Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Футбол   //  РПЛ 

Команда-ничья. "Рубин" не смог обыграть "Анжи"

Статья опубликована в газете под заголовком: «Команда-ничья»
№ 7924, от 21.05.2019
1
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Предпоследний тур чемпионата России завершился безголевой ничьей.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур 
"Рубин" (Казань) - "Анжи" (Махачкала) - 0:0 
"Рубин" (Казань): Бабурин, Устинов, Уремович, Камболов, Сорокин, Степанов, Башкиров, Могилевец, Коновалов, Байрамян (Сагитов, 62), Полоз (Акбашев, 69).
"Анжи" (Махачкала): Дюпин, Ахъядов, Удалый, Калошин, Белов, Чистяков (Эльмурзаев, 87), Закиров, Ондуа, Иванченко (Гайдаров, 90+4), Долгов, Агаларов (Понсе, 68).
Предупреждения: Калошин, 84. Уремович, 90+4. 
Судьи: Карасев. Шаламберидзе (оба - Москва), Усачев (Ростов-на-Дону).
20 мая. Казань. Стадион "Казань Арена".

Ключевые моменты

Возможно, этот в общем-то проходной с турнирной точки зрения матч стал последней домашней игрой Курбана Бердыева в Казани. Вопрос с будущим тренера, чье имя стало синонимом "Рубина", остается открытым. Может быть, отчасти этим можно было объяснить сверхактивный дебют в исполнении хозяев.

Половину тайма махачкалинцы только защищались, а потом огрызнулись. Ахъядов нашел в штрафной оставленного без опеки Агаларова, и Бабурину, который заменял в воротах получившего травму Ивана Коновалова, пришлось вытягивать мяч из-под перекладины. Только после этого "Рубин" создал настоящий момент. Розыгрыш углового завершился тем, что Могилевец остался в одиночестве в районе дальней штанги, но не сумел головой попасть в открытый угол ворот.

Вторая половина смотрелась равной, причем "Анжи" мог претендовать на пенальти, если бы Сергей Карасев посчитал попадание мяча в руку Степанова нарушением правил. А вот реально интересных игровых моментов, несмотря на старание, команды практически не создавали. Тренеры попытались исправить ситуацию при помощи замен. Бердыев полностью обновил атаку. У гостей появился в этот раз выступивший в роли джокера Понсе. Не помогло.

Размочить счет, как нередко случается при "стандартах" "Рубина", в концовке мог Сорокин, но мяч от его головы пролетел мимо ворот.

Цифры

10 матчей не мог сыграть на ноль "Анжи", в прошлый раз оставивший свои ворота сухими 1 марта в Оренбурге (1:0).

15-й раз сыграл вничью в этом сезоне "Рубин". Казанцы стали лидерами по этому показателю, обойдя "Динамо".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр  

 

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
1
Офсайд
Пред. статья След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта