Газета Новости Матч-центр
Футбол

Николай Писарев: "Теперь "Зенит" уже точно никто не догонит"

Футбол  >  РПЛ
1
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр Кружков
Александр Кружков
Обозреватель

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур.
"Локомотив" - ЦСКА - 1:1. "Краснодар" - "Зенит" - 2:3

Экс-главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев – о центральных матчах тура.

– Ну и как вам главные битвы тура?

– Супер! Честно вам скажу – после невероятного четвертьфинала "Манчестер Сити" – "Тоттенхэм" хочется смотреть только английский футбол. Сумасшедшие скорости, всё в атаку, борьба на каждом участке поля. Зрелищность такая, что 90 минут у экрана пролетают на одном дыхании. Но в субботу лидеры нашего чемпионата тоже подарили праздник, выдав два потрясающих матча! На уровне европейских топ-лиг!

– Даже так?

– Конечно! Такие игры – прекрасная реклама РПЛ. Уверен, они приблизили нас к Европе. Классный футбол, который держит в напряжении с первой до последней минуты, переполненные трибуны, идеальные поля… Вот остальные матчи тура в этом смысле сильно разочаровали. Не в обиду командам из нижней части таблицы.

– Про них сейчас не будем. Ничья в Черкизове – закономерный результат?

– На мой взгляд, "Локомотив" был ближе к победе. И, скорее всего, вырвал бы три очка, если бы не Акинфеев. Игорь отыграл великолепно.

– Еще кого отметите?

– Знаете, даже не хочется никого выделять. Я смотрел матч глазами болельщика и просто получал удовольствие от футбола. От скоростей, борьбы, накала. Чувствовался нерв! Во втором тайме "Локомотив" имел преимущество, провел несколько опасных атак. Особенно в концовке, когда ЦСКА из-за травмы Дивеева остался вдесятером. Тут-то армейцев и придавили.

20 апреля. Москва. "Локомотив" - ЦСКА - 1:1.

– Как оцениваете игру Васина, который больше года не выходил на поле?

– Какие к нему могут быть претензии? Не случайно его и Гончаренко на пресс-конференции похвалил. Надеюсь, Васин сможет вернуться на прежний уровень. А еще хочу пожелать здоровья Дивееву. Мальчишка очень перспективный. Дай Бог, чтобы все у него было хорошо.

– "Зенит" победу заслужил?

– Сто процентов! Питерцы могли забить не три мяча, а гораздо больше. Хотя после фантастического гола Перейры мелькнула мысль, что матч закончится вничью. Вообще мы увидели настоящий триллер. Обе команды не закрывались, не отсиживались в обороне. Наоборот, думали исключительно об атаке. Отсюда море моментов. Если все наши клубы начнут играть так, как "Краснодар" и "Зенит", люди охотно пойдут на стадион. И у нас, как в Англии, постоянно будут аншлаги. Тогда и доходы от телевидения вырастут в разы.

– Чего не хватило "Краснодару", чтобы удержать хотя бы ничью?

– Это же "быки"… Мадридский "Атлетико" эпохи Симеоне в такой ситуации никогда в жизни бы не проиграл! А "Краснодар", сравняв счет в добавленное время, все равно продолжал оставаться нацеленным на атаку. Команда своему стилю не изменяет. С любым соперником! Что ж, тем и прекрасен футбол, в нем уживаются разные философии. Да, болельщиков "Краснодара" результат огорчил. Зато миллионы людей в России еще долго будут под впечатлением от этого блокбастера.

– "Зенит" ураганными атаками в начале матча ошеломил?

– Почему? Команда уверенно лидирует, там собраны хорошие футболисты, причем опытные. Кого им бояться-то? Выйти испуганными на поле питерцы не могли. Сразу почувствовали, что игра дается, вот и пошли вперед большими силами.

– Поразились, когда увидели в стартовом составе "Краснодара" юного Уткина?

– Нет. Надо же когда-то начинать. Да и не было у тренерского штаба особого выбора в этой зоне. Каборе дисквалифицирован, Олссон травмирован… А Уткин – талантливый парень, будет прибавлять, набираться опыта. Отдельно скажу о Сулейманове. Мне кажется, его в "Краснодаре" не всегда правильно используют. Он должен располагаться ближе к чужим воротам. Когда там получает мяч, от Шапи тут же исходит острота.

– В чемпионской гонке интрига окончательно умерла?

– Да. Теперь "Зенит" уже точно никто не догонит.

– А кому достанется серебро и бронза?

– Не знаю. У "Локомотива", "Краснодара" и ЦСКА шансы абсолютно равны.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Александр Кружков
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
1
Офсайд
Результаты опроса
"Зенит" победил "Краснодар", "Локо" и ЦСКА сыграли вничью. Питер - чемпион?
Да, теперь точно
84%
Нет, он еще может упустить золото
16%
проголосовало: 21621
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта