Новости
Меню
Футбол
28 ноября 2013 года • 09:00
3
:
2
дополнительное время
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Луч-Энергия — СКА-Энергия, 28 ноября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Луч-Энергия (Владивосток) – СКА-Энергия (Хабаровск). БЕТСИТИ Кубок России, 1/8 финала. Матч пройдет 28 ноября 2013 года на стадионе Динамо (Владивосток, Россия). Начало - в 09:00 по московскому времени.

Динамо (Владивосток, Россия), 7 100 зрителей, Вместимость 10200

Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)

0’ Доброе утро, добрый день! Двойное приветствие сегодня к месту — необъятные размеры нашей любимой страны вновь подарили ранний футбол тем, кто живет на западе России. На повестке дня дальневосточное дерби «Луча» и СКА. Я, Александр Коноплёв, жду вас в 9 утра по Москве или в 16 дня по дальневосточному времени. Будет интересно!
0’ Команды ФНЛ начинают борьбу в Кубке России с 1/32 финала. В первом раунде «Луч-Энергия» переиграл в дополнительное время «Иртыш» — 2:1, а в 1/16 выбил из розыгрыша казанский «Рубин» — 4:2.
0’ «Армейцы» Хабаровска сначала переиграли «Якутск» со счетом 3:0, а потом оказались сильнее «Волги» — 2:0. Не сложно заметить, что СКА в этом розыгрыше Кубка России ещё не пропускал.
0’ Это второе дальневосточное дерби в сезоне. Не так давно, а именно 18 октября, «Луч» дома обыграл СКА со счетом 1:0. Вообще первую часть чемпионата ФНЛ команды провели бодро. «Луч» занимает пятое место, а «СКА-Энергия» идет на восьмом. Напомним, что участвовать в стыковых матчах будут третья и четвертая команда лиги.
0’ Обслужит встречу москвич Алексей Николаев. Это первый матч арбитра в нынешнем Кубке России. Ранее его можно было увидеть на матчах Премьер-лиги и квалификационного раунда Лиги чемпионов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Кацаев получил по ногам на правом фланге атаки — будет штрафной. Пусть и не самый опасный.
2’ Первый офсайд в матче. Туда угодил лучший бомбардир СКА в этом Кубке Кармазиненко.
4’ Вновь Кацаев лежит на газоне. В этот раз нужна помощь врачей.
5’ Пока в игре пауза, назову состав хозяев: Довбня — Семочко, Соловей, Джиоев, Могилевский — Пономаренко, Гриднев — Кацаев, Кудряшов, Кренделев — Корян.
7’ Кацаев сыграл рукой на вверенном ему правом фланге. Агапов пробьет штрафной.
8’ Не так много у нас региональных дерби в стране. Жаль, что две дальневосточных команды играют так рано. Лучше бы они в 1/4 встретились. Но жребий, есть жребий.
9’ Кренделев сместился с левого фланга в центр атаки, пробил по воротам, но мяч свалился с ноги, и получилось мимо ворот.
11’ Состав гостей: Агапов — Нестеренко, Удалый, Попов, Зураев — Славнов, Замалиев, Никифоров, Мурнин — Кармазиненко, Джуниор.
12’ Джиоев свалил оппонента в районе углового флажка. Может быть опасно.
13’ Штрафной превратился в угловой, а тот обернулся первым угловым моментом. Удалый скинул мяч Джуниору, а тот с пяти метров промахнулся по воротам Довбни.
14’ Прострел Кренделева на линию вратарской, но первым на мяче был голкипер СКА Агапов.
15’ Пока что матч, вопреки вывеске, не такой "энергичный". Ощущение, что до сих пор идет разведка боем.
16’ Ещё один стандарт в исполнении гостей, но и в этот раз ничего серьезного не получилось.
18’ Вновь атака хозяев левым флангом, но СКА не спит — СКА уверенно отбивается.
19’ А эта ситуация поопаснее будет. Кренделев сделал диагональный прострел, но Корян не смог дотянуться до этого паса. Угловой.
20’ Браво! Кудряшов подал угловой справа, Кренделев пробил в ближний для себя угол, но Агапов вытащил.
21’ Неплохой удар СКА из-за пределов штрафной, но мяч из нижнего угла в блестящем прыжке вытащил Довбня.
23’ Замараев свалил Кренделева в шаге от чужих ворот, и атака гостей оборвалась со свистком арбитра.
24’ Вновь Джуниор угрожал воротам Довбни. Навес Славнова с правого фланга, и дальневосточный бразилец бьет головой мимо ворот.
26’ Неплохая комбинационная атака гостей, но Никифоров немного далековато отпустил мяч, и защитники "Луча" устроили угловой.
27’ Кацаев восстановил баланс фолов. Два раза досталось ему, теперь два раза нарушил правила он сам.
28’ Джуниор получил по голове от Павла Могилевского. Эпизод игровой, никакой умышленной игры не было, но Джуниору от этого не легче.
30’ Треть матча за спиной. Борьбы много, моментов мало — такое стереотипное дерби получается. Всё идет к дополнительному времени.
33’ В центре поля развивается игра. Мяч отходит то одной команде, то другой, но Мурнин смог получить мяч на убойной позиции и пробить в створ. Не самый опасный удар, и Довбня спас ворота.
34’ Момент! Кудряшов скинул головой на границу штрафной, а там Корян не самым удачным образом пробил по воротам Агапова. Александр ворота спас, как и во втором случае, когда мяч после добивания полетел под перекладину гостевых ворот.
37’ Две минуты провели гости у чужих ворот, но "Лучу" удалось перейти в контрнаступление. Корян пошел один на троих защитников СКА и в итоге заработал стандарт в метре от штрафной площади. Тренер просит быть внимательнее.
39’ Корян долго готовился к удару, но форвард пробил в стенку. По мнению хозяев, мяч попал в руку защитнику СКА, но судья игру не остановил.
41’ Совсем немного осталось играть в первом тайме. События опять перенеслись в центр поля, хотя неутомимый Кренделев не оставляет попыток дойти до ворот Агапова. Вячеслав — самый активный футболист в первом тайме.
42’ Никифоров в штрафной "Луча" неплохо скидывал на Кармазиненко, но эту передачу блокировали защитники.
43’ Мурнин выстрелил по воротам Довбни, но мяч разминулся с воротами. Всё-таки угрозы СКА выглядят посолиднее.
44’ Славнов сделал эффектный пас пяткой, но до партнера мяч так и не дошел — всё ушли вперед, а передача получилась "в спину".
45’
Замена
Денис Клопков - Павел Могилевский
45’ Кацаев принимал мяч на границе штрафной СКА, но в самый нужный момент Адлан упал, и атака захлебнулась.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Вся последняя минута была заполнена помощью врачей одному из игроков СКА, и как только "Луч" выбросил мяч из аута, так Николаев сразу остановил игру. Отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
46’ Гооол! 19 секунд хватило "Лучу". Розыгрыш мяча из центра поля, Корян идет вперед, а потом делает передачу направо, где Кацаев с 18 метров не сильно, но точно переправляет мяч в ворота Агапова.
46’
Гол! 1:0
Адлан Кацаев
47’ Первая желтая карточка в матче. Замалиев пострадал после контакта с Соловьем. Наиля уводят за поле, Михаил видит перед собой карточку.
47’
Жёлтая карточка
Михаил Соловей
49’ Кацаев получил мяч на правом фланге в десяти метрах от штрафной, но арбитр увидел положение "вне игры" у полузащитника "Луча".
50’ Упустил футболист СКА мяч за боковую линию, а ведь неплохая атака могла получиться.
52’ "Луч" подал угловой, а там активный Кацаев сфолил против голкипера СКА. От ворот.
54’ Любопытно. В первом тайме был активен Кренделев, после перерыва чаще видно Кацаева. Оба футболиста действуют на ближнем к тренерской скамейке фланге.
55’ Стремительная атака СКА по левому флангу, но прострел вдоль ворот был прерван защитой. Четвертый угловой в этом матче будут подавать хабаровчане.
57’ Клопков свалил Замалиева на левом фланге. Навес в штрафную, а там Попов бьет головой мимо ворот Довбни.
58’ Кацаев получил пас на правом фланге, пошел в обводку, удачно обыграл двоих, но его свалил защитник гостей. Штрафной с правой стороны.
59’ А неплохо получилось. Кудряшов дал пас на границу штрафной, откуда сделал мягкую скидку на дальнюю штангу. Первым на мяче был Кацаев, но Адлан пробил выше ворот.
60’
Замена
Гогита Гогуа - Андрей Мурнин
60’ Мурнин, похрамывая, покинул поле. Опытный Гогуа выходит на игру.
61’ Спокойнее стал играть "Луч". Появились интересные комбинации, смелые ходы. Тут важно не заиграться.
63’ Опасно вышло. Никифоров вроде бы навешивал на дальнюю штангу, но в итоге вышел удар под самую перекладину. Довбня на радость местных болельщиков перевел мяч на угловой.
65’ Активно стал играть СКА. Только что мяч впервые за последние пять минут покинул половину поля гостей — защитник сыграл через вратаря.
66’ Джиоев прервал атаку гостей через правый фланг. Пока что к защите "Луча" претензий особых нет.
67’ Момент! Кармазиненко сделал мягкую подачу на ближнюю штангу, Славнов бьет головой в дальний угол, но мяч проходит мимо ворот. У Джуниора был шанс переправить мяч в ворота, но он не успел.
68’ Фактурный Кудряшов пробил по воротам СКА, но мяч при пересечении границы поля продолжал набирать высоту — настолько сильно и выше получилось.
70’ Носилки на поле — Дмитрий Семочко пострадал после контакта с соперником. Будет замена.
72’ Гогуа хотел прострелить с левого фланга на ближний угол ворот, но мяч свалился с ноги и ушел за лицевую.
72’ Неудачный вынос мяча, и СКА снова в атаке. Удачный навес с левого фланга на Кармазиненко, но Довбня блестяще играет на выходе.
73’ Гости подали штрафной с правого фланга. Навес на точку пенальти, а там Кармазиненко пробил левее ворот.
74’
Замена
Владимир Романенко - Адлан Кацаев
74’ Герой дня покидает поле — Романенко в игре.
75’ Желтая карточка за задержку руками. Гогуа пострадал в центре поля.
75’ Кармазиненко! Навес со штрафного на линию вратарской, а там форвард СКА с разворота пробил мимо ворот. Потеряли защитники "Луча" своего оппонента.
75’
Жёлтая карточка
Даниил Гриднев
78’ Никифоров упал в чужой штрафной после контакта с Соловьем, но никакого нарушения правил не было — всё чисто.
78’ Хороший удар нанес Замалиев с 10 метров, но мяч отскочил куда-то в сторону. И опять защитники "Луча" выступили свидетелями.
80’
Замена
Александр Радченко - Эльбрус Зураев
80’ Усиливает атаку Иванаускас. В три защитника будет играть СКА.
81’
Замена
Илья Михалев - Дмитрий Кудряшов
81’ И Григорян тоже выпускает не защитника. Тем интереснее игра.
82’ Джиоев в подкате выносит мяч на угловой. Сделал он это вовремя — иначе Кармазиненко нанес бы удар с девяти метров, а там Довбня мог бы и не выручить.
82’
Жёлтая карточка
Дмитрий Семочко
83’ Гриднев столкнулся с футболистов СКА при выходе из защиты в атаку. Фол в пользу гостей, а хозяевам можно немного потянуть время.
84’ Розыгрыш этого стандарта не получился — СКА решил разыграть мяч, но его перехватил крайний в "стенке" футболист.
85’ Пять минут есть у "СКА-Энергии", чтобы сравнять счет и попытаться выйти в 1/4 финала. Там победитель сегодняшней игры сыграет с лучшим из пары "Томь" — "Тюмень".
87’ Гогуа сделал диагональную передачу в штрафную хозяев, но Довбня крикнул "Я" и забрал этот мяч.
88’ Ещё момент у СКА. Дальний удар Гогуа пришелся в створ ворот, но Довбня вытащил.
89’ Момент! Вся хабаровская команда, включая Агапова, пришла в штрафную хозяев. Подача в центр и Кармазиненко сильно бьет головой. Довбня тащит, а Нестеренко не успевает на добивание в пустые ворота.
90+1’ Три минуты добавлено к этом у драматичному матчу.
90+2’ Клопков сначала совершил мелкий тактический фол на фланге, а потом снес соперника перед самой штрафной.
90+3’ Гоооол!!! За 40 секунд до конца Славнов прямым ударом со штрафного сравнивает счет. Казалось, что мяч летит выше ворот, но он упал прямо за спину Довбни. Блестяще!
90+3’ ПЕРЕРЫВ. Ждем дополнительное время.
90+4’
Жёлтая карточка
Денис Клопков
90+5’
Гол! 1:1
Роман Славнов
91’
Замена
Максим Трусевич - Натан Суарес де Корвалью Джуниор
91’ ПЕРВЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТАЙМ. Продолжаем.
93’ Гол на последней минуте и оставшаяся замена на руку гостям. Впрочем, впереди 30 минут и, возможно, серия пенальти.
93’
Гол! 2:1
Владимир Романенко
95’ Гооол! И вновь быстрый гол. Сначала Клопков захотел реабилитироваться за роковой фол, но мяч после удара угодил в штангу, но недалеко был Романенко. Владимир сделал сумасшедший рывок воротам и в итоге протолкнул мяч мимо Агапова.
97’ Ещё одна атака гостей, но Агапов пришел на мяч быстрее Михалева.
99’ "Луч" стремится к воротам СКА. Хочется хозяевам снять все вопросы о победителе до первого перерыва. Длинный пас на левый фланг, но Кренделев не успел до мяча.
100’ Пенальти в ворота СКА! Замалиев снес Коряна до штрафной площади, но Николаев указал на точку.
100’
Гол c пенальти! 3:1
Руслан Корян
102’ Отличный удар в левый угол. Агапов бросился за мячом, но достать его не смог. 3:1.
102’
Гол! 3:2
Александр Радченко
104’ Гоооол! Сумасшедшая игра. Три гола за 12 минут Казалось, что гости расклеились, но не тут-то было. Длинная передача со своей половины поля. Радченко выскочил из-за спин защитников и в одно касание перебросил вышедшего вперед Довбню.
105+1’ Попов пробил по воротам хозяев после подачи углового, но Довбня спасает команду.
105+1’ ПЕРЕРЫВ. Сейчас команды поменяются воротами и продолжат.
106’ ВТОРОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТАЙМ. Скоро все решится.
106’ "Луч" делает длинную передачу вперед — Михалев стремится к воротам, но Агапов покидает свою штрафную и выбивает мяч в аут.
108’ Жителям Дальнего Востока повезло сегодня с футболом. Они могли проснуться в 7 утра по местному времени, посмотреть Лигу чемпионов, а уже днем прийти на стадион.
109’ Михалев принял мяч в штрафной. Пробить не было возможности, а пас на Коряна перехватили защитники СКА.
110’ Нестеренко снес Романенко на фланге. Безусловная желтая.
110’
Жёлтая карточка
Сергей Нестеренко
111’ Корян помешал гостям пробить штрафной. Желтая.
111’
Жёлтая карточка
Руслан Корян
112’ СКА забросил мяч в штрафную, и голкиперу "Луча" пришлось играть на выходе.
112’ Быстрая контратака хозяев. Михалев не стал выходить один на один, дождался партнеров, но хабаровская команда поймала форвардов в положении "вне игры".
114’ СКА получает право на штрафной. С похожей точки забил Славнов, но в этот раз гости решили разыграть. Довбня забрал мяч после подачи, а новую атаку затевать не стал, хотя ворота соперника были пустыми.
116’ "Луч" тянет время. Владивостокская команда думает, что снаряд второй раз в одну воронку не попадет, и СКА на последней минуте больше не забьет.
118’ Интересно! Джиоев неудачно выносил мяч из своей штрафной и попал в Попова. Михаил к этому был не готов, потому сыграть удачно он не смог.
119’ Корян попытался перебросить Агапова с 18 метров, но опытный голкипер СКА разгадал мысли форварда и спас ворота.
120’ Затяжная атака гостей, но Кармазиненко на нервах сделал сильную передачу на дальнюю штангу. В итоге мяч улетел в аут.
120’ Кренделев получил по ногам от Удалова. Штрафной в пользу "Луча".
120+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
120+2’ Вот это да! Настоящее дерби, пусть Владивосток с Хабаровском разделяют 600 километров. Сумасшедший сюжет, напряженный сценарий, прекрасные исполнители. "Луч" во второй раз в сезоне обыгрывает СКА и выходит в 1/4 финала, где сыграет уже в 2014 году. Всем спасибо за внимание. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube