Семак не может победить пятый матч подряд

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Авто-гол»
№ 7320, от 17.04.2017

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

Славящиеся умением играть в обороне "Амкар" и "Уфа" обменялись голами, упустив возможность сместить с пятого места "Терек" и сравняться по набранным очкам с идущим четвертым "Краснодаром".

АМКАР - УФА - 1:1 (0:1)
Голы
: ГОЛ (в свои ворота), 35 - 0:1. БОДУЛ, 89 - 1:1.
"Амкар" (Пермь): 15. Хомич, 2. Милькович (27. Костюков, 80), 6. Конде, 4. Зайцев, 3. Занев (к), 13. Гиголаев, 5. Гол (17. Гасилин, 69), 8. Огуде, 20. Комолов (16. Баланович, 74), 9. Бодул, 28. Прокофьев.
Запасные: 98. Будаков, 95. Вамбольт, 19. Идову, 23. Черенчиков, 10. Шаваев, 25. Хурцидзе, 33. Йовичич, 7. Шиндер, 77. Салугин.
Главный тренер - Гаджи ГАДЖИЕВ.
"Уфа": 31. Беленов, 39. Стоцкий (33. Сухов, 67), 17. Живоглядов, 4. Никитин, 3. Аликин (к), 5. Йокич, 13. Засеев (45. Пуцко, 77), 19. Пауревич, 98. Обляков (60. Зубарев, 85), 87. Безденежных, 21. Фатаи.
Запасные: 88. Шелия, 2. Филин, 22. Патрашко, 93. Карп, 9. Ванек, 70. Сафрониди, 57. Кротов.
Главный тренер - Сергей СЕМАК.
Предупреждения: - - Аликин, 41 (грубая игра). Беленов, 87 (затяжка времени). Никитин, 90+2 (грубая игра).
Судьи: МОСКАЛЕВ. Суховерхов (оба - Воронеж), Кобзев (Москва). 15 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". 5200 зрителей.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

До отчетного поединка пермяки в этом чемпионате пропустили на своем поле лишь один мяч. Уфимцы, в свою очередь, мастера игры в гостях, где они набрали значительную часть очков и в семи турах сохранили свои ворота на замке. Взламывать его Гаджи Гаджиев отправил новый тандем форвардов, поменяв игравших в Самаре Гасилина и Салугина на Бодула и Прокофьева, чья настырность после перерыва и спасла хозяев от поражения, тогда как первая половина прошла по сценарию "Уфы".

Беленов, выручив при коварном рикошете после ударе Огуде, надолго остался без работы, а стоило гостям огрызнуться, как Хомичу пришлось вытягивать из-под перекладины мяч, посланный в цель активным Обляковым. Главным же оружием уфимцев стали угловые, исполняя которые Стоцкий закручивал мяч в створ ворот. И если с первой подачей голкипер справился, то во втором случае в тупик его поставил Гол, после точного удара в прошлом туре поразивший уже не чужие, а собственные ворота.

Во втором тайме начались футбольные шахматы. Гаджиев менял невезучего польского хавбека на третьего форварда Гасилина, и выпускал на поле умеющих обострить игру на флангах Балановича с Костюковым. Сергей Семак, напротив, бетонировал щели в оборонительных порядках. Сохраняя изначальную схему, он менял созидателей на умеющих защищаться исполнителей. Казалось, удар Прокофьева в перекладину так и останется единственным шансом "Амкара", а вынесший мяч с линии пустых ворот Живоглядов деморализует уральцев. Однако ошибка Пуцко, выбившего мяч не в сторону, а точно на ногу Бодулу оказалась для "Уфы" роковой.

ЦИФРЫ

4 очка в этом сезоне принесли пермякам голы отличившегося в третий раз Бодула.

4 тура не знают побед "Амкар" и "Уфа", причем уральцы в третий раз подряд сыграли вничью.

ЦИТАТЫ

Сергей СЕМАК, главный тренер "Уфы":

Не можем быть довольны результатом и игрой. В первом тайме играли лучше, во втором – хуже. Разберемся, почему допустили ошибки. Расстроены результатом.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Амкара":

– Тяжелый был матч. "Уфа" – организованная команда, хорошо обороняется. Здорово отыграться на последних минутах. Другое дело, что мы пропустили сами. У нас еще моменты были, может быть, не супер-пупер, но были. В целом нормально сыграли.

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему