FONBET Кубок России. Новости

7 апреля 2010, 19:40

Игорь Криушенко: "Настало время попробовать оранжевую форму"

Артем Агапов
редактор отдела интернет

"Сибирь" вышла в полуфинал Кубка России после разгромной победы в домашнем матче с "Лучом-Энергией" – 3:0. После игры главный тренер новосибирского клуба Игорь Криушенко выразил надежду: теперь его команде будет сопутствовать удача и в турнире премьер-лиги.

- Равный первый тайм. Мы старались навязать сопернику определенные моменты игры, которая была у нас в прошлом году - чувствовалась инициатива и желание, – приводит официальный сайт "Сибири" слова наставника. – Пропустили резкую атаку, где нас соперник простил. После этого мы опять немножко зажались. В перерыве постарался успокоить ребят. Рад, что быстро забили во втором тайме, а после второго гола и кураж пошел, и хороший контроль мяча. А после удаления у соперника все опасения об исходе матча развеялись. Рад, что победили и вышли в полуфинал. Надеюсь, что победа в кубковой игре придаст уверенности всей команде, и встреча чемпионата с "Анжи" будет уже не такой, как предыдущие в премьер-лиге.

- В перерыве вы что-то сказали футболистам, что на второй тайм команда вышла с другим настроем?

- Постарался раскрепостить, обсудили несколько игровых моментов, и все. До игры сказал, что отступать некуда – нужно выходить и добиваться победы.

- Что-то неладное у "Сибири" с фланговыми полузащитниками…

- Васильев пропускал из-за дисквалификации. Зиновьев повредил голеностоп в конце первого тайма, Чижек тоже подвернул голеностоп в Перми на первых минутах. В этом плане нас черная полоса преследует, и травмы в общем-то все игровые – и все равно момент этот неприятный. Хорошо, что Медведев сегодня с дублем тренировался уже в общей группе и есть надежда, что он будет участвовать в матче с "Анжи". Также надеюсь, что Зиновьев и Чижек на эту игру по крайней мере в число 18 попадут.

- Сегодня "Сибирь" играла в новой оранжевой форме...

- Попробовали белую… Попробовали синюю… Решили попробовать и оранжевую (смеется).

- Как теперь будет дальше?

- Увидите.

- Сегодня в составе основы дебютировал 19-летний игрок молодежки Александр Шумов. Почему не Леонид Зуев, регулярно попадающий в заявку на матч?

- Позиция у него – крайний полузащитник. Учитывая, что пропускали встречу Чижек и Васильев, ничего другого не оставалось. Помимо этого в матчах за дубль мне импонировала его игра, его уверенность. При счете 1:0 ему было немножко легче выходить на замену, поединок он провел довольно-таки уверенно.

- Как "Сибирь" будет играть с "Анжи" – в атаке или от обороны?

- Одного без другого не бывает. Мы играем дома и хочется оказывать давление на соперника и забивать, но важный момент – и не пропустить. Важна будет сбалансированность атаки и обороны.

- Все привыкли к штрафным в исполнении Молоша, а сегодня и Выходил бил...

- У нас не один исполнитель штрафных. Есть и варианты ударов через "стенку", и прямых ударов – Выходил один из тех, кто исполняет с прямого удара штрафные.

Источник: fc-sibir.ru