Новый "Арсенал" разгромлен "Оренбургом"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

В первом туре после зимней паузы команда Роберта Евдокимова на своем поле победила гостей из Тулы, оставив их в зоне вылета.

ОРЕНБУРГ – АРСЕНАЛ – 3:0 (2:0)
Голы:
ГЕОРГИЕВ (штрафной), 3 – 1:0. ГЕОРГИЕВ (с пенальти), 21 – 2:0. ВОРОБЬЕВ (Дюриш), 50 – 3:0.
"Оренбург": 41. Кержаков, 3. Сиваков, 12. Малых, 58. Ойеволе (к), 2. Полуяхтов, 24. Коронов (23. Бреев, 68), 29. Афонин, 40. Георгиев, 5. Воробьев, 48. Григорьев (32. Попович, 78), 16. Дюриш (45. Лобжанидзе, 85).
Запасные: 30. Гутор, 33. Абакумов, 15. Андреев, 27. Бордачев, 4. Жунич, 8. Шогенов, 17. Ефремов, 10. Саная.
Главный тренер – Роберт ЕВДОКИМОВ.
"Арсенал" (Тула): 25. Габулов (к), 9. Комбаров, 6. Беляев, 21. Вергара (26. Думбья, 46), 86. Иванов (84. Власов, 76), 13. Сунзу, 18. Бурмистров, 62. Бурчану, 98. Александров, 39. Горбатенко, 88. Шевченко (19. Расич, 85).
Запасные: 31. Березин, 36. Левашов, 5. Хагуш, 2. Ершов, 71. Денисов, 28. Рыжков, 20. Стеклов, 79. Буранов, 17. Аджоев.
Главный тренер – Сергей КИРЬЯКОВ.
Предупреждения: Григорьев, 13 (грубая игра). Полуяхтов, 74 (пререкания с арбитром) – Горбатенко, 37 (грубая игра). Бурмистров, 70 (неспорт. повед.).
Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха). Семенов (Гатчина), Петросян (Бронницы).
4 марта. Оренбург. Стадион "Газовик". 1 градус.

Два сражающихся за выживание соседа по подвалу турнирной таблицы к первому весеннему туру подошли после масштабного ремонта. Правда, в случае с "Оренбургом" он все же получился не капитальным: за первые месяцы пребывания в высшем обществе Роберт Евдокимов определил слабые узлы и агрегаты, которые заменили деталями соответствующего класса, точечно встроив в командный механизм группу игроков весьма крепкого уровня. В Туле же в полном соответствии с репутацией города мастеров Сергею Кирьякову фактически собирали новое авто, оставив от старой модели разве что лобовое стекло и зеркала.

При этом оружейники зимой ни от кого не прятались, а поражали непривычной для отечественного футбола открытостью, позволив журналистам и болельщикам следить за подготовкой к весенней части сезона едва ли не в режиме live. Хотя, в любом случае спарринги в большей степени были элементом тренировочной работы и полем для экспериментов, а как звучный по именам отряд новичков проявит себя в боевых условиях, должно было продемонстрировать сражение в Оренбурге. Сложно подобрать иное сравнение для игры балансирующих на грани пропасти и имевших одинаковое количество очков оппонентов.

По числу новичков в стартовых составах счет был в пользу "Арсенала" – 6-4. Футбольный же счет довольно быстро открыл "Оренбург", причем участниками голевого эпизода оказались старожилы. Полуяхтов подключился в атаку, заставив Горбатенко нарушить правила на подступах к штрафной, а Георгиев поверх "стенки" закрутил мяч в верхний угол по такой крутой траектории, что полет Габулова оказался сколь эффектным, столь и бесполезным.

К 21-й минуте Благой преимущество хозяев удвоил. Пенальти оружейники оспаривали, и не без оснований, потому что Воробьев не споткнулся о ногу другого болгарина Иванова, а наступил на нее. С другой стороны, Кирьяков не зря заострял внимание на умении "Оренбурга" дожидаться чужих ошибок, и, неаккуратно выставив ногу в собственной штрафной, защитник дал сопернику шанс.

Вдвойне обидно гостям было потому, что выглядели они отнюдь не безнадежно. Нагнетали давление с флангов, Шевченко и Бурмистров держали в постоянном напряжении защитников, проходили весьма интересные комбинации. Словом, шансы переломить игру у "Арсенала" были, да только вышколенная и уже отстроенная команда Евдокимова все надежды красно-желтых безжалостно разбила. Дюриш, которого в первом тайме стерегли с особым вниманием, дождался своего шанса в виде обернувшейся срезкой несогласованностью двух соперников, уложил на газон несчастного Иванова, а Воробьеву оставалось уже не промахнуться по пустым воротам. Пока рецепты перестройки по-оренбуржски работают лучше тульских.

ЦИТАТЫ

Сергей КИРЬЯКОВ, главный тренер "Арсенала":

– Футбол – удивительная вещь. При таком владении мячом и преимуществе умудриться пропустить три мяча… И, конечно, судейство. Надеюсь, этого арбитра в премьер-лиге больше не будет.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Оренбурга":

– Результата добились, – это главное. Следующая игра против "Рубина" тоже важна.

Текстовая трансляция "Оренбург" - "Арсенал"

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта