Олег Кононов: "Вы же видели - "Краснодар" доминировал"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов после поражения от "Ростова" (0:0, пенальти - 5:6) в финале Кубка России отметил, что во время игры его команда доминировала. По словам специалиста, отсутствие Романа Широкова сказалось на том, что "горожане" так и не смогли забить.

– Прежде всего хочу поблагодарить организаторов этого матча и поздравить всех с Днем Победы, – сказал Кононов. – Дагестанские зрители отлично поддерживали команды. Игра была зрелищной до удаления, а вот после него мы уже не так часто создавали моменты. А пенальти - это лотерея, пять игроков пробили уверенно, потом волнение и усталость сказались

– Фактор отсутствия Широкова был важным?

– Это ключевой игрок, и его отсутствие – минус атакующей игре.

– Тренировали ли вы пенальти перед матчем?

– Пенальти, конечно, тренировали, как и перед всякой кубковой игрой. Причем и Газинский, и Сигурдсон били без промаха. Сказывается нехватка сил, они сделали большой объем работы.

– Удаление было справедливым?

– Ожидал, что с первых секунд судья начнет показывать достаточно много карточек. Мне кажется, это скорее была симуляция, не думаю, что удар был настолько сильным. Может, там и был фол на карточку, но судья мог бы выбрать и желтый цвет. Судья изначально стал раздавать карточки обеим командам и, видимо, решил довести эту линию до конца. Когда есть желтые карточки, это сказывается на игре.

– "Ростов" раньше был удобным для "Краснодара"...

– Вы же видели – мы доминировали, создали больше моментов. В штангу попали, в частности. Даже не припомню, чтобы было подобие таких  моментов у "Ростова". Штанга у Канги? Ну, это был удар с нулевого угла. Игра была абсолютно равной и логично пришла к серии пенальти. (Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта