Газета Новости Матч-центр

Футбол

Рейтинг тура: отрыв "Зенита", жест Божовича, акция "Уфы"

Футбол  >  РПЛ
3
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей МИХАЙЛОВ
Андрей МИХАЙЛОВ
Корреспондент

Чемпионат России. 18-й тур

Самые интересные моменты 18-го тура чемпионата России.

Новичок тура

Сердар Азмун, зимой сменивший "Рубин" на "Зенит", не только освоился в новой команде, но уже стал лидером атак питерцев. Дубль и голевая передача иранца в матче с "Фенербахче" помогли сине-бело-голубым выйти в 1/8 финала Лиги Европы, а в минувшую субботу его гол принес команде Сергея Семака непростую выездную победу над "Уралом" (1:0).

 

Сенсация тура

ЦСКА, в девяти матчах межсезонья не потерпевший ни одного поражения, неожиданно на нейтральном поле в Грозном уступил "Арсеналу" – 0:2. Для армейцев это поражение стало первым выездным в сезоне. Туляки лучше соперников выполнили план на игру и благодаря голам Луки Джорджевича и Эванса Кангва добыли три очка в матче с еще одним топ-клубом премьер-лиги. До армейцев "Арсенал" победил "Спартак" (3:2) и "Зенит" (4:2).

 

Ничья тура

"Спартак" и "Краснодар" в первом же матче чемпионата после перерыва подтвердили готовность бороться за самые высокие места. На гол Зе Луиша (8-й для второго бомбардира премьер-лиги этого сезона) гости ответили точным ударом Маурисио Перрейры после розыгрыша красивой комбинации. Перед самым перерывом "быки" даже могли выйти вперед, но гол Вандерсона Масиэла справедливо был отменен из-за офсайда. Команды Олега Кононова и Мурада Мусаева до последних минут играли на победу, но не смогли выявить сильнейшего. Как итог – ничья 1:1. Четыре ближайших преследователя "Зенита" оступились и отрыв питерцев от второго места увеличился до трех очков.

 

Размен тура

В субботу в Черкизове "Локомотив" и "Крылья" выдали самый богатый на события матч первого весеннего тура, закончившийся со счетом 2:2. Игра на "РЖД Арене" уместила в себя дубль Антона Миранчука, два мяча самарцев, несколько потасовок, удаления в составе каждой из команд и жест Диего Симеоне в исполнении Миодрага Божовича после второго гола своей команды. В концовке игры Федор Смолов крайне комично упал в штрафной гостей, безуспешно попытавшись заработать пенальти.

 

Справедливость тура

В концовке матча в Казани судьи ошибочно не засчитали гол вышедшего на замену воспитанника клуба Артура Сагитова. Спустя несколько секунд после отмененного взятия ворот 19-летний нападающий забил снова – после подачи с углового. Этот мяч уже никто отменять не стал. "Рубин" одержал вторую подряд победу в премьер-лиге.

 

Акция тура

Руководство "Уфы" перед матчем с "Динамо" пообещало болельщикам вернуть деньги за билеты, а также бесплатно пустить их на следующий домашний матч, если команда не наберет 3 очка в первой официальной игре года. Выйдя вперед благодаря ошибке Тони Шуньича, хозяева не смогли развить преимущество и в итоге проиграли со счетом 1:2, пропустив два мяча после подач с угловых в исполнении Жоаузинью.

 

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Андрей МИХАЙЛОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
3
Офсайд
Результаты опроса
Кто главный претендент на победу в чемпионате России-2018/19?
"Зенит"
46%
"Краснодар"
17%
ЦСКА
12%
"Спартак"
20%
"Локомотив"
3%
Все же кто-то другой
3%
проголосовало: 32125
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта