Почему ушел Черевченко?

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
24
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей Егоров
Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
В понедельник в РФПЛ состоялась пока самая загадочная отставка сезона – главный тренер "Локомотива" Игорь Черевченко написал заявление об уходе. Клуб надеется, что 41-летний специалист передумает.

Сергей ЕГОРОВ

Утром Черевченко провел тренировку – те, кто играл в воскресенье с "Томью" работал по облегченной программе, оставшиеся в запасе провели полноценное занятие. Далее Черевченко поехал в Черкизово и в офисе клуба прошел все необходимые бюрократические процедуры, который проходит любой работник при увольнении.

Узнав о происходящем, с тренером связались руководители клуба – с Черевченко поговорил глава совета директоров клуба Анатолий Мещеряков, затем Игорь Корнеев, который с 10-го августа приступает к работе спортивного директора.

Черевченко не стал конкретизировать причины своего решения, на что, безусловно, имеет право. Игорь Геннадьевич, по моей информации, на неоднократно заданные вопросы о том, что случилось (а для клуба его шаг – полнейшая неожиданность), отвечал в таком ключе: "Решение окончательное, причины предпочитаю оставить при себе".

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

И Мещеряков, и Корнеев приводили свои доводы, не уговаривая, но убеждая подождать несколько дней. По моей информации, доводы следующие: никто тренера увольнять ни после обидной ничьей с "Томью" (пусть и в праздник – в День железнодорожника), ни в ближайшей перспективе не собирается, более того, новый менеджмент планирует максимально быстро провести встречу со всем штабом, чтобы обсудить возможные трансферы до конца летней кампании. Решение о будущем Черевченко могло приниматься лишь зимой, по итогам первой части чемпионата.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО (справа) и Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО (справа) и Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Возможно, на решение Черевченко могла повлиять некоторая пауза с назначением Заура Хапова на пост тренера вратарей – специалисты дружны с игроцких времен. Но источник в новом менеджменте "Локо" решительно опроверг эту версию: контракт Хапову планировали предложить в ближайшее время, а пауза вызвана лишь сменой руководства. К слову, одной из версий случившегося источники в клубе считают тот факт, что Черевченко получил должность главного тренера при президентстве Ольги Смородской, и, возможно, решение уйти – проявление солидарности с ней.

Во вторник у "Локо" выходной день. Есть небольшая вероятность, что Черевченко изменит решение и останется в клубе. Однако пока можно говорить о том, что с большой долей вероятности подготовку к матчу с "Тереком" (он состоится 14 августа, в воскресенье) команда начнет под руководством Олега Пашинина, помогать которому будет Саркис Оганесян. Тренеры, входившие в штаб Черевченко, покидать команду не планируют.

10 августа – исторический для клуба день. Официально уходит со своего поста Ольга Смородская и ее команда менеджеров. Теперь же получается, что совсем скоро у "Локо" появится не только новый президент (Илья Геркус), но и новый главный тренер.

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему