Юрий Семин: "Состав в "Локо" сегодня определяет тренер, а Самедова с базы я не выгонял"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ
Обозреватель

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" – "ТЕРЕК" – 2:0

Главному тренеру "Локомотива" после победы вновь пришлось отвечать на вопросы об Александре Самедове

Александр ПРОСВЕТОВ
из Черкизова

– Хороший матч получился, – сказал Семин. – Выиграли у очень серьезной команды, которая претендует на еврокубки. "Терек" хорошо укомплектован молодыми амбициозными игроками. Но я благодарен нашим футболистам, которые в достаточно сложный период, когда накопилась усталость и много травмированных, выдержали напряжение. Продолжаем бороться и вступаем в новый год с позитивным настроением.

Очень хорошо провели первый тайм и, наверное, напрасно отдали инициативу во втором, хотя моментов "Терек" не создал. А отдали инициативу, наверное, потому, что два-три игрока были наполовину травмированными. Я же не решался сделать замены. Произвел их только в конце. Хорошо, что выиграли. Это большой позитив и для болельщиков, и для команды.

– В какой форме Самедов и почему он не играл?

– Самедов не играл по той простой причине, что Игнатьев в последние дни лучше играл и тренировался.

Юрий СЕМИН и его расческа. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН и его расческа. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Места на скамейке Самедову тоже не хватило?

– Не хватило. Оказалось, что у него микротравма. Кстати, хочу повторить: Семин Самедова с базы, как написали отдельные СМИ, не выгонял! Нужно выдерживать конкуренцию. Тренер, а не пресса или какие-то вышестоящие органы, определяет, кто должен выйти сражаться на футбольном поле. В "Локомотиве" на сегодняшний день это так. Как дальше будет, не знаю. Если будет этот тренер, то он и будет определять.

– Почему еще в первом тайме вы заменили Игнатьева?

– Он получил травму и сам попросил о замене. Причем это случилось закономерно. Игнатьев долго не играл, получил нагрузку в предыдущем матче. Мы ему доверили вновь выйти на поле. Но если человек долго не играет, организм не выдерживает большого напряжения. Он получил микротравму – растяжение мышцы, хотя, может быть, повреждение и достаточно сложное.

Рашид РАХИМОВ (в центре) - в игре. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Рашид РАХИМОВ (в центре) - в игре. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Рашид РАХИМОВ, главный тренер "Терека"

– Впечатление от игры не очень хорошее, потому что мы проиграли. Есть тому некоторые объективные причины, но они не главные. Допустили очень много брака и не было того азарта, который обычно присутствует в нашей игре. Уже на разминке слышал, что игроки задохнулись. Ведь только три дня прошло после предыдущего матча на тяжелом газоне. Плюс в первый раз играли при минус 9 градусов. Организм не адаптировался. Пока осваивались, получили первый гол, а после второго, забитого из-за собственной ошибки, шансов уже не было.

Мы медленно думали. Не использовали такие свои козыри, как концентрация, азарт, агрессивная и плотная игра, много единоборств. В позиционной атаке часто теряли мяч. Все в совокупности и дало результат. Не лучший наш матч. Мы можем играть по-другому, но без поражений не бывает. Их нужно терпеть и анализировать.

В целом же я поблагодарил команду за первую часть сезона, потому что было много хорошей матчей, и на зимнюю паузу мы уходим на хорошей позиции. Теперь надо выжать из игроков сок на зимних сборах, чтобы они "умерли", и оживить их к возобновлению чемпионата.

Александр ПРОСВЕТОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта