну.

– Объясню. Если взять за основу максимум, которые могут показать хавбеки обеих команд, то футболисты ЦСКА по своему взаимодействию богаче в плане тактики, действуют разнообразнее, интереснее. И в пас, и в недодачу, и между линиями. У них очень хорошие проблески.

Здесь на первый план выйдет резкость, автоматизм. Если же армейцы притормозят, сыграют с паузами, то ничего не выжмут. Тогда в линии тоже будет ничья.

– Можете сравнить Влашича и Антона Миранчука?

– Примерно одинаковые по уровню исполнители. Но Влашич креативнее. У Мирачнука – объем, атлетизм, движение. Все при нем. Хорват в этом ему уступает, зато, на мой взгляд, превосходит россиянина в плане нестандартных решений в районе штрафной. Способен больше удивить. Так что в целом в средней линии небольшой перевес у армейцев.

– Кто составит пару Чалову в атаке ЦСКА? Абель или Сигурсдссон?

– Исландец. Скорость Сигурдссона и Чалова способны доставить проблемы Чорлуке с Кверквелией.

– Как вам видится нападение "Локо"?

– Первый – Смолов. А кто второй? Возможно, Эдер. Или Фарфан. Мне кажется, Федор может "выстрелить". Опыт Смолова я ставлю выше молодости Чалова и Сигурдссона.

– Смолов уже вписался в игру "Локо"?

– Должен же он зажечь, в конце-то концов! А то время проходит – а Федор все набирает и набирает форму. Так что здесь 1:0 в пользу железнодорожников.

"Локомотив" - ЦСКА: расклад от Рината Билялетдинова. Фото "СЭ"
"Локомотив" - ЦСКА: расклад от Рината Билялетдинова. Фото "СЭ"

"Локомотив" – ЦСКА: чемпионат России, РПЛ, 24-й тур, 20 апреля 2019, онлайн-трансляция матча – в 19.00 (мск)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Виталий Айрапетов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
4
Офсайд
Результаты опроса
Как закончится матч 24-го тура РПЛ "Локомотив" - ЦСКА?
Победой "Локомотива"
24%
Ничьей
18%
Победой ЦСКА
58%
проголосовало: 2714
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта