Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Футбол   //  РПЛ 

Виктор Гончаренко: "Фантастический результат! Нас мало, но мы сплоченные"

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Виктор Гончаренко: "Фантастический результат! Нас мало, но мы сплоченные"»
№ 7630, от 14.05.2018
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур. ЦСКА – "АНЖИ" – 2:1

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко – о втором месте по итогам сезона, уходе Вернблума и ситуации с новыми контрактами для братьев Березуцких и Игнашевича.

Юлия ЯКОВЛЕВА
с 3-й Песчаной улицы

– Наверное стоило немного взвинтить темп, когда Муса забил, – начал Гончаренко. – Но мы наоборот этот темп сбросили. Наверное, думали, что и так доедем. А "Анжи" уперся. Но не могу предъявлять претензии. Мы снова в Лиге чемпионов – большое спасибо команде. Это фантастический результат! Нас было мало, но мы сплоченные.

– Вы сказали, что Вернблум и Миланов точно покинут клуб. А в чем загвоздка в переговорах с братьями Березуцкимии и Игнашевичем?

– Слова благодарности Понтусу за то время, что провел в ЦСКА. Это был наш двигатель, наша энергия. Он не давал спуску ни себе, ни сопернику. Это для нас потеря. Но понимаем, что костяк, который у нас был на протяжении многих лет... не то, что разваливается, просто многие сходят с дистанции. Уходит и Миланов. С остальными мы будем продолжать переговоры. Как только с кем-нибудь заключим контракт, сразу объявим. В любой случае нужны свежие игроки, чтобы держаться на плаву. У нас есть варианты, не сидим сложа руки. И выход в Лигу чемпионов – большое подспорье в плане договоренностей с игроками. Сейчас будем активно заниматься трансферами.

– Почему Вернблум не смог присутствовать на последнем матче?

– Он не был готов к игре, все еще не залечил травму. Но Понтус вернется на встречу с болельщиками, есть договоренность. У нас было достаточно трогательное расставание. Понтус говорит, что уже прикипел к команде, но должны быть и новые вызовы.

Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Анжи" - 2:1. Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Анжи" - 2:1. Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вадим СКРИПЧЕНКО: УСТУПИЛИ В МАСТЕРСТВЕ, НО НЕ ПО ИГРЕ

– Интересный матч получился, – сказал главный тренер "Анжи". – Обе команды не отсиживались в обороне. Может быть, только в первые 20 минут ЦСКА владел большим преимуществом, оказывал давление на наши ворота. Но после пропущенного гола мы заиграли смелее. Забили красивый гол, могли и не проиграть. Где-то фортуна отвернулась. Конечно, есть неудовлетворение от того, что потерпели поражение. Но теперь будем решать задачу остаться в премьер-лиге в стыковых матчах. Поздравляю ЦСКА с заслуженным вторым местом и желаю успехов.

– При ничьей казалось, что "Анжи" вполне может удержать счет. Почему не удалось?

– Ну мы и не собирались ее удерживать. Понимали, что играть чисто на ничью против ЦСКА на его поле – не тот путь, на который нужно настраивать команду. Наверное, нужно говорить о том, что исполнительское мастерство в завершающей фазе у ЦСКА было выше. А по тому, как складывалась игра, мы сопернику не уступили.

– Вы сделали замену еще в первом тайме. Как вам игра вышедшего на поле Полуяхтова?

– Замена была связана с тем, что Набабкин получил в первом тайме очень много свободы. Мы знали, что ЦСКА будет играть в такой расстановке, но на Набабкина не оказывали должного давления. Поэтому были проблемы на этом фланге в первом тайме. Знаю, что Володя хорошо действует в отборах и позиционно против оппонентов. Вот мы и сделали такую замену.

Большой онлайн заключительного дня чемпионата России-2017/18 //
Все о чемпионате России по футболу: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Юлия Яковлева
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта