Мессианство. "Клоны" Месси от Азмуна до Давыдова

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Корреспондент
Вместе с "Зенитом-2" на сборе в Турции работает нападающий Еркебулан Сейдахмет, которого называют "казахстанским Месси". "СЭ" нашел целую армию клонов аргентинского гения из самых разных стран.

ИРАНСКИЙ МЕССИ

Сердар АЗМУН
Возраст: 22 года
Команда: "Ростов"

Самый известный российским болельщикам "мессизаменитель" – Сердар Азмун. Нападающий стал главной ударной силой донского клуба в серебряном сезоне, а сейчас он помогает южанам наводить шорох в Европе. На счету иранца 4 гола в Лиге чемпионов и мяч в ворота "Спарты" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

БОЛГАРСКИЙ МЕССИ

Радослав ДИМИТРОВ
Возраст: 28 лет
Команда: "Университатя"

Защитник из Болгарии получил свое прозвище не за стиль игры, а за внешнее сходство с аргентинцем. Лет 8 назад и Лео Месси, и Радослав Димитров одновременно носили длинные волосы. Сейчас у первого мелированная борода, второй ходит с армейским "ежиком" на голове, но громкое прозвище из прошлого иногда дает о себе знать. О нем вспоминали, когда в 2013 году Димитров дебютировал в сборной Болгарии – какая национальная команда не захочет обзавестись своим "Месси"? Правда четырьмя матчами за "львов" вся международная карьера защитника и ограничилась.

ПОЛЬСКАЯ МЕССИ

Эва ПАЙОР
Возраст: 20 лет
Команда: "Вольфсбург"

Никакой ошибки в подзаголовке нет. Эва Пайор – первая футболистка, которую сравнили с Лео Месси. В 2013 году юная нападающая помогла сборной Польши выиграть чемпионат Европы среди девушек до 17 лет и стала лучшим игроком турнира. Сразу после этого успеха ее вызвали во взрослую сборную. Сейчас Пайор выступает за "Вольфсбург". Забавно, что любимым игроком "Месси в юбке" является… Криштиану Роналду.

ГРУЗИНСКИЙ МЕССИ

Георгий ЧАНТУРИЯ
Возраст: 23 года
Команда: "Урал"

Прошлым летом свой "Месси" появился и в Екатеринбурге – "Урал" подписал контракт с грузинским эквивалентом аргентинского гения. Георгий Чантурия в юности играл за "Барселону", но до основного состава не дорос: колесил по Европе: Голландия, Румыния, Италия и даже провел 6 матчей за "Аланию" в 2013-м. В "Урал" Чантурия перешел из "Дуйсбурга". За черно-оранжевых "грузинский Месси" забил уже 4 гола – 2 "Челябинску" в Кубке России и по мячу в ворота "Терека" и "Крыльев".

ГРЕЧЕСКИЙ МЕССИ

Яннис ФЕТФАЦИДИС
Возраст:
26 лет
Команда: "Аль-Ахли"

В Греции есть все. Даже Месси. Когда афинские газеты узнали о том, что миниатюрный полузащитник "Олимпиакоса" Яннис Фетфацидис в детстве принимал гормоны роста, они мгновенно повесили на него ярлык с именем аргентинца – тот ведь делал так же. Первый матч за красно-белых Фетфацидис провел, когда ему не было и 19.

В 2013 году полузащитник перешел из "Олимпиакоса" в "Дженоа", но толком заиграть в Италии так и не сумел. Сейчас "греческий Месси" выступает за "Аль-Ахли" из Саудовской Аравии.

РУМЫНСКИЙ МЕССИ

Габриэль ТОРЖЕ
Возраст: 27 лет
Команда: "Терек"

Если "грузинский Месси" забил "Тереку" в этом сезоне, то его румынский коллега, выступающий за грозненский клуб, пока не радует результативностью. Габриэла Торже сравнивали с аргентинцем из "Барселоны" лет шесть назад – после удачного дебюта в "Политехнике" из Тимишоары. С тех пор много воды утекло – румын поехал в кузницу талантов "Удинезе", но вместо ожидаемого повышения в "Ювентус" или "ПСЖ" последовала череда аренд – с каждым разом все более неудачных. В "Терек" Торже пришел из турецкого "Османлыспора". В первой части сезона румын провел всего 5 матчей в премьер-лиге.

РУССКИЙ МЕССИ

Денис ДАВЫДОВ
Возраст: 21 год
Команда: "Спартак"

Осенью 2014 года Леонид Федун назвал молодого воспитанника "Спартака" Дениса Давыдова "нашим Месси", но сейчас эта похвала выглядит неотработанным авансом. За три сезона в основе форвард забил всего один гол и неудачно съездил в аренду в клуб "Млада Болеслав" – в чешской команде Давыдов играл только в молодежке, а потом и вовсе получил травму. После возвращения в "Спартак" форвард куда чаще выходит в дублирующем составе. В ФНЛ на его счету 6 голов.

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо 3
ЦСКА 2
Матч завершен

X2

29%

1.40

ТБ 2.0

21%

1.45

Ф2 (0)

15%

1.69
Ахмат 2
Спартак 2
Матч завершен

П2

32%

1.96

Обе забьют - да

24%

1.68

1X

18%

1.90
Атлетик 0
Реал 1
Матч завершен

П2

25%

1.53

ТМ 2.5

19%

2.14

ИТБ2 (1.5)

13%

1.63
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта