Газета Новости Матч-центр
Футбол

Юрий Белоус: "После пропажи Салы "Кардифф" хотел подписать Дзюбу"

Футбол  >  РПЛ
0
18
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
Известный футбольный руководитель рассказал "СЭ", что "Кардифф" рассматривал вариант с приглашением нападающего "Зенита" Артема Дзюбы в зимнее трансферное окно.

– Правда, что на вас выходил агент с просьбой посодействовать в переходе Артема Дзюбы из "Зенита" в "Кардифф"?

– В принципе, это достаточно неофициальная история. Мой близкий товарищ, который является авторитетным агентом в Англии, сказал, что у него есть просьба со стороны "Кардиффа" выяснить возможность перехода Дзюбы в английский клуб.

-Выяснили?

– Дело в том, что ко мне обратились 28 января. То есть до закрытия трансферного окна оставалось всего три дня. Все это, по меньшей мере, несерьезно. Конечно, Артем всегда желал перейти в клуб АПЛ, не скрывал этого. Но помимо его намерений нужно учитывать и позицию "Зенита". Сегодня питерский клуб не готов отпустить Дзюбу, так как его просто некем заменить.

– Шансов на отъезд Дзюбы практически не было?

– Один из тысячи. "Зенит" едва ли согласился бы на условия "Кардиффа". Это вполне состоятельный клуб, питерцам не надо во что бы то ни стало зарабатывать деньги – тем более после продажи Паредеса за кругленькую сумму. Сегодня команда Семака сильно зависит от Дзюбы. Без него было бы крайне сложно бороться за золото чемпионата и успешно выступить в Лиге Европы. Здесь все объективно.

– "Кардифф" хотел арендовать Дзюбу?

– Это был бы для них оптимальным, идеальным вариантом. До конца сезона. Но за три дня осуществить такой трансфер очень сложно. Много нюансов, неизвестных в этом уравнении. Агент вышел на меня после пропажи Салы… "Кардифф" решил обратиться к кандидатуре Дзюбы.

– Если бы речь шла о полноценном трансфере, какую сумму "Кардифф" готов был выложить за Дзюбу?

– Мы знаем, какие деньги фигурируют в АПЛ. От 15 до 20 миллионов. Но нужно еще и учитывать возраст Артема – ему 30 лет. На Западе на это обращают пристальное внимание, стараются купить футболиста в 25-27лет. Чтобы по окончании контракта постараться его продать.

– А с самим Дзюбой обсуждали возможный трансфер?

-Да. Мы разговаривали с ним на турнире в Катаре. Но это был общий разговор. Артем подтвердил, что не против попробовать свои силы в Англии. Но только если предложение устроит и его, и клуб. Пока история про "Кардифф" – просто разговор. Но то, что к Дзюбе есть интерес в АПЛ, говорит о том, что российские футболисты на виду на Туманном Альбионе.

-Допускаете, что летом "Кардифф" вернется к кандидатуре форварда "Зенита"?

– Я этого не исключаю. Все же еще зависит от того, как Артем выступит во второй части сезона. Могу констатировать пока лишь одно: сегодня Дзюба – игрок серьезного международного уровня. Надеюсь, он будет держать эту планку весной.

– Как вы оцениваете решение "Зенита" подписать Азмуна?

– Логика здесь просматривается четко. Азмун – очень разносторонний футболист, прекрасно играет головой, блестяще пользуется своей скорости, убегает в отрыв, может выступить и диспетчером, распасовщиком. Во второй части сезона Азмун и Дзюба расширят тактическую палитру Семака. Ведь сегодня в распоряжении главного тренера питерцев два довольно однотипных нападающих. Дзюба и Заболотный.

– А аргентинцы?

– Я про них сейчас не говорю. Они не очень стабильны. Дзюба всем все уже доказал. Что касается Азмуна, то он отчасти похож на Кокорина. При этом не факт, что Александр вернется в "Зенит" и сыграет во второй части сезона, хотя нам этого очень бы хотелось.

– Азмун способен заменить Кокорина, если тот останется в СИЗО?

– Да, сможет. Я в этом не сомневаюсь.

Виталий Айрапетов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта