"Локомотив" несется в еврокубки

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Евгений ЗЫРЯНКИН
Евгений ЗЫРЯНКИН
Обозреватель

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Крупная победа над "Крыльями Советов" переместила команду Юрия Семина в верхнюю половину таблицы

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЛОКОМОТИВ – 0:3 (0:0) 
Голы: АРИ (Миранчук, Чорлука), 60 - 0:1. АРИ (Фернандеш, штрафной), 68 - 0:2. МИРАНЧУК (И.Денисов), 88 - 0:3.
"Крылья Советов" (Самара): 17. Лория, 3. Ятченко, 5. Гаджибеков, 6. Надсон (к), 19. Бато (20. Мияйлович, 83), 33. Родич, 7. Чочиев (28. Кудряшов, 56), 2. Башкиров, 11. Глеб (9. Садик, 68), 27. Зуев, 10. Паскуато.
Запасные: 13. Конюхов, 88. Шильников, 4. Таранов, 31. Зотов, 40. Божин, 22. Цвейба, 21. Зинков, 98. Визнович.
Главный тренер - Вадим СКРИПЧЕНКО.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 55. Янбаев, 5. Пейчинович, 14. Чорлука (к), 33. Кверквелия, 29. В.Денисов, 27. И.Денисов, 4. Фернандеш, 36. Баринов (20. Игнатьев, 61), 90. Ари (7. Майкон, 75), 59. Миранчук (18. Коломейцев, 90).
Запасные: 77. Коченков, 81. Абаев, 28. Ротенберг, 17. Михалик, 3. Маргасов, 11. Касаев, 32. Шкулетич, 57. Галаджан.
Главный тренер - Юрий СЕМИН.
Судьи: ИВАНОВ. Березнев, Усачев (все - Ростов-на-Дону).
5 марта. Уфа. Стадион "Нефтяник".

Евгений ЗЫРЯНКИН

КАБЫ НЕ БЫЛО ЗИМЫ…

Зима для обеих команд наступила немного не вовремя. "Локомотив" перед паузой упорядочил состав, перестал проигрывать, и, постепенно набирая ход, припустил в погоню за претендентами на путевку в еврокубки. Особенно разыгрался в ту пору Фернандеш, который едва ли не в каждом матче забивал или отдавал голевой пас. "Крылья", сменив тренера, и вовсе раздухарились – разгромили "Спартак", увезли ничью со сказочного краснодарского стадиона, наконец-то выбрались на жизнеутверждающее 12-е место в таблице. В их рядах тоже встрепенулся снайпер, Корниленко: 5 голов в пяти турах. Очная встреча в тот момент, да в Самаре, не в нейтральной Уфе, могла получиться крайне увлекательной, к тому же самарцы незадолго до, еще при Веркаутерене, проиграли "Локо" дома на Кубок и были не прочь расквитаться. Но чемпионат, как судья, не входя ни в чье положение, прервал атаки и дал свисток на перерыв.

Накала страстей в этом противостоянии он, впрочем, отнюдь не остудил. Игра началась так азартно и рьяно, словно и не было паузы, межсезонья, кадровых потерь, и команды по-прежнему в прекрасном игровом тонусе. С первой минуты – атака на атаку, угроза на угрозу. Зуев бьет рядом со штангой – Фернандеш отвечает коварным "парашютом" за спину Лории. Новый форвард "Локо" Ари с убойной позиции перед воротами не попадает в створ – вскоре алаверды от Бато. Пейчинович после навеса со штрафного затылком перекидывает мяч через голкипера, заставляя того проявить чудеса ловкости и реакции – тут же Зуев прицельным ударом в ближний угол проверяет, в порядке ли Гильерме. И так без конца, словно в насмешку над любителями порассуждать о "весеннем футболе" и плохих полях.

ПРОФИ

О том, как можно с пользой провести зимнюю паузу, красноречиво свидетельствовали и тактические построения соперников – модные 3-5-2, в чьих рамках командная игра смотрелась сбалансированно, без кренов и недоработок. В оборонительную линию "Локомотива" органично вписался Кверквелия, – а ведь времени на то, чтобы сыграться, у него было совсем немного, и помочь ему в том могли лишь четкие, понятные принципы взаимодействия защитников. В середине поля каждый из москвичей мог и затянуть сольную партию, и "подтащить рояль" партнеру. Любопытно было после всех зимних треволнений взглянуть на Миранчука, и выяснилось, что Алексей, несмотря на молодость, истинный профи – выкладывался на полную катушку, действовал изобретательно и самоотверженно. Видно, что "Локомотив" для него – не просто место работы, а дом. Именно Миранчук был ближе всех к голу в первом тайме, но обводящим ударом с 15 метров попал в штангу.

"Крылья", с поправкой на класс игроков, тоже играли отлаженно и рассудительно. Хорошо работали фланги, особенно левый, где арендованный у "Спартака" Зуев, дорвавшись до игры, не давал покоя Янбаеву ни у своих ворот, ни у чужих. Может быть, немного не хватало остроты в атаках по центру, что объяснимо, учитывая потерю Молло и отсутствие Корниленко, но и без этого защитникам "Локо" маяться от безделья не приходилось. Особенно важно, что самарцы, вынужденно уступив инициативу активным гостям, старались использовать малейшие возможности для ответных атак и проводили их большими силами и широким фронтом, чего так не хватало "Крыльям" осенью при Веркаутерене.

ИГРА КРАСНА ГОЛАМИ

Конечно, по сравнению с "Локо" волжане легковесны, категории мастерства здесь несопоставимы, и это превосходство с каждой минутой сказывалось все ощутимее. Уже на финише первого тайма гости явно доминировали, а во втором их перевес стал тотальным, до такой степени, что самарцам на какое-то время пришлось забыть о наступлении. И все же, соблюдая порядок в построениях, они довольно долго хранили равенство.

В любом случае такая игра обязана была разродиться голами, просто – видимо, для пущего эффекта, – она приберегла их на последние полчаса. Стоило хозяевам чуть-чуть зазеваться и не поверить, что у Миранчука на спине есть глаза, а нога – как кочерга, выгребающая мяч из любого положения, стоило Гаджибекову дать простор Ари, как последовала передача в разрез, Ари оттер спиной Али и мягко, технично катнул мяч мимо Лории. Огорченные самарцы немного растерялись, два раза подряд бессмысленно нарушили правила вблизи своей штрафной, и если первый стандарт ничем фатальным не обернулся, то после второго все тот же Ари скинул мяч в сетку головой, одновременно записав очередной результативный балл Фернандешу. А когда волжане, оклемавшись, попытались хоть что-то скорректировать в печальном сюжете второго тайма, "Локомотив" мастерски поймал их на контратаке и Миранчук, открывшись за спины защитников, двумя эффектными движениями шикарно загнал в девятку разгромный третий гол.

И все равно, несмотря на этот итог, "Крылья" большей частью оставили неплохое впечатление. За жизнь в премьер-лиге они, несомненно, будут бороться остервенело. А "Локомотив", в начале сезона многими списанный в тупик, с финальным свистком обнаружил себя в двух очках от 4-го места.

Трансляция матча "Крылья Советов" – "Локомотив"

Евгений ЗЫРЯНКИН

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
ЦСКА

X2

29%

1.42

ТБ 2.0

21%

1.49

Ф2 (0)

15%

1.72
Ахмат
Спартак

П2

32%

1.90

Обе забьют - да

24%

1.73

1X

18%

1.96
Атлетик
Реал

П2

25%

1.61

ТМ 2.5

19%

2.10

ИТБ2 (1.5)

13%

1.71
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта