Борис Игнатьев: "Краснодару" явно не хватало Широкова и Мамаева"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев после победы "Ростова" в финале Кубка России над "Краснодаром" (0:0, пенальти - 6:5) подчеркнул, что другого хода кубковой игры ждать и не стоило. Также специалист отметил, что отсутствие ключевых игроков "Краснодара" серьезно повлияло на исход встречи.

- Честно говоря, я не ожидал иной игры, - сказал Игнатьев. - Это кубковый матч, он всегда носит такой нервный психологический подтекст. Команды больше внимания уделяют обороне, боясь ошибиться, пытаются разрушить все, что создает соперник. Сегодня никто не бежал вперед с открытым забралом.  Явно не получались голевые моменты у форвардов по этим причинам. Меня немножко разочаровала игра атакующей группы краснодарцев. Они приучили нас к тому, что выделяются среди многих команд искрометной и нестандартной мыслью в атаке. Явно не хватало Широкова и Мамаева.

- По ходу матча, особенно в первом тайме, прозвучало слишком много свистков. Игра действительно оказалась такой грубой или судья был излишне придирчив?

- Арбитр просто реагировал на все, что происходило на поле. Много толкотни, футболисты пытались за счет мелкого фола сорвать атаки соперника, что и вызвало такие решения судьи. В итоге было то "зрелище", которого и следовало ждать.

- Серия пенальти стала наградой за 120 минут безголевого финала?

- 11-метровые удары - всегда лотерея. Повезло ростовчанам, с чем их и поздравляем.

- Перед матчем говорили исключительно о дуэли Широкова и Дзюбы. В итоге первый не попал в заявку, а второму не удалось создать ни одного момента. Может, в этом причина столь невыразительной игры?

- Дзюба держал в напряжении и делал все возможное, чтобы соперник чувствовал напряжение на свои ворота. Оборона сегодня сыграла лучше, чем Артем. Сегодня он не забил, значит, не выполнил те функциональные обязательства, которые на него возложены. (Алена ПОЛЯКОВА)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта