Прервет ли Слуцкий безвыигрышную домашнюю серию в 300-м матче?

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Кирилл Бурдаков
Кирилл Бурдаков
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

ЦИФРЫ ТУРА

0 голов забили футболисты "Анжи" после розыгрыша стандартных положений. Махачкалинцы остаются последней командой, которой не преобразовать "стандарт" в гол. Лучше всего это получается у "Ростова", успешно разыгравшего по три штрафных и угловых.

0,8 гола за матч составляет средняя результативность "Зенита" в матчах с "Уфой" (+2=3-0, мячи 4-2). Только в противостоянии с камышинским "Текстильщиком" питерцы забивали реже – два мяча в четырех встречах (0,5 гола за игру).

1 победу одержал в нынешнем чемпионате "Арсенал". Во втором туре туляки, благодаря голу Игоря Шевченко, одолели "Рубин", с которым им и предстоит встретиться сегодня на "Казань-Арене".

1,99 мяча за игру составила средняя результативность первого круга чемпионата-2016/17, ставшего самым скудным на голы в истории проведения турнира.

2 команды ни разу за 15 туров не получили право на пробитие пенальти. Футболисты "Спартака" в последний раз подходили к 11-метровой отметке в марте 2016 года, а ростовчане – вовсе в ноябре 2015-го.

2 тура подряд чешский полузащитник Ондржей Ванек забивает победные голы "Уфы". Ранее по два решающих мяча кряду записывали на свой счет Федор Смолов и Беким Балай.

Нападающий "Краснодара" Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Нападающий "Краснодара" Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

4 крупных поражения потерпела в чемпионате этого сезона "Томь". Сибиряки уже в этом туре могут повторить худший результат сезона-2015/16, принадлежавший московскому "Динамо". А вот повторить антирекорд "Тюмени"-1998 (13 разгромов) вряд ли кому-то удастся.

4 последних домашних матча завершил вничью ЦСКА. В чемпионате России армейцы поделили очки с "Амкаром" (2:2) и "Рубином" (0:0), а в Лиге чемпионов – с "Монако" (1:1) и "Байером" (1:1).

5 из шести матчей между "Тереком" и "Краснодаром" в Грозном завершались со счетом 1:0. Четырежды минимальные победы одерживали гости и однажды хозяева. Самая первая встреча в столице Чечни завершилась со счетом 2:0 в пользу грозненцев.

6 очков составляет отрыв "Спартака" от "Зенита" по итогам первого круга. Ни разу в истории российских чемпионатов клуб, имевший после 15 туров столь внушительное преимущество, не упускал золотые медали.

6 матчей составляет победная серия "Спартака" (мячи 8-1). Всего однажды красно-белые отмечались более продолжительной успешной серией. В 2000 году спартаковцы завершили сезон восемью победами (мячи 23-8).

7 раз "Урал" и "Ростов" встречались после возвращения оранжево-черных в премьер-лигу, и во всех матчах ростовчане набирали очки (+5=2-0, мячи 10-3). При этом все три поединка в Екатеринбурге завершались для гостей успешно (+3=0-0, мячи 7-2).

7 пенальти назначил по ходу первого круга Алексей Еськов, которому предстоит судить матч между "Уралом" и "Ростовом". Второе место по числу назначенных 11-метровых занимает Александр Егоров – пять.

8 ничьих оказалось на счету "Локомотива" по итогам первого круга. Больше ничейных исходов за 15 туров оказывалось только у "Амкара"-2005 и "Сатурна"-2007. Ничья является и самым популярным исходом противостояния железнодорожников с "Томью" – так закончилось восемь поединков из 17 (+6=8-3, мячи 22-17).

Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

10 матчей в качестве главного тренера "Краснодара" провел в чемпионате Игорь Шалимов. "Быки" не только не потерпели за это время ни одного поражения (+5=5-0, мячи 13-6), но и одержали две волевых победы над призерами прошлого сезона – "Ростовом" (2:1) и "Зенитом" (2:1).

11 побед одержал "Спартак" в первых 14 матчах под руководством Массимо Карреры. Никому из тренеров красно-белых не удавалось стартовать успешнее. Станислав Черчесов и Валерий Карпин начинали с 10 побед в 14 встречах.

15 очков набрала "Уфа" в восьми выездных матчах первого круга (+5=0-3, мячи 6-4). Лучше гостевые поединки проводили только ЦСКА (17 очков) и "Спартак" (16 очков).

18-я минута чаще всего становится успешной для одной из команд в чемпионате-16/17. На нее пришлись восемь голов, по шесть раз футболисты отличались на 45+1-й и 89-й минутах.

99 голов забил "Спартак" в ворота самого удобного для себя соперника – "Крыльев Советов". Всего клубы встречались в чемпионате 47 раз (+33=9-5 , мячи 99-34 в пользу красно-белых). В ворота "Динамо" спартаковцы отправили 92 мяча в 50 встречах.

115 голов в зачет "Клуба 100" забил Артем Дзюба. Если форвард "Зенита" в матче 16-го тура поразит ворота "Уфы", то обгонит Игоря Семшова и выйдет на 20-е место.

283 матча провел за "Зенит" в чемпионатах России Александр Кержаков. В среду форвард сине-бело-голубых может выйти на вторую строчку по числу игр за клуб, обойдя Андрея Аршавина. Рекорд принадлежит Вячеславу Малафееву – 328 матчей.

Нападающий "Зенита" Александр КЕРЖАКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит".
Нападающий "Зенита" Александр КЕРЖАКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит".

300-ю игру во в качестве главного тренера ЦСКА проведет против "Оренбурга" Леонид Слуцкий. На счету специалиста 214 встреч в чемпионате России, 42 – в Лиге чемпионов, 29 – в национальных кубках и 14 – в Лиге Европы.

389 минут "Крылья Советов" не могут забить "Спартаку". Последний на данный момент гол записал на свой счет Луис Кабальеро, отличившийся в первом туре сезона-2013/14. Последующие четыре встречи завершились победами красно-белых с общим счетом 5-0.

Кирилл Бурдаков

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта