Схватка за Миранчука – развязка 10 февраля

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
35
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей Егоров
Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
"СЭ" стали известны ключевые нюансы в грядущем расставании полузащитника "Локо" Алексея Миранчука с клубом и варианты его продолжения карьеры

Напомним, несколько дней назад президент железнодорожников Илья Геркус объявил о том, что Миранчуку, который намерен покинуть клуб, ищут "взаимоприемлемый вариант" для продолжения карьеры. Как уже сообщал "СЭ", Миранчук написал в клуб заявление об уходе – офис заказное письмо зарегистрировал, датирован документ 10 января. Это значит, что ровно через месяц, согласно КЗОТу, то есть уже 10 февраля, клуб обязан рассчитать работника согласно его желанию.

Такой уход в правовом поле, в соответствии с Регламентом РФС по статусу и трансферам, – защищенный период (равный трем годам с момента заключения контракта с клубом) истек, что позволяет игроку расторгнуть договор без наступления дисциплинарных последствий. Но уведомить клуб футболист должен был, согласно регламенту, "в течение 15 календарных дней после последнего официального матча спортивного сезона" – то есть еще в мае прошлого года. В случае разрыва футболиста и клуба, вероятно, нас ждет разбирательство в Палате по разрешению споров РФС. Игрок может заработать дисквалификацию, согласно Регламенту по статусу и трансферам, от одного до трех месяцев. А финансовая компенсация, которую получит клуб, зависит от условий личного контракта футболиста.

В то же время, по данным "СЭ", более вероятен другой путь – выкупа трансфера у "Локо" новым клубом Алексея. В контракте полузащитника с клубом есть опция выкупа – 25 миллионов евро. Платить такие деньги на российском рынке, особенно учитывая завершающийся в конце года контракт, не станет никто.

МАЙКОН и Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив".
МАЙКОН и Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив".

У "Локо" на сегодня, как стало известно "СЭ", есть три предложения на футболиста – "Рубин" (5 млн. евро), "Краснодар" (6 млн. евро) и "Зенит" (чуть больше 5 млн. евро). Сторона игрока, как стало известно, договорилась с "Рубином" по дополнительным опциям – выплате подъемных и их цифре, "Зенит" и "Краснодар" не склонны повторять эти условия.

В то же время весьма жизнеспособен сценарий, при котором в случае улучшения предложения со стороны "Рубина" (до шести миллионов евро), интересы агентов футболиста и "Локо" совпадут, и футболиста продадут именно в этот клуб.

В любом случае велика вероятность того, что Миранчук до конца второго сбора команды, проходящего в Испании, останется в расположении "Локо", а на третий сбор, который начнется там же с 11 февраля, команда полетит уже без него.

В пятницу же агент игрока Вадим Шпинев опроверг информация о заинтересованности "Спартака" в услугах футболиста. "Впервые об этом слышу, – сказал Шпинев ТАСС. – Честно говоря, очень устал от подобного рода информации. Не понимаю, откуда берутся такие источники".

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
ЦСКА

X2

29%

1.42

ТБ 2.0

21%

1.49

Ф2 (0)

15%

1.72
Ахмат
Спартак

П2

32%

1.90

Обе забьют - да

24%

1.73

1X

18%

1.96
Атлетик
Реал

П2

25%

1.61

ТМ 2.5

19%

2.10

ИТБ2 (1.5)

13%

1.71
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта