Баста: "Возможно, я неприятен "Ростову", так как болею за ЦСКА"

Виталий Айрапетов
Корреспондент отдела футбола
Известный рэпер – о споре с "Ростовом" за стадион.

– В своем Инстаграме вы написали, что, вероятно, в ФК "Ростов" есть люди, которые испытывают к вам неприязнь. Кого вы имели в виду?

– Это предположение. Возможно, такие люди есть. Иначе нет больше никаких объяснений, почему футбольный клуб выступил с таким заявлением. Ведь все участники процесса – владелец стадиона, организаторы концерта, губернатор – выступили за проведение мероприятия. Уже продано 25 тысяч билетов. Странно такое слышать от ФК "Ростов"... У меня есть только одна гипотеза, от которой я с удовольствием готов отказаться и извиниться, если это не так.

– Какая?

– Просто кто-то ко мне испытывает мне личную неприязнь. Больше вариантов у меня нет.

– Кто-то в ФК "Ростов" не любит ваше творчество?

– Нет. Возможно, кому-то очень не нравится, что я болею за ЦСКА.

– Даже так?

– Я не знаю... Это предположение.

– Думаете, дело в клубных пристрастиях?

– Передо мной лежит протокол, бумага, в котором четко написано, что стадион может использоваться и для массовых, развлекательных мероприятий. Представителям ФК "Ростов" все эти бумаги были предъявлены, все было разъяснено. Собственник арены согласился, сказал, что он несет ответственность за свои вложенные деньги, за покрытие. А футбольный клуб – против! Значит, кто-то меня там не любит. Очень странная ситуация. Религия, сексуальные предпочтения и боление за футбольный клуб – это сугубо личное дело каждого человека.

Я болею за ЦСКА, так как я из военной семьи. Клуб "Ростов" – безусловно, гордость и достояние города. Я это прекрасно понимаю и ничего плохого в адрес команды не говорю. Но я болею за ЦСКА, это мой выбор. Помимо "Ростова", есть еще клуб "СКА-Ростов", с большой историей. Который сейчас самостоятельно борется в низших лигах... Призываю любить свои города и не устраивать вражду на ровном месте. Я уже 15 лет живу в Москве и не сменил свою ростовскую прописку. Я являюсь жителем города Ростов-на-Дону! Мой город – особый фетиш, идолопоклонство. Я как любой мальчишка мечтал, чтобы мой город мною гордился и делал для этого все. Почти в каждой песне упоминаю Ростов. Но почему ко мне такое отношение со стороны ФК? Я как житель Ростова-на-Дону не против концерта Басты в этом городе.

Только победа!

Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano) 30 Апр 2017 в 8:17 PDT

– Вы впервые сталкиваетесь трудностями в отношениях с ФК "Ростов"?

– Нет, у нас и раньше возникали некоторые сложности. Но в последнее время вроде бы все наладилось благодаря губернатору Василию Голубеву. Он вник в эту ситуацию. Отдельная ему благодарность, а также мэрии и администратору города. За понимание и помощь.

– На эту минуту – концерт точно состоится?

– Да! Ничто не может этому помешать. У нас все оплачено, аренда, продано 25 тысяч билетов. Мы уже согласились перенести концерт с 23 сентября на 29-е, чтобы "Ростов" смог сыграть "Уфой". Но этого им опять оказалось мало! Какой-то донской каприз.

– Президент "Ростова" по-прежнему считает, что проведение концерта может нанести ущерб газону, полю.

– То есть, это его мнение? Он специалист, инженер, конструктор, агроном?

– У него есть консультанты, помощники.

– Так он не проконсультировался! Специальный человек приехал из Москвы, который привез все документы. Бумаги. Сам собственник стадиона заверяет, что полю не будет нанесен ущерб, берет на себя ответственность. А ФК "Ростов" начинает шантажировать.

ЦСКА!СПАСИБО.

Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano) 21 Окт 2015 в 1:59 PDT

– Президент не против проведения концерта на стадионе, но не на футбольном поле. Он считает, что мероприятие можно было устроить в периметре арены.

– А на каком основании президент футбольного клуба делает такие заявления? Он какое отношение имеет к стадиону? У арены другие владельцы. Возможно, здесь и кроется ответ? Может быть, кто-то хочет поднять шум и заполучить стадион? Прибрать к своим рукам. Вот сейчас я начинаю склоняться уже к этой версии. Возможно, на таком скандале люди пытаются надавить на администрацию города и завладеть стадионом? Но дело в том, что нынешние собственники арены обеими руками за концерт. Президент России Владимир Владимирович Путин говорил, что построенные стадионы должны жить и функционировать, вне зависимости от спортивных событий. Чтобы объекты зарабатывали деньги, а не простаивали. Если руководители ФК "Ростов" переживают за покрытие, тогда нам вообще не о чем говорить.

– Почему?

– С полем все будет в порядке. Зачем ФК "Ростов" угрожает, что уйдет на другой стадион? Ну пусть уходит на родной "Олимп".

– Клуб хочет играть на новом стадионе. Нормально желание. Разве нет? Коммерческая составляющая.

– Так "Ростов" хочет больше денег?

– Это нормальная вещь.

– Согласен. Но собственник стадиона тоже хочет зарабатывать, организатор концерта тоже хочет денег. Артист – не исключение. У меня в команде работает 42 человека, им всем нужно выплачивать зарплату, платить налоги. А так, по такой логике, деньги нужны только президенту ФК "Ростов". Очень интересная позиция. Супер...

Великий День!!!!!

Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano) 21 Май 2016 в 6:11 PDT

– Нет опасений, что жители города к вам будут враждебно настроены после всей этой истории?

– На концерт уже продано 25 тысяч билетов. И это с учетом переноса мероприятия. Это же о чем-то говорит? Потому что все люди понимают: я болею за город Ростов. А в футболе у меня свои предпочтения. Если вся эта история упирается в деньги, то мне грустно...

– Баста в России гораздо популярнее ФК "Ростов"?

– Нет, конечно. Это несоизмеримые категории. ФК "Ростов" еще недавно показал удивительные результаты при Бердыеве, подарил жителям города незабываемые эмоции и надежду. Сейчас дончане на каком месте?

– Идут на третьем месте.

– То есть отмена концерта Басты повлияет на улучшение игры команды?! Поздравляю "Ростов" с хорошим началом сезона! Зачем им тогда вообще переживать?

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам