"Рубиновый" бунт. Что творится в Казани?

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
27
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артур ЕНИКЕЕВ
Артур ЕНИКЕЕВ
Корреспондент
Сегодня лидеры "Рубина" Сергей Рыжиков, Гекдениз Карадениз и Олег Кузьмин жестко поговорили с дорогостоящими легионерами – Максимом Лестьенном и Алексом Сонгом. Ветераны даже подняли вопрос о переводе этих иностранных игроков в дубль, утверждает "Бизнес Online". А главный тренер команды Хави Грасия был вынужден отменить утреннюю тренировку. Рассказываем о ситуации в казанской команде.
Максим ЛЕСТЬЕНН и Алекс Сонг имели жесткий разговор с ветеранами "Рубина" - Гекденизом Караденизом, Сергеем Рыжиковым и Олегом Кузьминым. Фото ФК "Рубин"
Максим ЛЕСТЬЕНН и Алекс Сонг имели жесткий разговор с ветеранами "Рубина" - Гекденизом Караденизом, Сергеем Рыжиковым и Олегом Кузьминым. Фото ФК "Рубин"

Сергей Рыжиков: "Мы попросили перевести в дубль Лестьенна и Сонга? Кто-то раскачивает лодку"

С российским футболом никогда не бывает скучно. Он всегда что-нибудь подкинет. В то время как чемпионат России ушел на короткую паузу связанную с матчами сборной, "бомбануло" в Казани. Сразу несколько источников сообщили о том, что ветераны казанского клуба: Гекдениз, Рыжиков и Кузьмин "наехали" на звездных новичков команды Сонга и Лестьенна за слабую самоотдачу и валяние дурака, требуя отправить "сладкую парочку" в дубль. Говорят, что бельгиец даже пришел на одну из тренеровок с перегаром.

Со стороны может показаться, что произошла катастрофа. На фанатских сайтах самые популярные слова – "позор", "провал" и "конец". Хотя, на ситуацию можно взглянуть с обратной стороны.

Команда Хавьера Грасии сейчас в глубочайшем кризисе. 9-е место в чемпионате, учитывая 40 миллионов евро, потраченных летом на игроков, действительно провал. Дело даже не в строчке в таблице, а в самой игре. Грасия ищет ее, но пока не нашел. Все матчи "Рубина" серы и монотонны – словно не футбол смотришь, а чемпионат двора по перетягиванию каната. Нет ни страсти, ни эмоций. Даже 15 минут на тренировках хватает, чтобы понять – игроки не совсем в курсе, чего от них хотят. Нужно что-то менять, и делать это резко.

Алекс СОНГ (в центре). Фото Александр ВОЛГИН
Алекс СОНГ (в центре). Фото Александр ВОЛГИН

Олег Кузьмин: "Претензии к Сонгу и Лестьенну? Мы просто пообщались по-мужски"

Возможно, разговор между футболистами вообще лучшее, что могло сейчас произойти. Очень символично, что в этой истории всплывают фамилии Гекдениза, Рыжикова и Кузьмина. Это единственные игроки в нынешнем составе, которые еще застали "Рубин" Курбана Бердыева.

Они помнят вкус чемпионского шампанского и гимн Лиги чемпионов. Они играли еще против "Сатурна" и "Алании" и застали время, когда на месте современной "Казань Арены" стояло болото с кувшинками. Кому, как не им брать слово в такой момент? Кстати, в прошлом сезоне (еще при Валерии Чалом) после домашнего поражения от "Анжи" (1:2) Гекдениз точно также попросил выйти тренеров из раздевалки и без переводчика (!) наехал на всех тех, кто, как ему казалось, не отдается "Рубину" полностью.

Гнев в адрес пары, попавшей "под раздачу", понять можно. Сонг и Лестьенн хоть и считались главными звездами нового "Рубина", но в отличие от тех же Жонатаса и Рочины, вложенных денег никак не оправдывают. Бельгиец то и дело просит выходные и лечится, а экс-игрок "Барсы" и "Арсенала" выдал всего один достойный матч в Казани – против "Спартака".

Один из символов "Рубина" Гекдениз КАРАДЕНИЗ. Фото Александр ВОЛГИН
Один из символов "Рубина" ГЕКДЕНИЗ Карадениз. Фото Александр ВОЛГИН

Дмитрий Кузнецов: "Претензии к Сонгу и Лестьенну? Ребята поговорили между собой"

Однако, у медали две стороны. Контракты Рыжикова и Кузьмина с казанским клубом истекают в этом году, и оба до сих пор не продлены. Гекдениз же вообще натуральная "головная боль" Грасии. Он любимец болельщиков, его ценят в городе, он вхож в кабинеты первых лиц республики, он строит мечеть в Казани, он главный авторитет в раздевалке. В конце концов именно он забил победный гол "Барселоне" на "Камп Ноу"! Он выжимает максимум из своего 38-летнего тела! Но Грасия дает турку крохи игрового времени.

Впереди у Казани сразу два "матча икс" – 2 апреля возвращение на "Казань Арену" игрой против "Зенита", а 6-го – полуфинал Кубка в Екатеринбурге. Акции Грасии в Казани сейчас слабы, как никогда. Посмотрим, как скажется разговор между футболистами на их игре.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта