Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Футбол   //  РПЛ 

Аленичев получил на день рождения ничью

Статья опубликована в газете под заголовком: «Аленичев получил на день рождения ничью»
№ 7766, от 22.10.2018
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Енисей" прервал серию неудач на чужих полях, добившись в Оренбурге ничьей в 46-й день рождения своего тренера.

"Оренбург" – "Енисей" (Красноярск) – 0:0
"Оренбург": Фролов, Малых, Сиваков, Ойеволе, Бегич, Терехов, Бреев (Чиркин, 69), Афонин, Мишкич, Попович (Чуканов, 83), Козлов (Деспотович, 65).
"Енисей": Филиппов, Ятченко, Грицаенко, Кичин, Занев, Саркисов (Комков, 79), Огуде, Фатуллаев, Зотов, Комолов, Бодул (Обрадович, 46).
Предупреждения: Попович, 40. Грицаенко, 44.
Судьи: Волошин (Смоленск). Елеференко, Еремин (оба – Москва).
20 октября. Оренбург. Стадион "Газовик". 4 422 зрителя.

Ключевые моменты

Универсального рецепта для завоевавших повышение в классе команд не существует. Дмитрий Аленичев в свое время вывел в премьер-лигу "Арсенал" и, сохранив основной состав, не сумел закрепиться в элитном обществе. Пока туманными видятся и перспективы "Енисея", хотя в Красноярске фактически сформировали новую команду, пригласив группу опытных мастеров. "Оренбург" же, напротив, не без успеха опирается на костяк образца прошлого сезона.

Козлов должен был открывать счет после длинного паса за спины защитникам, однако не сумел пробить Филиппова. Голкипер красноярцев стал главным действующим лицом первого тайма. На его счету значится еще и нейтрализация опаснейшего удара Бреева, а когда вратарь рисковал пропустить от исполнявшего угловой Поповича, его на ленточке подстраховал Кичин. Футболист, которому ранее мяч попал в руку, но арбитр не стал назначать пенальти.

Гости, в отсутствие их лучшего голеадора Костюкова в основном создавали остроту за счет нестандартных действий Зотова. Правда Бодул с Комоловым передачи партнера не использовали, а едва не воспользовавшийся позиционным просчетом защитника Саркисов перебросил как Фролова, так и ворота. Поздравлять главного тренера с днем рождения игроки "Енисея" не торопились, на что именинник отреагировал заменой Бодула на Обрадовича. Эффекта это, правда, не принесло. Второй тайм прошел под диктовку хозяев, и в целом получился исключительно скучным. Самым ярким эпизодом можно назвать срезку Грицаенко в сторону собственных ворот, которые в очередной раз отстоял Филиппов.

Цифры

1-е очко набрал в гостевых матчах "Енисей". До этого тура сибиряки проиграли все четыре матча на чужих полях.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта