Газета Новости Матч-центр

Футбол

Вслед за Карпиным Евсеев обыграл Парфенова. "Уфа" разгромила "Урал"

Футбол  >  РПЛ
3
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Егор Бычков
Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
Статья опубликована в газете под заголовком: «Вслед за Карпиным Евсеев обыграл Парфенова»
№ 7912, от 29.04.2019
Екатеринбуржцы крупно уступили в столице Башкортостана (1:4).

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур
"Уфа" – "Урал" (Екатеринбург) – 4:1 (1:1)
Голы: Бикфалви, 16 (0:1). Вомбергар, 22 (1:1). Ванек, 52 – с пенальти (2:1). Игбун, 79 (3:1). Игбун, 90+1 (4:1).
"Уфа": Беленов, Живоглядов (Сухов, 88), Неделчару, Никитин, Йокич, Круговой, Сысуев (Кротов, 77), Карп, Ванек (Тилль, 54), Игбун, Вомбергар.
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Ароян, Брызгалов, Меркулов, Араторе (Димитров, 77), Емельянов, Егорычев (Фидлер, 55), Бикфалви, Эль-Кабир, Панюков (Поляков, 61).
Удаление: Брызгалов, 58 (фол последней надежды).
Судьи: Вилков (Нижний Новгород). Болховитин (Ленинградская область), Хатуев (Грозный).
28 апреля. Уфа. Стадион "Нефтяник".

Ключевые моменты

В пяти матчах, которые прошли до воскресенья с момента назначения Вадима Евсеева, "Уфа" взяла 6 очков (+1=3-1) – этого хватило, чтобы переместиться из зоны вылета в зону стыковых матчей, но до окончательного спасения еще далеко. В связи с этим победа в уральском дерби над командой Дмитрия Парфенова была бы очень кстати, но "Урал", набравший отличный ход – три победы в четырех последних турах (10 очков из 12 возможных), тоже не собирался останавливаться. До еврокубкового пятого места екатеринбуржцев перед 26 туром отделяли всего 6 баллов – чем черт не шутит?

Поэтому "Урал" начал игру в столице Башкортостана бодрее: уже на 16-й минуте Бикфалви после подачи Араторе открыл счет и повторил рекорд результативности для румынских футболистов в РПЛ – теперь у него, как и у Букура, экс-нападающего "Кубани", 19 голов в российском чемпионате.

"Уфа" ответила моментально – Вомбергар оказался расторопнее всех в штрафной гостей и отправил Годзюра доставать мяч из сетки.

Забив, "Уфа" продолжила наращивать обороты. Опасно били Игбун и Ванек, а Сысуев, Вомбергар и Круговой терзали защиту "Урала" – казалось, второй гол хозяев всего лишь вопрос времени.

Так и получилось – в самом начале второго тайма Ароян в своей штрафной нарушил правила на Сысуеве, и Ванек с точки прервал неприятную для уфимцев традицию из шести нереализованных пенальти подряд.

Через пять минут ситуация для "Урала" стала еще хуже – за фол на том же Сысуеве прямую красную карточку получил Брызгалов. Однако гости даже в меньшинстве делали все, чтобы отыграться – Бикфалви, Араторе и Эль Кабир не оставляли Беленова без работы.

И все же им не удалось спасти игру. Высокий вброс аута от Живоглядова, точный удар головой Игбуна, затем еще один гол нигерийца – и вторая победа "Уфы" при Евсееве, который вслед за Валерием Карпиным обыграл и Парфенова.

Цифры

5 игр "Урал" не может победить "Уфу".

200-й гол пропустил в РПЛ вратарь "Урала" Годзюр после точного удара Вомбергара.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
3
Офсайд
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта