Сергей Кирьяков: "Из "Динамо" Раушу будет проще попасть на чемпионат мира"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ
корреспондент
Бывший нападающий "Динамо" Сергей Кирьяков считает, что новичку бело-голубых Константину Раушу из российского клуба будет проще попасть в состав сборной страны на домашний чемпионат мира, чем из немецкого "Кельна". По мнению специалиста, игрок посоветовался с наставником национальной команды Станиславом Черчесовым перед уходом из немецкого клуба.

В воскресенье "Динамо" объявило о переходе 27-летнего защитника из "Кельна". Детали контракта с игроком не раскрываются.

– Для "Динамо" сейчас любой игрок, тем более уровня сборной, хорошее усиление, – сказал Кирьяков. – Хохлов отказался от довольно большой группы игроков, приходят новые качественные футболисты. Это показывает, что руководство и тренерский штаб явно не устраивает нынешнее положение дел. "Динамо" все сделает для того, чтобы в этом году остаться в премьер-лиге. Тем более, с приходом Маркова и Рауша.

– Обычно российские игроки стремятся уехать в Европу – а тут, наоборот, россиянин вернулся на родину. Понимаете его решение?

– Могу понять. "Кельн" борется за выживание. Да, сейчас дела немного улучшились, появились победы, но борьба за выживание продолжается. Может, это повлияло на Рауша.

– Но и "Динамо", скажем честно, не блещет результатами и тоже идет в нижней части турнирной таблицы.

– Впереди домашний чемпионат мира. Нужно быть на виду, в гуще событий. Видимо, парень очень хочет сыграть за сборную. Теперь Константин точно будет на виду у Черчесова. Думаю, и руководство клуба вселило уверенность в игрока, что в этом году "Динамо" останется в премьер-лиге, а в следующем будет бороться за место еврокубках.

– Вы считаете, что из "Динамо" ему будет проще попасть в состав на чемпионат мира, чем из "Кельна"?

– Думаю, да. Наверняка и Черчесов частично поучаствовал в переходе Рауша. Думаю, игрок советовался с наставником перед уходом из "Кельна".

– Сообщалось об интересе "Динамо" к Вячеславу Караваеву. Кто сильней – Рауш или защитник "Спарты"?

– Думаю, что Рауш по своему статусу повыше. Плюс он старше, а, значит, опытней. Константин выступал в топ-чемпионате. А это огромнейший опыт – играть против "Баварии", "Боруссии", "Байера" и прочих грандов. Если правда стоял выбор между Караваевым и Раушем, то определено "Динамо" не прогадало.

В текущем сезоне Рауш провел за "Кельн" 12 матчей в чемпионате Германии, не отметившись в них результативными действиями. За сборную России защитник дебютировал в товарищеском матче с "Динамо" (3:0) в сентябре 2017-го, в котором выполнил одну голевую передачу.

Павел ГУРЕВИЧ

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
ЦСКА

X2

29%

1.42

ТБ 2.0

21%

1.49

Ф2 (0)

15%

1.72
Ахмат
Спартак

П2

32%

1.90

Обе забьют - да

24%

1.73

1X

18%

1.96
Атлетик
Реал

П2

25%

1.61

ТМ 2.5

19%

2.10

ИТБ2 (1.5)

13%

1.71
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта