Газета Новости Матч-центр

Футбол

Новый лимит – угроза "Зениту"

Футбол  >  РПЛ
23
243
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Гирин
Дмитрий Гирин
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Новый лимит – угроза "Зениту"»
№ 7955, от 27.06.2019
"Краснодар" тоже в зоне риска, а вот у ЦСКА и "Спартака" все не так плохо.

Сегодня исполком РФС утвердил новый формат лимита на легионеров – "8+17" в заявке на сезон. Он вступит в силу через год, начиная с чемпионата-2020/21. Рассказываем, какова ситуация с иностранцами в ведущих российских клубах и насколько болезненными окажутся для них изменения.

Зенит

Легионеры "Зенита". Фото "СЭ"
Легионеры "Зенита". Фото "СЭ"

Из всех топ-клубов самая сложная ситуация в связи с изменениями у "Зенита" – на контракте в данный момент находится 14 иностранцев.

Да, пока непонятен статус Джорджевича – сейчас он работает на сборе и доказывает право находиться в команде. Не сумеет – снова, видимо, отправится в аренду. И в любом случае его контракт закончится будущим летом. Как и у Ивановича с Маркизио. Сербского ветерана, которому к тому времени исполнится 36 лет, можно будет с чистой совестью отпустить. Не будут держаться и за итальянца – не получится расстаться сейчас, уйдет через год.

Предположим, что не станут продлевать договор с Маком, хотя при Сергее Семаке словак приносит пользу команде.

Но все равно остается 10 легионеров и нужно будет найти еще двоих "на выход". Сейчас самыми вероятными кажутся кандидатуры Эрнани и Краневиттера.

При этом нужно учитывать и возможные приобретения из-за рубежа – если таковые последуют, значит, придется расставаться еще с кем-то.

Локомотив

Легионеры "Локомотива". Фото "СЭ"
Легионеры "Локомотива". Фото "СЭ"

Интересно, что на официальном сайте "Локомотива" в разделе "основной состав" значится Мануэл Фернандеш, чей контракт с клубом завершился, но мы здесь его уже не учитываем. Пока у "Локо" один "лишний" легионер и ситуация не выглядит критичной – пространство для маневра есть.

Будущим летом заканчиваются соглашения у Чорлуки, Рыбуса, Фарфана и Эдера. Учитывая возраст перуанца (будущим летом ему будет 35 лет), далеко не факт, что ему предложат новый договор – пользу клубу он уже принес. Эдер также не выглядит игроком, за которого стоит обязательно держаться. Возможно, отпустят и хорвата, которому будет 34, к тому же это позволит серьезно разгрузить зарплатную ведомость.

Что касается Кварацхелии, то грузинский хавбек приехал на сбор "Локо" в Австрию, но долгосрочного соглашения с клубом у него все еще нет.

Краснодар

Легионеры "Краснодара". Фото "СЭ"
Легионеры "Краснодара". Фото "СЭ"

У "Краснодара" пока один "лишний" иностранец (возможно, станет два, если "быки" подпишут полузащитника Идрисси). Игроков с завершающимися будущим летом контрактами, которых можно спокойно отпустить, нет. Значит, нужно будет от кого-то избавляться.

Вряд ли это новички, приобретенные в это межсезонье – Кайю, Намли, Вилена. Разве что кто-то полностью провалится, не сумеет адаптироваться, затоскует в России. Или же в клуб придет предложение, от которого нельзя отказаться.

Пока самым вероятным кандидатом "на выход" кажется Фьолусон, который за год в команде так и не стал основным футболистом. А вот над вторым, если придет Идрисси, придется подумать. Кроме того, у южан пока связаны руки в плане трансферов иностранцев "на вход".

ЦСКА

Легионеры ЦСКА. Фото "СЭ"
Легионеры ЦСКА. Фото "СЭ"

У ЦСКА особых проблем со вписыванием в новый лимит пока не видно – есть ровно восемь легионеров. Скорее всего, из этого списка исчезнет Бекао, однако бразильца, судя по всему, заменит хорват Шарлия.

Год назад армейцы собрали новую команду на несколько лет вперед, так что в глобальной чистке, как, например, "Зенит", они не нуждаются.

Спартак

Легионеры "Спартака". Фото "СЭ"
Легионеры "Спартака". Фото "СЭ"

Из этого списка можно смело вычеркнуть Боккетти – итальянец не полетел на сбор со "Спартаком" и скоро покинет команду. Остается один "лишний". Возможно, им станет Зе Луиш, информация о скорой продаже которого фигурирует уже давно. Замена африканцу уже есть – Понсе. Если так, остается ровно восемь легионеров.

Впрочем, их будущее туманно – "СЭ" уже писал, что "Спартак" не против расстаться с Мельгарехо, Ханни, при наличии хорошего предложения – с Фернанду, возможно, снова уйдет в аренду Ананидзе. Через год завершится контракт с Луизом Адриану.

В общем, ситуация не выглядит критической и пространство для маневра у красно-белых есть.

Динамо

Легионеры "Динамо". Фото "СЭ"
Легионеры "Динамо". Фото "СЭ"

У "Динамо" пока все хорошо – даже есть одно свободное место "под потолком". Если что, можно будет дождаться завершения контрактов Теттеха и Соу и спокойно отпустить их будущим летом, хотя последний и производил хорошее впечатление.​

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Дмитрий Гирин
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
23
Офсайд
ОПРОС
Каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта