Сергей Хусаинов: "Турбин прекрасный теоретик. А вот на практике…"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
36
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов уверен: не нужно вводить систему видеофиксации гола и видеоповторы в чемпионате России

– Никаких "прибамбасов" вводить не надо! – подчеркнул Хусаинов. – Человек сам способен определять, был гол или нет. Видеоповторы и видеофиксацию нужно применять на крупных турнирах, где задействованы огромные деньги.

А зачем это делать в нашей родной России? У нас на стадион ходит полтора человека, где вы деньги возьмете на все эти видеоповторы?!

В принципе, буча, которая поднялась после матча "Амкар""Зенит", говорит о том, что нужно по-другому подходить к отбору судей.

– Что вы имеете в виду?

– Арбитр должен читать игру, не мешать команде развивать атаку, предугадывать события. Правила у нас знают многие, а вот мгновенно сориентироваться в ситуации… Не нужно приглашать случайных людей в судейский корпус.

– В чем, по-вашему, ошибся Евгений Турбин во вчерашнем матче?

– А что мешало Женьке Турбину в эпизоде с первым отмененным голом располагаться ближе к линии ворот?! Нас, например, всегда так учили. Был же "стандарт". Можно же было предугадать, куда полетит мяч. А Турбин этого не сделал. Ну расположись ты по-другому на поле – и никаких проблем не возникнет! Говорят, что его помощник был перекрыт и не видел толком эпизода.

– Это не так?

– Ребята, так он даже не добежал до нужного места?! Все это говорит о понимании игры, о предугадывании того, как будет развиваться атака. Если ты сам играл в футбол на более-менее нормальном уровне, для тебя это не станет проблемой. Ты поймешь, куда пойдет передача, если ее, конечно, не Иньеста выполняет. "Барса" – это все-таки другой уровень. Так что знать правила игры – мало! И вообще у нас судей берут часто не по спортивному принципу.

– А по какому?

– "Кто хочет стать судьей? Ты? Заходи – заноси". Вот такой примерно принцип…

– Турбину не хватило опыта?

– Женька – прекрасный теоретик, может, наверное, диссертацию защитить по правилам игры. А вот количества матчей, отработанных на серьезном уровне, ему, конечно, не хватает. Здесь возникают вопросы к Андрею Будогосскому.

– Зачем Будогосский назначил его на матч "Зенита" после той истории с Халком?

– Это вообще абсурд!

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта