Жоаузинью: "Главная мечта - сыграть за Россию на ЧМ-2018!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
114
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов
Обозреватель
Полузащитник "Краснодара", принявший гражданство России, рассказал "СЭ", как изменилась его жизнь

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Краснодара

После матча Лиги Европы с "Ниццей", где Жоаузинью забил два мяча, УЕФА его включил в команду недели. Пусть это пока не самый большой успех в карьере футболиста, но как минимум сигнал, что в жизни началась хорошая полоса. Полтора года назад сломанную ногу бразильца пришлось собирать заново. Восстановление тянулось очень долго.

– Есть ощущение, что вот сейчас вы, наконец, вернулись на прежний уровень?

– Мне нужен не просто прежний уровень, мне нужен новый уровень. Я много для этого работаю, потому что понимаю, как это важно. Каждый день тренируюсь с мыслями, что самое сложное и страшное позади и что теперь все зависит только от меня.

Сергей Галицкий говорил, что ваше восстановление протекало тяжело.

– Да, очень тяжело. Мало того что пропустил много времени и потерял ритм, так потом долго не мог этот ритм восстановить. То играл, то нет. Не было такого, чтобы я провел три или четыре матча подряд. Втягиваться пришлось долго, но спасибо всем, кто поддержал меня, – клубу, партнерам, тренерам. Сейчас у меня есть возможность играть чаще, и я чувствую себя гораздо лучше.

– Говорят, что после таких травм нужно чуть ли не заново учиться играть.

– Конечно, многие вещи забываешь. Но я не боюсь учиться. Мне, наоборот, нравится узнавать что-то новое. Когда я восстанавливался и не играл, смотрел очень много футбола. И каждый раз представлял, что бы сделал на поле в той или иной ситуации. Для меня это было что-то вроде затянувшейся теории. Когда нет выбора, такие занятия не утомляют. Мне кажется, я за это время стал чуть лучше понимать футбол.

– Изменили манеру своей игры?

– В некоторых моментах – да. Но это связано и с тем, что соперники меня тоже изучили хорошо. Я в России уже давно. Многие финты, например, уже не проходят. Нужно постоянно меняться, чтобы ты не был предсказуемым.

МНЕ НРАВИТСЯ,
КАК РУССКИЕ БЬЮТСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

– Насколько изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы стали гражданином России?

– Изменилась не жизнь, изменился я. Стал в чем-то более жестким, более конкретным. Мне кажется, это типично русские качества. Мне нравится, как русские бьются за справедливость, как отстаивают свои права, защищают свою семью. Я бы хотел перенять эти качества. К слову, и как футболист я тоже стал играть жестче.

– Ваш новый паспорт уже прошел боевое крещение в каких-то государственных службах? В полиции, может, или где-то еще.

– Еще нет. Только в банк относил его. Но там люди были предупреждены, никто не удивлялся документу с моей фотографией и длинным бразильским именем!

– Вы же не Жоаузинью в паспорте?

– Нет, там написано полное имя – Жоау Натаилтон Рамос дос Сантос.

 

????????????

Фото опубликовано Joao2222 (@joaobuiu) Авг 27 2016 в 1:06 PDT

– Знаю, что вы настоящий фанат города Краснодара. Чем он вам так нравится?

– Мне тут комфортно. Пять с половиной лет живу, все знакомо – улицы, дома, разные места. Люди знакомые. Меня здесь уважают, что также очень важно. Честно говоря, хотел бы провести в Краснодаре всю жизнь.

– Два главных достоинства города?

– Климат и атмосфера.

– Краснодар и ваш родной город Убатуба – совсем разные?

– В плане настроения они похожи. Разные только размеры. Убатуба – крошечный городок, население – тридцать тысяч жителей. И почти всех я знаю. Там мои друзья детства, родственники, семья. Шумная веселая компания.

– И океан.

– И океан. Но я по нему не скучаю. Никогда особенно не любил ходить на пляж. Лучше просто посидеть, пообщаться с друзьями.

– Они вас, наверное, часто о России спрашивают.

– Постоянно. Причем не столько о футболе, сколько о жизни, о политике. Им интересно получить информацию из первых рук. Стоит чему-то случиться, сразу ко мне с вопросами: про какие-нибудь громкие политические заявления, например, или про террористов. Я им говорю: тут все отлично, нас это никак не затрагивает, все очень спокойно и безопасно. И погода почти как в Бразилии.

– Назовите, пожалуйста, главную причину, побудившую вас стать гражданином России.

– Футбольный клуб "Краснодар", который дал мне потрясающую возможность реализовать себя. Вклад клуба в мои успехи огромен. Я чувствую эту поддержку каждый день. Чувствую также поддержку жителей России. Когда появился шанс подать на гражданство, я не раздумывал ни минуты, сразу решил его использовать.

 

Mais um ano junto com meu amigo e irm?o, e que venha mais ?????????? @wandersonsamara ????

Фото опубликовано Joao2222 (@joaobuiu) Фев 12 2016 в 10:29 PST

– Мне повезло: во время этой поездки я услышал, как здорово говорят по-русски костариканец и бразилец. Сначала Маркос Уренья впечатлил, теперь – вы. Это талант?

- Не думаю, что дело в таланте. Это уважение к людям, которые живут в этой стране. Если ты сюда приехал и собираешься здесь жить и работать, то должен не просто понимать людей, но и говорить с ними на одном языке. Так правильно.

– Но у многих просто не получается, хотя они вроде бы тоже уважают страну. Как получилось у вас?

– Специальных уроков не брал, просто слушал все, что говорят на поле и во время тренировок, все запоминал. В какой-то момент заговорил. А еще у меня были кое-какие познания в болгарском, что, конечно, помогло. С преподавателем я стал заниматься уже потом, когда стал говорить. Требовалось подтянуть грамматику. Я и сейчас продолжаю занятия, потому что надо совершенствоваться. Самое сложное для меня это окончания.

– А с болгарским не возникло путаницы? Все-таки похожие языки.

– Нет, я не мешаю слова. Болгарский практически забыл. Недавно мне звонил друг из Софии, я решил с ним поболтать по-болгарски, и в середине разговора он сказал: эй, прекращай, ты совсем забыл язык, говоришь со мной по-русски! Я ему: а как иначе, у меня теперь русский паспорт. Посмеялись с ним.

– Вам в "Левски" не предлагали стать болгарином?

– Одно время были такие предложения, но как-то не сложилось.

Ари одно время тоже хотел принять российское гражданство. Почему процесс остановился?

– Честно говоря, не знаю. Шанс у него был, но мы на эту тему с ним не говорили.

 

Бог помогает тем, кто работает!! Quem trabalha Deus ajuda ?????? ??????

Видео опубликовано Joao2222 (@joaobuiu) Июн 3 2015 в 3:51 PDT

ПЕРЕД КАЖДЫМ МАТЧЕМ ПРОШУ БОГА
ИЗБАВИТЬ ОТ ТРАВМ – СЕБЯ,
ПАРТНЕРОВ И СОПЕРНИКОВ

– С какими чувствами ждете теперь объявление состава сборной России?

– Как житель России я бы очень хотел сыграть за сборную. Если бы меня пригласили, я бы, конечно, с удовольствием согласился. Но я понимаю, что пока тренеры дают возможность проявить себя другим футболистам. Значит, мне надо еще лучше играть в клубе, одерживать победы с "Краснодаром".

– Вы чувствуете, что вам, натурализованному бразильцу, надо выглядеть заметно лучше остальных, чтобы получить приглашение?

– Это так. Меня все-таки пока воспринимают как иностранца, а с иностранцев всегда будут требовать больше.

– Пока вас в основном хвалят.

– Сегодня ты играешь хорошо – и все говорят, что достоин сборной. Завтра провел неудачный матч, и народ уже возмутится, зачем нам вообще такой гражданин. Россия в этом плане похожа на Бразилию. В Бразилии тоже каждый взрослый житель страны чувствует себя тренером.

– Вообще никак с тренерским штабом сборной не общались?

– Нет, пока не общались.

– Как обстановка в клубе после смены тренера?

– Последние игры показали, что мы пока все делаем правильно.

– Ваши функции на поле поменялись?

– Все то же самое, хотя перед каждым матчем нам ставятся конкретные цели, и в деталях они могут отличаться. В целом же мы играем в прежнем стиле, только теперь у нас есть чуть больше свободы в действиях. Шалимов приветствует эту свободу.

– Вас больше не заставляют отрабатывать в обороне?

– Почему же? Я люблю играть крайнего защитника. Это позволило многому научиться. Дисциплине, ответственности. Хорошо, когда развиваешься в разных направлениях.

– Чего не хватает "Краснодару", чтобы выйти на уровень Лиги чемпионов.

– Порой мы теряем очки самым удивительным образом и с самыми неожиданными соперниками. Не знаю, с чем это связано. Такое происходит не первый сезон. Мы должны всей командой разобраться с этим.

– Сыграть в Лиге чемпионов или сыграть за сборную России – что бы вы выбрали?

– И то, и другое – мечта. Думаю, если я сыграю в Лиге чемпионов, то и к сборной стану ближе. А самая большая мечта – сыграть за сборную на чемпионате мира в России.

– У вас появились какие-нибудь ритуалы перед выходом на поле?

– Бразилия – страна обрядов и ритуалов. А еще мы очень религиозный народ. Я верю в Бога, и все мои традиции связаны с этим. Перед каждым матчем я разговариваю с Богом, прошу его избавить от травм себя, партнеров и соперников, прошу сил и вдохновения, чтобы показать лучшее. Да, я достаточно религиозен. Спасибо Богу за все.

 

Большое спасибо! Очень приятно! ????????

Фото опубликовано Joao2222 (@joaobuiu) Сен 28 2014 в 11:41 PDT

ЧТО ЛЮБИТ ЖОАУЗИНЬЮ
Любимое блюдо:
Борщ
Любимое русское слово: "Отлично"
Любимая музыка: Тимати, Мот
Любимое место в Краснодаре: улица Красная
Любимая русская традиция: Баня с веником

Дмитрий Зеленов

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Крылья Советов 0
Спартак 1
Матч завершен

П2

35%

1.83

ИТБ2 (1.5)

25%

1.88

Обе забьют - да

18%

1.84
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему