Статьи

/ РПЛ
Газета № 7725, 04.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Зенит" подписал Маркизио»
В понедельник, 3 сентября, "Зенит" завершил сделку по переходу 32-летнего экс-полузащитника "Ювентуса" Клаудио Маркизио. Контракт с футболистом подписан сроком на 2 года.

СРОКИ ПОДЖИМАЛИ

В России трансферное окно закрылось в ночь с 31 августа на 1 сентября, и имей Маркизио действующий контракт с другим клубом, переход был бы невозможен.

Другое дело, что контракт итальянца с "Ювентусом" истек в период летнего трансферного окна и, согласно регламенту по статусу и переходам РФС, в течение 30 дней после окончания летнего регистрационного периода (то есть по конец сентября включительно) футболист мог быть заявлен в РПЛ. Собственно, такие же шансы на трудоустройство российской лиге имеют и отечественные игроки, расторгнувшие договор с клубом (или с истекшим сроком действия контракта) – например, Александр Сапета. Или не только отечественные – например, свободен центральный защитник Сердар Таски. Контракт немца со "Спартаком" истек по окончании прошлого сезона – и если его услуги потребуются клубу РПЛ, его могут заявить до конца сентября.

Другое дело, что 3 сентября истекал срок подачи заявки в Лигу Европы, и "Зенит" наверняка хотел успеть под еврокубки. В итоге сине-бело-голубые успели. По информации "СЭ", окончательная договоренность с Маркизио была достигнута еще в воскресенье, а контракт подписали в понедельник.

В понедельник же собрался комитет РФС по статусу и трансферам, который постановил, цитирую, "удовлетворить заявление АО "ФК "Зенит" г. Санкт-Петербург о регистрации футболиста-профессионала Клаудио Маркизио (19.01.1986 г.р.) вне регистрационного периода. Разрешить АО "ФК "Зенит" г. Санкт-Петербург осуществить регистрацию футболиста-профессионала Клаудио Маркизио (19.01.1986 г.р.) для участия в соревнованиях (внести в заявочный лист для участия в соревнованиях) под эгидой РФС вне регистрационного периода при представлении в РФПЛ всех соответствующих документов, необходимых для регистрации данного футболиста-профессионала".

Таким образом, заявку Маркизио можно считать делом решенным – с точки зрения соответствия регламенту все сделано верно.

 

Номер 10 / Our new number 10 🔥🔥🔥 #MarchisioIsZenit

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb) 3 Сен 2018 в 12:13 PDT

ЗАЯВКА ПОД ДЕСЯТЫМ НОМЕРОМ. ЗАРПЛАТА – 6 МИЛЛИОНОВ ЕВРО В ГОД?

“Зенит" официально подтвердил, что футболист подпишет контракт на 2 года, а выступать центральный полузащитник будет под десятым номером. По разным данным, годовой доход футболиста составит около 6 миллионов евро. С одной стороны, очень дорого – такие деньги делают Маркизио самым высокооплачиваемым футболистом лиги. И это говорит о великолепной работе агента итальянца. Он грамотно воспользовался ситуацией – у "Зенита" после травмы Нобоа есть определенные проблемы в середине поля, времени у сине-бело-голубых оставалось мало, да и ноль в графе "приобретения" в таблице переходов при постоянных жалобах главного тренера на отсутствие трансферов добавлял головной боли.

С другой стороны, Маркизио долгое время играл на топ-уровне: под 300 матчей в чемпионате Италии и более 50 в Лиге чемпионов. Игрок, безусловно, хороший. "Зенит" сильно затянул с трансферами и в итоге попал в цейтнот. Либо переплачивать за трансфер, либо за личные условия того же Маркизио. В итоге выбрали второй вариант и если "Зенит" в 2019-м выйдет в Лигу чемпионов, траты будут оправданы.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7725, 04.09.2018

результаты опроса 22501 чел.

Какой клуб РПЛ провел лучшую трансферную кампанию летом-2018?
20.0% Локомотив
49.8% ЦСКА
7.0% Спартак
0.9% Краснодар
11.1% Зенит
0.3% Уфа
0.1% Арсенал
1.1% Динамо
0.1% Ахмат
0.5% Рубин
2.7% Ростов
0.5% Урал
0.8% Анжи
0.6% Оренбург
1.3% Крылья Советов
3.1% Енисей
Обсудить
Перейти к комментариям
350
Загрузка...
Новости по теме