Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Футбол   //  РПЛ 

"Спартак" без Глушакова. Каким он будет

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Спартак" без Глушакова. Каким он будет»
№ 7950, от 21.06.2019
52
202
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
"Спартак" расстался с Денисом Глушаковым и Дмитрием Комбаровым. Клуб начинает новую жизнь

Уход Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова окончательно перевернул прежнюю страницу в истории "Спартака". И хотя это больше символический акт – ни один, ни другой с точки зрения игры особого влияния уже не оказывали – все равно шаг важный. Потому что Глушаков и Комбаров ассоциировались со многими старыми проблемами клуба. Они и были зловещей, полумифической ОПГ "Ромашка", которая так будоражила умы многих болельщиков.

"Ромашки" больше нет. Якорей из прошлого тоже. Впереди – строительство нового "Спартака".

И сейчас интересно получить ответы на несколько простых и очевидных вопросов.

Кто будет новым капитаном?

Кто будет играть вместо Глушакова?

Кто – вместо Комбарова?

Кто еще уйдет из команды и когда?

Кого возьмут?

И хотя какие-то ответы могут казаться очевидными, не исключено, что сюрпризы продолжатся. Ведь это "Спартак".

Что касается капитана, то "кандидат от народа" – один, Георгий Джикия. У него есть авторитет в команде, его уважают болельщики, к нему редко возникают вопросы по игре. На роль вице-капитана прекрасно подходит Роман Зобнин. Пусть не такая яркая харизма, как у Джикии, но все остальные качества при нем. А скромность в случае с Зобниным только украшает. Также носить повязку мог бы кто-то из вратарей – если, конечно, не случится неоднозначного трансфера Гильерме.

Заменить Глушакова как исполнителя ещё проще, потому что "Спартак" уже привык играть без него. В конце прошлого сезона Денис выглядел слабо – даже на фоне в целом неубедительной игры команды. Были всплески вроде забитого мяча "Зениту", но на общей картине они не сказывались.

Да, "Спартак" ищет футболиста в центр полузащиты, вот только с уходом Глушакова это не связано. Скорее новичок в будущем должен заменить Фернанду.

Искать замену Комбарову – не первоочередная задача. Есть Айртон, который естественным образом выиграл конкуренцию, а в качестве дублера могут подтянуть кого-то из молодых, например 19-летнего Максима Сазонова. Впрочем, и внутри российского рынка есть недорогие кандидаты на эту позицию. Как вариант – клиент Цорна Набиуллин.

Опять же, строительство нового "Спартака" – более масштабный процесс, чем уход двух ветеранов. Точнее, их уход – часть этого процесса, но не главная.

Сейчас интереснее, на кого Кононов будет опираться в новом сезоне. И учитывая то, что чемпионат в России стартует намного раньше закрытия трансферного окна, красно-белым надо торопиться с усилением. Конкуренты активны – посмотрите на тот же "Краснодар". В Австрии на предсезонном турнире "быки" уже могут смело наигрывать новичков, а кого будет наигрывать Кононов? Зе Луиша, который, скорее всего, уйдет? Или Понсе, которого никак не объявят? Через кого "Спартак" будет вести игру – через Фернанду, или придет кто-то новый? А если придет, то когда?

К слову, по Зе Луишу ситуация непростая, реальных покупателей пока нет, хотя африканец – самый ликвидный актив "Спартака". Фернанду продать еще сложнее, интерес к нему проскакивал пока что только из Турции. Возможно, в августе станет легче. И с трансфером на вход тоже. Работа по Ванакену и прочим центральным хавбекам продолжается. И ведется без спешки. Важно найти компромисс не только с продавцом, но и внутри. Условен говоря, те исполнители, кого хочет Кононов, дорого стоят, а те, кого ему могут взять прямо сейчас, не устраивают по параметрам.

Что ж, первая игра с "Ростовом" уже меньше чем через неделю. Увидим первые признаки нового "Спартака". Команда ведь уже давно вышла из отпуска и работает в Тарасовке.

Теперь – без Глушакова.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Дмитрий Зеленов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
52
Офсайд
Пред. статья След. статья
Результаты опроса
Кононов остался в "Спартаке". Правильное ли решение принял совет директоров?
Да, это правильное решение
45%
Нет, Кононов должен был быть уволен
55%
проголосовало: 33954
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта