Газета Новости Матч-центр

Футбол

Валерий Карпин: "Могу уехать из Ростова, но не в "Спартак"

Футбол  >  РПЛ
0
29
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур. "Краснодар" – "Ростов" – 2:2

Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин - о битве в Краснодаре, стиле игры дончан и "Спартаке".

Екатерина Потапова из Краснодара

– Доволен ли результатом? – переспросил Карпин. – Могли выиграть, могли проиграть. В итоге - ничья. Не доволен. Если бы выиграли – да, сказал бы, что доволен.

– "Ростов" обвиняли в том, что с топовыми командами он играет вторым номером. При этом вторую встречу подряд вы действуете с позиции силы. Уже готовы выйти на этот уровень?

– Раз не выиграли, значит, не готовы. Совсем неинтересно говорить, кем и как мы играем – автобусом, троллейбусом, поездом.

– Как в целом оцените игру?

– Разные отрезки были. В первом тайме был доволен в первые 15-20 минут, но потом происходили необоснованные потери мяча. Во втором тайме стало лучше, лучше стал мяч держаться, но игра была более открытой, чем это у нас бывает. "Краснодар" имел пространство, хотя при позиционной обороне у нас проблем больших не было. Но не порадовал, а даже расстроил первый гол. С "Локомотивом" пропустили почти такой же, после аута. Расслабляться нельзя ни на секунду. В целом, можно играть лучше.

– Как "Ростов" ощущает себя в группе лидеров и готов ли побороться за Лигу чемпионов?

– Нам надо сначала побороться за невылет. Когда наберем те очки, которые гарантируют эту зону, тогда и подумаем о другом. Ваши коллеги не очень понимают юмор. Недавно написали, что "Ростов" будет бороться за чемпионство, и это якобы с моих слов... Вы когда пишете, указывайте в скобочках "улыбается", тогда всем все понятно будет. Такие простые истины. Нам надо двигаться от игры к игре, сейчас будет важный матч с "Динамо". В конце чемпионата посмотрим, где будем.

– Известны ваши размолвки с Ари еще в "Спартаке". Как-то особенно готовились к нему?

– Если бы Ари не забил дважды, вы бы сказали, что Ари ни о чем. Два он забил, значит, он в порядке. Играет так же, как и до этого. Ничего сверхъестественного именно в матче с нами не было.

– Сейчас вас называют одним из претендентов на пост главного тренера "Спартака". Как к этому относитесь и можете ли сказать, что точно останетесь в "Ростове" в этом сезоне?

– (Улыбается.) По поводу моего отношения – к Нобелю Арустамяну, он все знает про всех. Кто, куда переходит. А по поводу "Спартака" – могу куда-то уехать из "Ростова", не обязательно туда. Домой.

– "Реал" свободен"...

– Например. Опять же – улыбаюсь.

– Обыграв "Зенит", вы получили в соперники по кубковому четвертьфиналу как раз "Краснодар". Насколько вам интересен именно этот соперник или вы бы предпочли получить команду с другим стилем игры?

– С точки зрения интереса, да, неплохо сыграть с "Краснодаром". Но предпочел бы, например, "Сызрань". Это с точки зрения турнирной борьбы в Кубке. Нового против нас "Краснодар" в этом матче не изобрел. А голы – не умаляя достоинств "Краснодара", там больше наши ошибки, необоснованные потери мяча. У "Краснодара" технически хорошо оснащенные футболисты, против них тяжело.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Екатерина Потапова
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Результаты опроса
Кто должен тренировать московский "Спартак"?
Рианчо, дайте ему шанс
8%
Свой, спартаковский
6%
Только Черчесов
5%
Карпин, верим!
19%
Кононов
11%
Бердыев
6%
Слуцкий
3%
Жардим
5%
Кто-то другой
8%
Верните Карреру!
30%
проголосовало: 108623
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта