Массимо Каррера:
"Успокоился, увидев настрой футболистов"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур.
СПАРТАК - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:0

Тренеры обеих команд – о матче на "Открытие Арене"

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

– Добрый вечер! – с улыбкой поздоровался на русском итальянский и.о. главного тренера "Спартака" Массимо Каррера. – Первый тайм мы провели хорошо, создавали много моментов. У нас было только два дня, чтобы подготовиться к матчу под моим руководством. И мне очень понравилось, что морально футболисты выглядели хорошо, проделали солидную работу. Они выполнили то, над чем мы трудились на тренировках. Хочу, чтобы команда всегда боролась до конца. Самое главное – создавать голевые моменты! Мы будем работать, чтобы создавать их.

Нелегко играть с соперником, который так плотно обороняется. Но мы провели хороший матч, ребята выполнили то, что я просил. Знаем, что нам еще предстоит много работы в дальнейшем, нужно улучшать игру и физическую подготовку. Футбол – большой труд. Чтобы побеждать, нужно бегать больше, чем другие.

– Испытывали ли вы давление, когда выводили на матч "Спартак" – такой большой клуб для России? И что значил ваш жест на 85-й минуте, когда вы обратились к трибунам?

– Я просто хотел, чтобы болельщики помогли нам завершить этот матч победой, получить от них дополнительный стимул для игроков. А давление – да, конечно же, присутствует. Был очень взволнован – всего два дня на подготовку. С другой стороны, видел, что ребята готовы биться за "Спартак", ощущал их настрой. Это успокаивало.

– Что-то поменяли в подготовке команды – в составе, в тактике?

– Я – итальянский тренер. В нашей стране мы прежде всего работаем над тактикой. Для нас самое главное – хорошо организовать игру. Где все игроки будут знать, что им нужно делать. Именно поэтому хочу сказать спасибо футболистам – они справились и выполнили нашу установку. Рад за их выступление.

– Информация о том, что вот-вот у "Спартака" появится постоянный главный тренер, вам не мешала?

– Нет, абсолютно. Работаю в "Спартаке". Меня попросили взять на себя роль главного тренера на два матча, и я рад этому доверию. А любое принятое в дальнейшем решение клуба пойдет во благо.

– Когда вам было сложнее – когда вы заменяли Антонио Конте в "Ювентусе" или сейчас, в "Спартаке"?

– Руководить командой всегда сложно. Даже если это и не такие клубы, как "Ювентус" или "Спартак". Всегда нужно иметь спортивную злость, чтобы выиграть матч.

– "Спартак" в очередной раз играет с пятью защитниками. Почему же при таком обилии обороняющихся часто возникают проблемы на флангах?

– Трудно за два дня передать все свои игровые идеи футболистам. Нужно время и терпение. Самое главное, что игроки доброжелательно относятся к главным требованиям. И мы можем улучшать наши игру и результаты.

Франк ВЕРКАУТЕРЕН (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Франк ВЕРКАУТЕРЕН (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Франк ВЕРКАУТЕРЕН: "У "КРЫЛЬЕВ" БЫЛО ДВА ЛИЦА"

– Я, конечно же, разочарован результатом, – признался бельгийский главный тренер самарской команды. – У нас сегодня было два лица. В первом тайме мы отбивались, у "Спартака" возникало много шансов, был постоянный контроль мяча, а наш голкипер действовал отлично. Мы избежали пропущенных голов, нам немного помогла удача. А сами создали только один-единственный момент в концовке тайма.

После перерыва действовали куда лучше. "Спартак" больше не мог найти свободное пространство и играть комбинационно, так же хорошо, как в первом тайме. Конечно же, наш соперник контролировал матч, имел больше моментов, но и у нас уже стали появляться хорошие возможности атаковать. И мы вполне могли забивать.

Постоянная проблема "Крыльев" – мы не забиваем. Именно этого важного качества нам не хватает. И нереализованные моменты повторяются. Конечно, есть сложности, впереди много работы, но футболисты боролись, старались добиться максимума, делали все возможное.

– Изменилась ли игра "Спартака" при Каррере после отставки Аленичева?

– Нет. Совсем не изменилась. Новый тренер всегда дает дополнительную мотивацию футболистам, происходит всплеск эмоций. Но времени у Карреры было очень мало, чтобы что-то кардинально изменить в самом футболе, поэтому я не ждал сюрпризов, не думал, что нам к чему-то придется приспосабливаться. Все было примерно то же самое.

– Известно, что форвард "Ювентуса" Паскуато проходит медицинское обследование и собирается перейти в вашу команду. Что это за футболист?

– Естественно, мы надеемся, что он сможет усилить нашу игру в атаке. Один-два игрока способны принести много нового и поднять команду на более высокий уровень. Как это, к примеру, было с Молло в прошлом сезоне, в котором он сыграл очень важную роль.

Михаил ГОНЧАРОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему