Новости Статьи Матч-центр

Несломленные
Мобильные приложения СЭ
Футбол   //  РПЛ 

Поцелуй Оздоева принес удачу, но не победу. "Локо" и "Зенит" сыграли вничью

Егор Бычков
Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
Статья опубликована в газете под заголовком: «Поцелуй Оздоева принес удачу, но не победу»
№ 7894, от 08.04.2019
4
104
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
На точный удар Ракицкого со штрафного красно-зеленые ответили голом Игнатьева.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур
"Локомотив" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:1 (0:0)
Голы: Ракицкий, 54 (0:1). Игнатьев, 61 (1:1).
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус (Хеведес, 84), Ал.Миранчук, Баринов, Крыховяк, Ант.Миранчук, Кварацхелия (Фернандеш, 46), Эдер (Смолов, 69).
"Зенит" (Санкт-Петербург): Лунев, Смольников (Анюков, 46), Иванович, Ракицкий, Жирков, Ригони (Мак, 79), Оздоев, Барриос, Дриусси (Эрнани, 89), Дзюба, Азмун.
Предупреждения: Эдер, 14. Кварацхелия, 39. Ригони, 49. Чорлука, 53. Оздоев, 62. Рыбус, 79. Ант.Миранчук, 82. Барриос, 89.
Судьи: Иванов. Березнев, Усачев (все – Ростов-на-Дону).
7 апреля. Москва. Стадион "РЖД Арена".

"Победитель один"

"Зенит" и "Локомотив", перед 22-м туром РПЛ занимавшие две первые строчки в таблице, до 7 апреля шли по весенней части чемпионата нога в ногу, набрав по 10 очков в четырех матчах после зимней паузы. В Черкизове чей-то ровный шаг должен был прерваться – вряд ли кто-то из соперников задумывался о ничьей: победа петербуржцев делала их ощутимо ближе к золотым медалям, успех "Локо" сокращал отставание москвичей от лидера до трех очков. Об этом же в своей воскресной публикации в Инстаграм говорил главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак: "Победитель один, ничейный результат никого не устроит".

Теория и практика

В теории зенитовцы подошли к матчу более свежими – "Локо" в среду играл в Кубке страны с "Ростовом" (2:2) – и мотивированными: в прошлом сезоне красно-зеленые дважды обыграли их, став чемпионами как раз после домашнего успеха (1:0), и было бы очень символично, если бы решающий шаг к своему золоту петербургская команда сделала именно на "РЖД Арене". Но это теория – на практике все могло быть совсем иначе.

Замена Смольникова

Первые минуты хозяева провели активнее – дважды забрался в офсайд Эдер, плотно, но неточно пробил после розыгрыша углового Игнатьев. Гостевые атаки чаще шли через правый фланг, но потребовалось время, чтобы Ригони настроил прицел и начал отдавать точные передачи, а вот Смольникову это до перерыва так и не удалось – его навесы регулярно летели мимо. К тому же, в середине первого тайма российский защитник совершил две серьезные ошибки, подарив мяч сопернику – возможно, с этим и была связана его замена: во второй половине игры правый край обороны "Зенита" занял Анюков.

Моменты гостей

Чем ближе был перерыв, тем чаще возникала опасность у ворот Гильерме. Мимо пробил Дриусси, в последний момент был заблокирован удар Ригони, перекинул голкипера вместе с воротами выскочивший один на один Азмун. Гости чувствовали себя раскованнее – в одном из эпизодов Жирков даже издевательски пожонглировал мячом, порадовав фанатскую трибуну сине-бело-голубых.

Второй штрафной Ракицкого

И все же первый тайм закончился без голов. Зато второй начался ударно и без раскачки – на 54-й минуте мяч после передачи Азмуна попал в руку Чорлуке, судья назначил штрафной, Оздоев, как и неделю назад в игре с "Оренбургом", поцеловал блестящую голову Ракицкого, и украинский защитник во втором матче подряд точно исполнил стандарт. Ритуал имени Блана-Бартеза становится счастливой традицией для сине-бело-голубых.

Рикошет Дриусси

Правда, "Зенит" вел в счете всего несколько минут. "Локо" прибавил, Игнатьев прострелил с правого края штрафной и мяч, рикошетом от ноги Дриусси, влетел в ближний угол ворот Лунева – голкипер гостей, уже сделавший движение в другую сторону, не смог сложиться и отразить удар.

Открытый режим

Забив, команды включили куда более открытый режим игры. Оздоев едва не наказал Гильерме за неточную передачу, но не попал в оставленные голкипером ворота. Плотный удар низом нанес Игнатьев, издалека приложился Антон Миранчук – оба раза Лунев уверенно забирал мяч.

За 10 минут до финального свистка Ракицкий заработал еще один штрафной, их ритуал с Оздоевым повторился, но волшебство, похоже, случается не всегда – Гильерме с ударом справился.

Итогом встречи стала ничья, которая, как и отмечал Семак, не устроила никого: "Локомотив" выпал из лидирующей тройки, "Зенит" позволил "Краснодару" и ЦСКА сократить отставание. Поцелуй Оздоева во второй игре подряд принес петербуржцам удачу, но на этот раз не принес победу.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса
Кто главный конкурент "Зенита" после 22-х туров РПЛ?
"Краснодар"
31.5%
ЦСКА
38.1%
"Локомотив"
10.6%
Все же "Спартак"
7.0%
У "Зенита" нет конкурентов
12.7%
проголосовало: 22329
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
4
Офсайд
Пред. статья След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта