Новости Статьи Матч-центр

Несломленные
Мобильные приложения СЭ
Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Доменико Тедеско: «Спартак» убивают каждую игру. Мне жаль свою команду»

Статья опубликована в газете под заголовком: «Доменико Тедеско: «Спартак» убивают каждую игру. Мне жаль свою команду»»
№ 8233, от 09.07.2020
98
207
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Главный тренер «Спартака» после матча 27-го тура Тинькофф РПЛ с "Локомотивом" (1:1) заявил, что ему жаль свою команду

— До последнего момента не был уверен, стоит ли идти на пресс-конференцию, но я шокирован тем, что происходит со «Спартаком», — сказал Тедеско. — Уважаю журналистов, поэтому я здесь.

Начнем с того, что я уважаю и судей. Это тяжелая работа. Но давайте уважать и нашу работу. Она тоже непростая. То, что произошло, сегодня, происходит со «Спартаком» не в первый раз. Очередные странные решения со стороны судей. Это дерби, мы потерпели два подряд поражения, мы хотели показать, что готовы играть с командой, которая играла в Лиге чемпионов и, вероятно, сыграет там в следующем сезоне. Мы хорошо начали. Забили первыми, потом пенальти.

Я не говорю о пенальти, не буду оспаривать сам факт. Но до этого в эпизоде с Жоау Мариу арбитр свистнул в пользу «Локомотива». Это уже не в первый раз.

Когда соперник падает в нашей штрафной или рядом со штрафной, мы слышим свисток. Когда падает игрок «Спартака», все окей. Даже сейчас, когда все может решить ВАР.

Почему не свистят, когда падают наши? Почему молчат ВАР? Была куча ситуаций в матчах с «Краснодаром», «Зенитом», «Уфой», «Уралом».

Мне жаль нашу молодую команду! Гапонова, Умярова, Айртона. Они не могут понять, что происходит. Наши дети не могут играть корпусом!

Нас убивают каждую игру. Это невероятно. Бакаев получает желтую карточку — пропускает игру с «Сочи». У Бакаева 8 карточек. У кого — у Бакаева! Невероятно. Какой сюрприз, он пропускает игру с «Сочи»!

Да, я не сдержал эмоций. Потому что я люблю «Спартак». Люблю свою команду. Но мы не можем играть каждый раз так. Мне жаль команду. Ребята сейчас в раздевалке. Сыграли вничью с лидером. И они расстроены.

— Как на вас повлияла новость об уходе Томаса Цорна?

— Для меня это неожиданность. Я сам узнал только вчера. Грамотный умный руководитель. Думаю, у него большое будущее. Он был ежедневно с нами — и на тренировках и на теории и при разговорах с игроками. Он сделал все, чтобы мы спокойно занимались своим делом, не отвлекаясь на посторонние вещи. Это футбол, это бизнес, здесь такое происходит. После сообщения об отставке я сосредоточился на подготовке к игре. Сказалось ли это на футболистах — не знаю. Сегодня все вышли на поле отдавать себя полностью игре.

— Нет ли у вас у самого желания уехать? В более спокойный чемпионат с нормальным судейством и понятной структурой управления футбольным клубом.

— Нет, конечно, нет. Мне нравится эта команда, нравятся ребята, нравится Москва. Думаю, вы видите наш прогресс. Иногда ты делаешь два шага вперед, а потом шаг назад. Я уже говорил, что футбол это бизнес, где все происходит быстро. Турнирная таблица еще позволяет достойно завершить чемпионат. Впереди четыре матча.

— Что скажете о словах руководителя «Зенита» Александра Медведева про жест Дзюбы в раздевалке?

— Сам не слышал, но мне рассказал Антон Лисин (директор департамента по связям с общественностью). Что ж, все и так будут настраиваться на эту игру максимально. Чтобы поставить положительную точку в этом сезоне.

 

Дмитрий Зеленов
Все материалы автора

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
98
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта