Новости
Меню

Футбол

30 ноября 2018, 23:10

Курбан Бердыев: "Когда переходили на "осень-весна", говорили про крытые стадионы. Где они?"

Корреспондент

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур. "Рубин" - "Динамо" - 1:1.

Главный тренер "Рубина" после домашней ничьей с "Динамо" (1:1) раскритиковал нынешнюю систему проведения чемпионата.

Артур Еникеев из Казани

"Динамо" ушло от поражения в Казани благодаря голу в концовке. Спасительный мяч на счету Вячеслава Грулева. Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев выглядел очень разочарованным результатом. Было заметно, что говорить об игре он не хотел.

– В первом тайме была равная игра, но во втором тайме мы были активнее, – тихо сказал Бердыев. – Обидно пропустили в конце после элементарной ошибки.

– Целесообразно ли играть в такую погоду? (когда матч начался, в Казани было минус 9.Прим. "СЭ")

– Это надо спросить у тех, кто принимал решение переходить на систему "осень-весна". Многие говорили, что на федеральные деньги будут построены крытые стадионы. Хотел бы я спросить, где они сейчас?

Главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов, хоть его команда и спаслась от поражения, радость не излучал.

– Тяжелая игра, тяжелое поле. На первый план вышли характер и физическая готовность. Мы справились, – сказал Хохлов. – Все игроки, которые вышли, усилили игру.

– Имеет ли смысл играть в такую погоду?

– Ответ очевиден. Это нецелесообразно.

– Когда команда проигрывала в счете, у вас на скамейке были Марков и Панченко, но решили бросить в бой молодежь.

– Да. Фланги в лице Черных и Кардосо проделали большой объем, но не были активны в концовке. В центре никто не выпадал, и мы посчитали, что замены будут эффективны.

Капитан "Рубина" Сесар Навас играет в России уже 9 сезонов, но все равно не может привыкнуть к морозу.

– Очень холодно, – сказал 38-летний испанский защитник. – Играть в такую погоду очень сложно. Пытаешься просто не делать ничего лишнего, а сыграть надежно. Я думаю, что всем было сложно.

– У "Рубина" в этом сезоне уже 10 ничьих. Кажется, что это очень много.

– Конечно, выигрывать всегда лучше. Но это были разные ничьи. Когда-то мы спасались в концовках, когда-то, как сегодня – упускали победы. Все-таки одно очко – это хоть что-то. Это медленное, но движение вперед. Это последняя игра дома в этом году. Да, хотелось бы выигрывать чаще на глазах своих болельщиков. У нас осталось две очень тяжелых игры до перерыва – "Зенит" в гостях и "Локомотив" в Кубке. Думаю, что нам по силам выиграть обе встречи.

Португальский полузащитник "Динамо" Мигел Кардосо в свою очередь отметил, что "в такой холод все воспринимается иначе – движения, отскок мяча, пасы, удары".

– Тем более на плохом поле мяч постоянно был в воздухе, была постоянная борьба. Мы довольны, что сумели завоевать одно очко. Этот тур мы можем занести в актив, – отметил хавбек.

Россия. Премьер-лига. 16-й тур
30 нояб, 19:30. Ак Барс Арена (Казань)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам