Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Футбол   //  РПЛ 

Сергей Семак: "Не понравилась игра “Зенита” в обороне"

Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Семак: "Не понравилась наша игра в обороне"»
№ 7888, от 01.04.2019
2
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур. "Зенит" - "Оренбург" - 3:1.

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции после матча 21-го тура премьер-лиги с "Оренбургом" (3:1) признал заслуженной победу сине-бело-голубых.

– Последние матчи с "Оренбургом" всегда были сложными для "Зенита", – начал Семак. – Эта игра – не исключение. Мы отталкивались от состояния игроков, часть из них потратила много сил и эмоций. Кому-то не хватало остроты, эмоции были не те, что нужны были. Не понравилась наша игра в обороне, были грубые ошибки, но мы внесли коррективы в перерыве. Второй тайм понравился по движению, по эмоциям. Хорошо, что выиграли.

– "Вильярреал", ЦСКА, "Рубин", "Оренбург" – все играли в три центральных защитника, и со всеми возникали трудности. Почему команде сложно вскрывать именно такой блок, и знаете ли вы, как это сделать в будущем эффективнее?

– При игре с командами, которые выстраиваются в пять защитников, нужно исполнительское мастерство. Нужны игроки, которые могут обыгрывать один в один. Для них нужно создавать ситуации. Все команды сталкиваются с подобными проблемами, и по этой причине тоже "Оренбург" мало пропускает. Тактически обученная команда. Но мы могли забить еще. Считаю, абсолютно заслуженная победа. В чемпионате России нет ни одного матча, который прошел бы без определенного накала. Все стараются победить и подтверждают, что легких матчей нет.

– Почему не сменили подающего? Ригони не совсем справлялся.

– Была такая мысль. Но у нас небольшой выбор среди подающих. До последнего надеялись, что будет достаточно одной хорошей передачи. Получалось у него не все в этом компоненте, в остальном сыграл хорошо.

– Ракицкий удачно пробил со штрафного. Это эффектная вспышка, или он так стабильно умеет?

– Он умеет так стабильно бить, хотя мне лучше было бы сказать, что это вспышка. Хороший удар.

– Не удивила ли вас расстановка "Оренбурга"?

– Нет, не удивила. Мы имели в виду и эту систему, и другую. Ребята знали, что есть у соперника и такой вариант, мы разбирали нюансы каждой схемы

Дриусси не был привязан к левому флангу, уходил в центр и даже направо. Почему вы так решили?

– Во втором тайме он больше был привязан к левому флангу. А в первом тайме смещался в центральную зону, но не всегда это получалось так, как нужно. Во втором тайме перестроились, Дриусси стал играть широко, как Юра Жирков.

– Вас устраивает, как Дриусси отрабатывает на своей половине поля? Был момент у Терехова, когда он замыкал на дальней, и Себастьян там недоработал.

– Верно, этот момент он недоработал. Но в обороне он дисциплинирован, выполняет требования. Это был единичный момент, в котором он недосмотрел за своим игроком.

– В этом матче почти не было передач на Лунева. Теперь у "Зенита" все время будет движение вперед?

– Чтобы было движение вперед, надо понимать, каким образом оно будет происходить. Лунева мы не использовали, потому что соперник редко вступал в высокий прессинг. Мы не требуем от вратаря игры ногами в организации атак.

– "Зенит" пятый матч подряд пропускает первым. Почему?

– Это неприятная для нас статистика. Никто не хочет пропускать вообще, тем более первым. Это говорит о том, что мы недостаточно дисциплинировано относимся к этой ситуации, позволяем контратаковать. Мы разбираем игру, анализируем. И надеюсь, в будущем будет положительная динамика.

– Как вам Сутормин? Подходит ли он под тактику "Зенита"?

– Сутормин мне нравится, мы много раз его смотрели. Может ли он помочь "Зениту"? Переговоры между клубами? Это не моя работа. Он один из ключевых футболистов "Оренбурга".

Ильшат Айткулов: "Быстрый мяч во втором тайме окрылил "Зенит"

– Итог закономерен, – подчеркнул старший тренер "Оренбурга". – "Зенит" владел преимуществом, реализовал моменты. У нас были возможности забитт при счете 1:0, тогда могло быть что-то по-другому. Быстрый мяч во втором тайме окрылил "Зенит", искусно исполненный штрафной все решил.

– Что произошло в эпизоде с первым голом?

– Хозяева проигрывали, в перерыве мы говорили о давлении, о том, что они будут активнее двигаться. Сыграло высокое индивидуальное мастерство: Дзюба хорошо принял, Жирков убежал. Соперники и в первом тайме больше создавали с фланга Жиркова и Дриусси.

– Что с Суторминым?

– Икроножная мышца. Мы тренируемся на искусственном поле, на натуральном газоне он проделал достаточно большой объем оборонительной работы, вот и проблемы. Теперь надо успеть восстановиться до следующего матча.

Чемпионат России: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей по турам и датам, календарь и результаты игр

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
2
Офсайд
Пред. статья След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта