Новости Статьи Матч-центр

Несломленные
Мобильные приложения СЭ
Футбол   //  РПЛ 

Евсеев тащит "Уфу" вперед. Его команда победила "Ростов"

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Евсеев тащит "Уфу" вперед»
№ 7894, от 08.04.2019
1
22
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Башкирская команда обогнала в турнирной таблице "Анжи" и поднялась в зону стыковых матчей.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур
"Уфа" – "Ростов" – 1:0 (1:0)
Гол: Игбун, 25
"Уфа": Беленов, Неделчяру, Никитин, Аликин, Живоглядов, Безденежных (Алиев, 84), Карп, Йокич, Ванек (Пауревич, 57), Бизяк (Вомбергар, 69), Игбун
"Ростов": Песьяков, Хаджикадунич, Сигурдссон, Логашов, Чернов, Норманн, Паршивлюк, Еременко, Зуев (Ионов, 65), Попов (Зайнутдинов, 24), Шомуродов (Сигурдарсон, 80)
Предупреждения: Карп, 54, Йокич, 90+2 – Зайнутдинов, 24, Норманн, 71
Судьи: Матюнин (Москва), Жвакин (Санкт-Петербург), Болотенков (Москва)
7 апреля. Уфа. Стадион "Нефтяник"

Ключевые моменты

"Уфа" продолжает борьбу за выживание и в прошлом туре с новым тренером Вадимом Евсеевым сумела отобрать очки у ЦСКА, проигырвая по ходу матча 0:2. "Ростов" же находится в верхней части турнирной таблицы, в шаге от еврокубков, бьется за попадание в финал Кубка России. Так что в Уфу команда Валерия Карпина приехала в статусе фаворита.

"Ростов" со стартового свистка завладел мячом. Но первый момент возник у ворот гостей. Причем уже на 2-й минуте. Игбун поборолся за мяч на линии штрафной и пробил в створ. Песьяков среагировал, отбив мяч перед собой. На добивании играл Бизяк, но вратарь ростовчан снова выручил команду.

После этого момента команды больше боролись в центре поля, нежели придумывали что-то интересное в атаке. "Ростов" уже к 23-й минуте остался без Ивелина Попова. Полузащитник получил повреждение в самом начале встречи, продержался минут десять и попросил замену.

В следующей же атаке Игбун открыл счет. Форвард в одиночку прошел до штрафной, пробил в ближний угол, а Песьяков пропустил мяч под руками. До конца первого тайма гости пару раз угрожали воротам "Уфы", но так и не сравняли счет.

Самым активным в составе "Ростова" был Роман Еременко. Он дважды пытался забить со стандартных положений, а еще опасно пробил с линии штрафной. Чем ближе была концовка матча, тем больше закрывалась "Уфа", хотя и не забывала о контратаках. "Ростов" ответил плотным ударом Норманна и добиванием Чернова, оба раза выручил Беленов.

"Уфа" удержала победный счет и переместилась на 14-е место в турнирной таблице.

Цифры

1 – "Уфа" впервые победила "Ростов", в предыдущих матчах пять раз выигрывали ростовчане, а еще четыре встречи закончились вничью.

100 матч провел в чемпионате России защитник "Ростова" Рагнар Сигурдссон.

Цитаты

Вадим Евсеев, главный тренер "Уфы"

– Тяжело требовать чего-то сверхъестественного, просто мотивировали игроков. Главное для нас сейчас результат. Мы его добились. Готовились к "Ростову", возможно, у соперника не было свежести из-за игры на Кубок России. (Матч Премьер)

Валерий Карпин, главный тренер "Ростова"

– Почему не забили? Беленов хорошо сыграл, не могли попасть в ворота. Раз мы не победили, значит, вышедшие на поле футболисты игру не усилили. (Матч Премьер)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Юлия Яковлева
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
1
Офсайд
Пред. статья След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта